ちょっと誤算だった大峯山(広島市最高峰)スキー登山

2021.01.15(金) 日帰り
Nissie
Nissie

活動データ

タイム

06:15

距離

10.1km

上り

799m

下り

799m

活動詳細

もっと見る

前日の法華山&羅漢山がすこぶる面白かったので、雪のあるうちに近場の山へと思い、広島市の最高峰となる大峯山(1050m)に出かけたが、雪が予想外に少ないのは誤算であった😣 それでもなんとかスキーで山頂部まで上がり、登山口までは一応スキーを履いたまま、それ以降は脱いだり履いたりではあったが、まずまずスキーで下ったので、それなりのスキー山行にはなった。 コースタイム スタート地点11:06(91分)12:37笹ヶ峠12:48(87分)14:15山頂大岩下(東屋付近)14:16(21分)14:37山頂西(大岩登り口)14:38(3分)14:41大峰山14:44(5分)14:49山頂西(大岩登り口)14:52(88分)16:20笹ヶ峠16:24(1分)16:25廿日市市側(2分)16:27笹ヶ峠16:28(53分)17:21ゴール地点 交通アクセス 小多田の冬期通行止地点の50mほど手前に駐車スペースあり(バスの転回場所になるようなので、邪魔にならないように) スキー道具 幅広ウロコ板(G3スピットファイア― 170cm 120-88-111mm)+ケーブル式金具(G3) プラブーツ(スカルパT2エコ) シールは使わず

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。

てんきとくらす