金剛山もみじ谷氷瀑❄️

2021.01.16(土) 日帰り

ゆみたんにお誘い頂き金剛山もみじ谷の氷瀑を見に行ってきました。 今回はごっちゃんさんとこむやんさんもご一緒して頂き初めましてでした〜😊😊✨✨ お二人とも超健脚と聞いてたので私達に合わせて頂き助かりました😅 ここ何日か前から昼間は14度とかで暖かくなってたので溶けてないか心配でしたが、第6堰堤の氷瀑は凄かったです❣️ 下山ルートは地図にはないルート案内してもらって無事下山できました〜😆

金剛山・二上山・大和葛城山 本日ご一緒させて頂きます❣️
初めましてのごっちゃんさんとこむやんさん😊😊✨✨
2回目のゆみたん💖
誘ってくれてありがとう✨✨
本日ご一緒させて頂きます❣️ 初めましてのごっちゃんさんとこむやんさん😊😊✨✨ 2回目のゆみたん💖 誘ってくれてありがとう✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 健脚コンビお手柔らかに…😆
健脚コンビお手柔らかに…😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ登山口から登ります
ダイトレ登山口から登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 ダブルピンクコンビです👚😆
ダブルピンクコンビです👚😆
金剛山・二上山・大和葛城山 うっすら雪ありますがアイゼン無しでも歩けます
うっすら雪ありますがアイゼン無しでも歩けます
金剛山・二上山・大和葛城山 青空最初はあったんだけどな…
青空最初はあったんだけどな…
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水
金剛の水
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷コースにはボックリアートがあるんですが、以前来たときは見つけられず…💧おまけに道迷いして沢をまた降りてくる😱嫌な思い出が残ってます😅
トラウマコースもみじ谷😱😱
今回は見つけたよ〜✨✨✨💖💖
アイススケートバージョン😍
もみじ谷コースにはボックリアートがあるんですが、以前来たときは見つけられず…💧おまけに道迷いして沢をまた降りてくる😱嫌な思い出が残ってます😅 トラウマコースもみじ谷😱😱 今回は見つけたよ〜✨✨✨💖💖 アイススケートバージョン😍
金剛山・二上山・大和葛城山 左側へ進みます
左側へ進みます
金剛山・二上山・大和葛城山 ボチボチ凍ってます
ボチボチ凍ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 見つけた、2個目‼️✨
今度はスピードスケート⛸
冬バージョンですね〜✨✨❄️❄️
見つけた、2個目‼️✨ 今度はスピードスケート⛸ 冬バージョンですね〜✨✨❄️❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 こむやんさん撮ってます‼️
こむやんさん撮ってます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 それを撮るごっちゃんさん😆
それを撮るごっちゃんさん😆
金剛山・二上山・大和葛城山 今度はごっちゃんさんを撮るこむやんさん🤣
今度はごっちゃんさんを撮るこむやんさん🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 雪が多くなってきた
雪が多くなってきた
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴンの木🐉
ドラゴンの木🐉
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴン🐉の木にまたがる2人、ネバーエンディングストーリーやんってこのネタ知ってるのん昭和やん‼️って話してた🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか良い✨
半分位凍ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 梯子
梯子
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆみたん怖いって💧💧😆😆
ゆみたん怖いって💧💧😆😆
金剛山・二上山・大和葛城山 頑張って👍
頑張って👍
金剛山・二上山・大和葛城山 第6堰堤の氷瀑が1番大きかったです❣️
第6堰堤の氷瀑が1番大きかったです❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジオ谷の方がやっぱり凄いのかなあ⁉️
ツツジオ谷の方がやっぱり凄いのかなあ⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 上から落ちてしまったみたいです…残念💧溶けちゃったのかしら…
金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑凄いね❄️✨
氷瀑凄いね❄️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑とダブピン映え〜✨✨❄️❄️👚👚
氷瀑とダブピン映え〜✨✨❄️❄️👚👚
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の急登💧💧
最後の急登💧💧
金剛山・二上山・大和葛城山 かまくら〜
割と汚れてるな😅
かまくら〜 割と汚れてるな😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆみたん食堂開店〜✨✨
あったかうどん鍋〜具沢山です❣️
このお鍋折りたたみ式で良いね👍😊
ゆみたん食堂開店〜✨✨ あったかうどん鍋〜具沢山です❣️ このお鍋折りたたみ式で良いね👍😊
金剛山・二上山・大和葛城山 お鍋大きいから2人で持ってます😆
お鍋大きいから2人で持ってます😆
金剛山・二上山・大和葛城山 作ってる時に雨降ってきて大変😱
作ってる時に雨降ってきて大変😱 傘さしてくれたり、小雨でしたが屋根ある所は人がいっぱいでした…😅
金剛山・二上山・大和葛城山 食後の後のコーヒーは豆から挽いてきてくれたコーヒーいただきました‼️
香りが良い香り〜♪
あったまりました😊
食後の後のコーヒーは豆から挽いてきてくれたコーヒーいただきました‼️ 香りが良い香り〜♪ あったまりました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂ガッスガス😅
山頂ガッスガス😅
金剛山・二上山・大和葛城山 今年の干支は丑年ですね✨
今年の干支は丑年ですね✨
金剛山・二上山・大和葛城山 お参りして小鳥さんスポットへ
お参りして小鳥さんスポットへ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は沢山やってきてくれたよ〜
ヤマガラちゃんはピーナッツがお好み💖
今日は沢山やってきてくれたよ〜 ヤマガラちゃんはピーナッツがお好み💖
金剛山・二上山・大和葛城山 ごっちゃんさんのお手てにも
ごっちゃんさんのお手てにも
金剛山・二上山・大和葛城山 こむやんさんの手にも〜♪
こむやんさんの手にも〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 下山コースはこむやんさんに案内してもらいました〜♪
まあまあな激下りでした…😆😆
下山コースはこむやんさんに案内してもらいました〜♪ まあまあな激下りでした…😆😆
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れ様でした‼️
ご一緒頂きありがとうございました😊
お疲れ様でした‼️ ご一緒頂きありがとうございました😊