亀と万年(〃艸〃)❤️

2021.01.16(土) 日帰り

( *´艸`)「まゆみplan✴️出発したいから❤️」

土曜日の午前中のお仕事(ФωФ)全力で巻いて🌀巻いて🌀早く帰ってきてね🔥      Ψ( ̄∇ ̄)Ψ朝からボスにガンガン💣️プレッシャーかけます‼️  ( *´艸`)「まゆみplan✴️出発したいから❤️」

ボスの年賀状をパラパラ見てたら

毎日、お弁当作ってくれてありがと❤️

ボスの年賀状をパラパラ見てたら 「亀ちゃんお互いに還暦やね🎊」のコメントいっぱい(((( *´艸`)ププッ💦   還暦祝いもかねて🎂✨( 〃▽〃)知り合ってから12年目の記念1月🎊✨ 毎日、お弁当作ってくれてありがと❤️  で「まゆみplan🎁✨」に(σ ̄ー ̄)σ付き合ってね🎵🎵🎵

ボスΣ( ̄皿 ̄;;「出た‼️無茶ぶり‼️」

ボス‼️Σ( ̄□ ̄;)「はぁ、チェックイン17時以降の夕飯18時厳守⁉️意味分からん‼️今から山に登ったら間に合わんやん‼️‼️‼️」    マユミ( ̄▽ ̄;)「頑張って山頂行く‼️18時までに宿につけば良いやん❤️」   ボスΣ( ̄皿 ̄;;「出た‼️無茶ぶり‼️」

ってマユミ(/ー ̄;)出発当日になって気が付いた‼️「吉部台牧場まで道が無い‼️」 吉部台牧場から40分コース予定がΣ(*´◯`ノ)ノずいぶん下から林道を歩かないと行けない事に💦💦💦

「鬼教官が出た‼️出た‼️」Σ(×_×;)💦

ボス( ̄▽ ̄)「まゆみも歩き時間を巻いて🌀巻いて🌀」って Σ(*´◯`ノ)ノ九十九折の林道をショートカット⁉️ガードレール下からの絶壁行くの💦💦💦 「鬼教官が出た‼️出た‼️」Σ(×_×;)💦

妙見社⛩️✨
(。-人-。)(。-人-。)滝がキレイね✴️
ちょびっと氷結❄️

妙見社⛩️✨ (。-人-。)(。-人-。)滝がキレイね✴️ ちょびっと氷結❄️

(( ̄▽ ̄))y-。o○ココまでは「まおサンの怪力ジムニー💪✨」なら楽々やけど…ココから先はさすがに瓦礫と土砂で通行止めやね💧

( *´艸`)この時期この山は誰も来ないよね💦
鹿と鳥の足跡🐾だらけ❤️

登って降りて(*´▽`*)登山道見るけど
動物も登山道が歩き易いようで🐾
道しるべ( 〃▽〃)❤️

( *´艸`)この時期この山は誰も来ないよね💦  鹿と鳥の足跡🐾だらけ❤️ 登って降りて(*´▽`*)登山道見るけど 動物も登山道が歩き易いようで🐾 道しるべ( 〃▽〃)❤️

「饅頭」は(/ー ̄;)苦手デス💧甘い物は全部苦手💧

まゆみに甘いボスは( 〃▽〃)大好きデス❤️

「饅頭」は(/ー ̄;)苦手デス💧甘い物は全部苦手💧 まゆみに甘いボスは( 〃▽〃)大好きデス❤️

登山道に吹きだまりの雪が(´ロ`ノ)ノやたらに深くて難儀💦💦💦 お構い無しにザクザクo(T□T)oボスが先に行く‼️‼️‼️「冷たい男❄️」

ボスは丑年やし牧場の方が馴染むやろ🐮🐮🐮!?

ってか(σ ̄ー ̄)σ登山道を外れて牧場を歩けば良くない⁉️ ボスは丑年やし牧場の方が馴染むやろ🐮🐮🐮!?

18時ごはん🍚✨

15時までに山頂にたどり着かなければ(´ロ`ノ)ノ💦💦💦

に…しても( ̄▽ ̄;)「ボス💧ペース早くない⁉️」

17時までに登山口に戻って((ノ∀`)宿まで30分の移動✴️  18時ごはん🍚✨   15時までに山頂にたどり着かなければ(´ロ`ノ)ノ💦💦💦 に…しても( ̄▽ ̄;)「ボス💧ペース早くない⁉️」

ってσ( ̄∇ ̄;)山頂15時に間に合うよね⁉️

( ̄▽ ̄)「まゆみ‼️そんな歩き方したら日が暮れる‼️早く上がってこい‼️‼️‼️」  ってσ( ̄∇ ̄;)山頂15時に間に合うよね⁉️

( ̄▽ ̄)人´∀`◯)「ハイ山頂❤️」
ボス(σ ̄ー ̄)σ「さっさと下りるぞ‼️」

早足で下りo(T□T)o無事下山💦

( ̄▽ ̄)人´∀`◯)「ハイ山頂❤️」 ボス(σ ̄ー ̄)σ「さっさと下りるぞ‼️」 マユミ(((((((・・;)ちょびっと休ませて💦 最近、「喘息」の診断受けてステロイドの吸入を始めたくらいσ( ̄∇ ̄;)呼吸苦なんやけど💧  早足で下りo(T□T)o無事下山💦

「亀山の湯」到着🎊🐢✨

下山して風呂せず( ̄▽ ̄;)
晩飯行きは無いやろ‼️‼️‼️

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ「ですね♨️✨」

「亀山の湯」到着🎊🐢✨    マユミΣ( ̄皿 ̄;;「風呂♨️目当てに早足の下山かい🔥」    ボス(σ ̄ー ̄)σせっかく部屋に半露天風呂♨️が付いてるのに 下山して風呂せず( ̄▽ ̄;)  晩飯行きは無いやろ‼️‼️‼️ ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ「ですね♨️✨」

ちょびっと面倒な仲居さんもいなくて👌✨

マユミ(σ ̄ー ̄)σ「18時絶対ごはんに行きますか⛄✨」 檜の半露天風呂付きの離れ( *´艸`)めちゃくちゃリーズナブル‼️(マユミplanはケチケチやけん❤️) 素泊まり宿だから ちょびっと面倒な仲居さんもいなくて👌✨

素泊まり宿やけど
ごはん付きplanにすると…

車で2分先のお食事処「こぶしの木」🏠️✨

素泊まり宿やけど ごはん付きplanにすると… ( ̄▽ ̄)「夕ごはんの方?」って宿の受付前でミニバンに乗せられて……(ーωー)???💦   車で2分先のお食事処「こぶしの木」🏠️✨

焼き肉デス( 〃▽〃)熊本の赤牛から❤️

マユミ(/ー ̄;)肉より魚🐟️が好みなので食が進まず💧
( 〃▽〃)いっぱいお酒飲みました❤️
ミニバンで宿に戻され
湯けむりに吠えるボス!щ(゜▽゜щ)

お酒飲み過ぎて( *´艸`)ピンぼけ💦

マユミ(/ー ̄;)肉より魚🐟️が好みなので食が進まず💧 ( 〃▽〃)いっぱいお酒飲みました❤️   ミニバンで宿に戻され 湯けむりに吠えるボス!щ(゜▽゜щ)   お酒飲み過ぎて( *´艸`)ピンぼけ💦

久しぶり一緒にお風呂に入ってみた❤️

いつのまにかo(__*)Zzz✴️
am1:30゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚⁉️

( *´艸`)「お腹すいた‼️何か作って❤️」
………って家のキッチンみたいにいかない💦💦💦

いつのまにかo(__*)Zzz✴️ am1:30゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚⁉️     ( *´艸`)「お腹すいた‼️何か作って❤️」  ………って家のキッチンみたいにいかない💦💦💦

温泉♨️蒸し釜が8基あります(*´▽`*)
私達以外の9組の宿泊客サンは
(*´∀`*)オッ❤️茹で蟹‼️肉蒸し‼️温野菜‼️等々
夜も朝も地獄蒸しを楽しんでました🎵🎵🎵
常連さん?発泡スチロール抱えて💪✨ご馳走運ぶ

温泉♨️蒸し釜が8基あります(*´▽`*)   私達以外の9組の宿泊客サンは (*´∀`*)オッ❤️茹で蟹‼️肉蒸し‼️温野菜‼️等々 夜も朝も地獄蒸しを楽しんでました🎵🎵🎵   常連さん?発泡スチロール抱えて💪✨ご馳走運ぶ   冷えてもお部屋にレンジあるから素泊まり宿でも食事が楽しいですね(*´∇`)ノ✴️

夜中に(*´Д`)「お腹すいた💦ひもじぃ」って
ザックと手荷物ガサゴソ‼️

夜中に(*´Д`)「お腹すいた💦ひもじぃ」って  ザックと手荷物ガサゴソ‼️    生玉子は持ってきた( *´艸`)行動食の肉まんと魚肉ソーセージを蒸しました♨️✨

小腹が満たされて(*´▽`*)おやすみなさい❤️
「明日は…………」
o(__*)Zzz✴️

小腹が満たされて(*´▽`*)おやすみなさい❤️ 「明日は…………」   o(__*)Zzz✴️

久しぶり一緒にお風呂に入ってみた❤️

この活動日記で通ったコース

万年山 往復コース

• 01:44