倉戸山・榧ノ木山・水根山・鷹ノ巣山

2021.01.16(土) 日帰り

1932m

1932 / 1882 m

倉戸山への破線ルートは危険⚠️通行勧めません。進めません。登山口が崩壊しております。  正規ルートに出てしまえば、気持ち良い登山道が続きます。  水根山から鷹ノ巣山は拓けた石尾根。暖かい日差しでしたが、鷹ノ巣山山頂は強風で、とてもランチどころではありません。それでもカップル達が強風を避けた林の中で仲睦まじく震えながら過ごしている様は、まさしく愛は盲目&心頭滅却すれば火も又涼しと之いかに…。昭和枯れ薄のオワタ世代な私は、ただの目障り🙇‍♂️なのだしそもそも寒い🥶のでそそくさと避難小屋に下りカップラーメン🍜を食べました。  冷たくて旨いと有名な水場は枯れてました。当然か。  峰谷までの道は長かったな~。駐車場手前の交番に、鷹ノ巣山山頂で拾ったナナコカードを届けました。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷駐車場🅿️スタートです。
峰谷駐車場🅿️スタートです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 倉戸山破線ルートの取り付きを探しましたが、踏み跡から先が崩落してました。残念です(>_<)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 タバコ拾った。🚬中身あり最近ぽい。こんな所だが、一応誰かが通っているのだなと多少心強くなる。吸わないが没収。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 美しいブナ林
美しいブナ林
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 栗が小さい。不作の年なのかな?
栗が小さい。不作の年なのかな?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最近お気に入り行動食。これのストロベリー🍓は超人気でレア物。見つけたら箱買い必至👍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 榧ノ木山山頂。読めぬ…。
榧ノ木山山頂。読めぬ…。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水根山山頂
水根山山頂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい天気ですが、富士山🗻見えず。残念です😣
いい天気ですが、富士山🗻見えず。残念です😣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山~(^^)/
ん?なんか足元にワイン転がってるし🍷
鷹ノ巣山~(^^)/ ん?なんか足元にワイン転がってるし🍷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 強風🌬️
強風🌬️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 中身入ってる、言語不明なメモが付いた不気味な奴😱
中身入ってる、言語不明なメモが付いた不気味な奴😱 その横に名前入りのナナコカードも落ちてたのでさすがにそちらは帰り峰谷交番に届けたが善意半分、何故どうして落とす?と言う叱責も含める⚡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根って本当に気分いいわ🎵
石尾根って本当に気分いいわ🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ( ´ ▽ ` )ノただいま~鷹ノ巣山避難小屋
( ´ ▽ ` )ノただいま~鷹ノ巣山避難小屋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は八王子ラーメン🍜寒くて震えながら食す。玉葱タップリ超サッパリ味😋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この落ち葉の下わからない奴は、本当に危険🏃⚠️転がり転びまくり。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷へ下る。浅間神社。
峰谷へ下る。浅間神社。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 3時のオヤツ。
3時のオヤツ。 ちなみに3時のヒロインの福田ちゃん可愛いいですよね(*≧з≦)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥集落を抜ける間は、途中舗装道路🛣️なども通る長閑な雰囲気。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 冬の沢も美しい
冬の沢も美しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷橋へようやく着いた(笑)
峰谷橋へようやく着いた(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷駐車場へ戻って来ましたが、少しブラブラする?
峰谷駐車場へ戻って来ましたが、少しブラブラする?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これ、渡るの憧れだったんです。
これ、渡るの憧れだったんです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふぅ~😘💨

あれ?、ポケットに何か。あ( ̄▽ ̄;)
ふぅ~😘💨 あれ?、ポケットに何か。あ( ̄▽ ̄;) カップラーメンに入れるスープの小袋が…。て、事はさっきの八王子ラーメンに入れないで食ってたって事😅❓どんな味音痴だよ😓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷の美しい湖畔。峰谷駐車場利用は、ほぼ釣り人で埋まります。登山客は奥集落付近に路駐な様子です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩いたな~今日も。
歩いたな~今日も。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は拾い物ばかりでした。
今日は拾い物ばかりでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 過去ログ未反映だつたのか?何べんも登ってますけれども…。まーいや😉