厄除けジョグ😊

2021.01.16(土) 日帰り

太ももが山に連れてけと言ってる!けど百合子さんがなー てなわけで地元の善福寺川が神田川に合流するところをみよう!とゆるっとジョグしてきました🏃‍♀️ 途中で切り上げ厄除けへ変更しましたが、これもゆるジョグの楽しみかな?山だと途中で変更は危ないですからね。 去年はコロナでマラソン大会が3個キャンセルに😭今年はとりあえず3月の渋谷・表参道ウィメンズにエントリー済😊おしゃれなウインドブレーカーも買ったしちょこちょこ走らないとね😅でもいいのかな?ユニクロアマゾンウェアおばさんがあんなお洒落なウェア✨

善福寺公園からスタート。ワンコの散歩コースです
善福寺公園からスタート。ワンコの散歩コースです
 遅野井の滝。ここが始まりみたいです。山でもないのにどうやって?(昨日撮り忘れのため今日ワンコの散歩時に撮影😅)
 あたちは行きません!いってらっしゃい♪
あたちは行きません!いってらっしゃい♪
 ふむふむ神田川合流までだいたい10キロくらいだな
ふむふむ神田川合流までだいたい10キロくらいだな
 川沿いを進みます
川沿いを進みます
 スタートは善福寺公園の中の遅野井の滝だったことをここで知った😅
 孤独のグルメseason1 第5話に出てくる武蔵野園😅釣り堀もあります。今度来よう😊
 鴨さんも今日は暖かくてのーんびり🦆
鴨さんも今日は暖かくてのーんびり🦆
 スタートが遅れて夕日になってきた😓貰おうと思ってる御朱印は4:30までだ!予定を変更して妙法寺へ急ぐ🏃‍♀️
 ネコさんなどものんびり撮ってる場合ではない😓
ネコさんなどものんびり撮ってる場合ではない😓
 たい焼きは後で食べよう!急がないと
たい焼きは後で食べよう!急がないと
 ギリギリ到着!堀之内の厄除けのお祖師様妙法寺。
中に入るのは初めて。とても立派でびっくりです😊
ギリギリ到着!堀之内の厄除けのお祖師様妙法寺。 中に入るのは初めて。とても立派でびっくりです😊
 ギリギリ御朱印をいただく。もちろん厄除け!
ギリギリ御朱印をいただく。もちろん厄除け!
 江戸っ子ぽいね。火消し?!
江戸っ子ぽいね。火消し?!
 閉門も4:30。お参りして御朱印貰ってたい焼き食べて。あれ?善福寺川と神田川が合流するところは?次回井の頭公園が源流の神田川からもう一度行ってみようと思いまーす😅
 山に比べてカロリー消費は少ないなぁ😭
山に比べてカロリー消費は少ないなぁ😭
 今日の下山後登山ショップは神保町さかいやスポーツさん。友人に寒くてジョギングに出るのが億劫どうしたら?と言ったら、こちらのティートンブロスのランウィズオクタを勧められて見に行ったらつい買っちゃっいました😅テイジン←(TORAYは間違い)の新しい保温繊維が前面に貼ってあって後ろは抜けるみたいな?説明下手だな😓走りに出るのが楽しみになりました😍
 お家でプシュ🍺おつかれさまでした🏔
お家でプシュ🍺おつかれさまでした🏔