神石山に🍙オニギリ🍙ライバル現る⁉️〜周回編〜

2021.01.16(土) 日帰り

今回はなんと‼️湖西連峰といえば、この人でしょう😉 YOKO先生👩‍🏫と、湖西連峰のトレイルランナーばぼらさん✨、そして被り物の先駆者マロンさん✨と湖西連峰を周回して参りました😆 そして‼️そして‼️な、な、なんと🤩ナイトハイクキャメラマン📷で有名な……りゅーさんも途中から合流してワイワイガヤガヤの山歩きとなりました😙 今回のザックの荷物は軽めでと思って…レインウェアを家に置いてきましたが、途中で雨が降ってきてレインウェアだけは置いて行ってはダメだと学んだ日でした😅雨は強くなることなく止んでくれて良かったです✌️ では…🍙オニギリ🍙のライバルとは、誰のか⁉️何なのか⁉️画像と共にお楽しみください🤗

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちーとばかし霞んでるけど春のような気候です🌸
ちーとばかし霞んでるけど春のような気候です🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここまで来ると汗汗大臣💦
ここまで来ると汗汗大臣💦 ばぼらさんと、マロンさんからミレーのアミアミシャツを薦められる🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山にきましたー👍ちょっちだけ座談します😊
座談山にきましたー👍ちょっちだけ座談します😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は富士山は見えません😓
今日は富士山は見えません😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 良い景色😌
良い景色😌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスまできましたー😆
今日は風もなく寒くないです☺️
西テラスまできましたー😆 今日は風もなく寒くないです☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい感じの岩ですな🪨
いい感じの岩ですな🪨 夏はここでランチしてもいいけど、太陽の位置が変わるから暑いかな🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そうそう‼️コレコレ👍
これを撮らないとね📸
そうそう‼️コレコレ👍 これを撮らないとね📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂は大盛況😁
密を避けるために〜東テラスへ移動しまーす😃
神石山の山頂は大盛況😁 密を避けるために〜東テラスへ移動しまーす😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東テラスへ到着😉
東テラスへ到着😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 決戦があるかもしれないから…用意しとかないとね😒
私の秘密アイテム🍙
決戦があるかもしれないから…用意しとかないとね😒 私の秘密アイテム🍙
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日の私は珍しくバーナー無し‼️
皆さん色々と作られてます🤤美味しそう🤤
今日の私は珍しくバーナー無し‼️ 皆さん色々と作られてます🤤美味しそう🤤 YOKOさんは何を作ってくれてるのだろう😲豚肉投入〜ワクワク‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 人参と大根を入れてます🙄
人参と大根を入れてます🙄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 油揚げ入れてる😙
そしてシメジに白ネギー😐
油揚げ入れてる😙 そしてシメジに白ネギー😐
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 全体的に火が通るように混ぜてます😁
右に見えるのがマロンさんの鍋焼きうどんです🍲
こっちからも、あっちからもいい香り🤤
全体的に火が通るように混ぜてます😁 右に見えるのがマロンさんの鍋焼きうどんです🍲 こっちからも、あっちからもいい香り🤤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 グツグツ煮込みます🤤
グツグツ煮込みます🤤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 マロンさんの鍋焼きうどんが美味しそう😳
マロンさんの鍋焼きうどんが美味しそう😳
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 YOKOさんお手製「豚汁」もどっうまい😍
2杯いただきました✌️
YOKOさんお手製「豚汁」もどっうまい😍 2杯いただきました✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今回のワタシの山飯ランチ🍙
デザートはマロンさんとばぼらさんからです♫
でかオニギリ🍙とYOKOさんが作った豚汁がベストマッチ😋
オニギリの具は、めいいっぱいの明太子‼️
チーズカレーヌードルは延期です。
今回のワタシの山飯ランチ🍙 チーズカレーヌードルを持ってきてたのですが…皆さんから頂いたデザートで満腹☺️ デザートはマロンさんとばぼらさんからです♫ でかオニギリ🍙とYOKOさんが作った豚汁がベストマッチ😋 オニギリの具は、めいいっぱいの明太子‼️ チーズカレーヌードルは延期です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつものを撮っておきます😊
いつものを撮っておきます😊 オニギリ小さめに握ろうとしたら、結局レギュラーサイズになってました😥これレギュラーサイズですからね。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 またまたYOKOさんのザックからホットサンドメーカーが😉YOKOさんがホットサンドを焼きます、焼きまーす😚
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナイフでホットサンドを切っている最中✂️
そして、ばぼらさんとマロンの胃袋は入っていきました🤩
私も胃袋に隙間があれば食べたかったー😋もうお腹いっぱい😆
ナイフでホットサンドを切っている最中✂️ そして、ばぼらさんとマロンの胃袋は入っていきました🤩 私も胃袋に隙間があれば食べたかったー😋もうお腹いっぱい😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 食後の………決戦😂

マロンさんも被り物⁉️日記では拝見してましが…
今回も持ってきてるじゃないですか⁉️ヨーダです🤩
くっ、悔しい…………
あっ、そーゆー自分も持ってきてますよ……😅オニギリ🍙
というわけでコラボしましたー😚
そして楽しむ、ばぼらさん😂
食後の………決戦😂 マロンさんも被り物⁉️日記では拝見してましが… 今回も持ってきてるじゃないですか⁉️ヨーダです🤩 くっ、悔しい………… あっ、そーゆー自分も持ってきてますよ……😅オニギリ🍙 というわけでコラボしましたー😚 そして楽しむ、ばぼらさん😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでユニフォーム交換😊
お互いの健闘を称えます😆
マロンさん…顔が😂
ここでユニフォーム交換😊 お互いの健闘を称えます😆 マロンさん…顔が😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩でクライミングしようとするマロンさん😆
雨宿り岩でクライミングしようとするマロンさん😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 にしても大きな岩🪨
にしても大きな岩🪨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔を撮ってみる😊
エヴァが出てきそう🤩
鉄塔を撮ってみる😊 エヴァが出てきそう🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ヤブツバキかな😊
ヤブツバキかな😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠でちょっち休憩😌
多米峠でちょっち休憩😌
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きゅ、きゅ、急登😱
きゅ、きゅ、急登😱
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ばぼらさんに、「ここから平坦な道しかないよー」と騙される🤣
いや…ばぼらさんからしたら…あれは急登ではないらしい😱
この後も急登ありあり〜🤣
ばぼらさんに、「ここから平坦な道しかないよー」と騙される🤣 いや…ばぼらさんからしたら…あれは急登ではないらしい😱 この後も急登ありあり〜🤣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おっ‼️赤い実を発見😚
おっ‼️赤い実を発見😚
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい場所見っけ🤩
いい場所見っけ🤩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私「ここって、もう静岡ですよねー(ドヤ)」
私「えっ⁉️」
暑さで頭の地図がバグりました😂
私「ここって、もう静岡ですよねー(ドヤ)」 みんな「??????えっ?ここ赤岩方面だよ🤣全然、豊橋だし‼️」 私「えっ⁉️」 暑さで頭の地図がバグりました😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここで、YOKO先生の相方さんナイトハイクキャメラマンで有名な「りゅーさん」が合流👍
なにやらセットしてます😆
ここで、YOKO先生の相方さんナイトハイクキャメラマンで有名な「りゅーさん」が合流👍 なにやらセットしてます😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 結局、人の手で撮る🤣
ばぼらさん、ありがとうございまーす😊
結局、人の手で撮る🤣 ばぼらさん、ありがとうございまーす😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 丸太、丸太、丸太〜🪵木のいい匂い😚
丸太、丸太、丸太〜🪵木のいい匂い😚
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 笹ロード🐼と勝手に名付けよう🤓
笹ロード🐼と勝手に名付けよう🤓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔を撮るのも楽しいなぁ😙
鉄塔を撮るのも楽しいなぁ😙
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっち開けた場所にて😊あっちがホームの明神山ね🤔
ちょっち開けた場所にて😊あっちがホームの明神山ね🤔
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 霞んでるけど、天気の良い日はすごく良い眺めなんだろうなぁ☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 向かいが葦毛湿原😊
もう位置感覚が分かりません😆周回してるんだった🤣
皆さんがいてくれて良かった😆
向かいが葦毛湿原😊 もう位置感覚が分かりません😆周回してるんだった🤣 皆さんがいてくれて良かった😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここでご飯もいいですなぁ😄
ここでご飯もいいですなぁ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の三角点をゲッツ👈
三河富士の三角点をゲッツ👈
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もうだいぶ降りてきましたー👍左側を行きまーす😙
もうだいぶ降りてきましたー👍左側を行きまーす😙
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ふむふむ🤔桜の季節も良さそうだ☺️
ふむふむ🤔桜の季節も良さそうだ☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「あかいわでら」と読んでました😅
「せきがんじ」ですね😉
「あかいわでら」と読んでました😅 「せきがんじ」ですね😉
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ロードを歩きまーす😊いい夕日だなぁ🥺
ロードを歩きまーす😊いい夕日だなぁ🥺 最近は冬至が過ぎてからますます陽が延びてきて、気持ちもワクワク!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナイトハイクキャメラマンの腕💪いい感じに撮れてます♬
ナイトハイクキャメラマンの腕💪いい感じに撮れてます♬
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ナイトハイクキャメラマンは修学旅行の時のキャメラマンのように撮ってくれました📷
ナイトハイクキャメラマンは修学旅行の時のキャメラマンのように撮ってくれました📷 イメージは…中学生の修学旅行中のグループ行動で撮られている瞬間🤣イェイ✌️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ニャンコさん発見😽
私「にゃー、にゃーぉ、にゃー(こっちおいでよ)」
猫「行かねーよ」
ニャンコさん発見😽 私「にゃー、にゃーぉ、にゃー(こっちおいでよ)」 猫「行かねーよ」
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場に無事到着〜😽
一緒に登ってくださった
*YOKOさん
*マロンさん
*ばぼらさん
*りゅーさん
ありがとうございました😊楽しかったです♬😸

よく寝れそうです😴
駐車場に無事到着〜😽 一緒に登ってくださった *YOKOさん *マロンさん *ばぼらさん *りゅーさん ありがとうございました😊楽しかったです♬😸 よく寝れそうです😴
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 朝は駐車場が満杯だったのに、もう我々の車しかなーい🤗
朝は駐車場が満杯だったのに、もう我々の車しかなーい🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 オウチに帰っきて、ばぼらさんから頂いたオヤツを即食べました🤤美味しかったです‼️ありがとうございました🙏