ピークハント!田原アルプスへ(稲荷山・庄十山・赤松山・不動岳・藤尾山・中西山・滝頭山・衣笠山)

2021.01.16(土) 日帰り

雨乞山の眺望がいいらしい✨で、行こうと思ったけど☁予報。晴れてる時じゃないともったいないな〜と田原アルプスに変更。ソロで行こうとしてたゆっきに夜中にライン。偶然にも同じ方面へ行こうとしてたらしい😁 低山縦走で今日は8つのピークハント!ちょっとおしゃべりしてたら「え?ここ?!」みたいな見落としそうだった😅 それでも急登あり長い階段あり岩あり、となかなかバリエーションも豊かで楽しめた🎶 暑かったり冷えたり忙しくて、今年は気候が読めませぬ😑 休憩してたら下から野球部の中学生がランニングでバラバラと上がってきました。 皆、挨拶してくれて中には立ち止まって私達一人ひとりに向かって挨拶をしてくれる子も😄とっても清々しい気持ちにさせてもらいました✨

蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここからスタート!
ここからスタート!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 神社を横切り〜
神社を横切り〜
蔵王山・衣笠山・滝頭山 なんと、30分ほどで最初のピーク😅
なんと、30分ほどで最初のピーク😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 味のある看板😄
味のある看板😄
蔵王山・衣笠山・滝頭山 次々行きますよ〜
次々行きますよ〜
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ゆっきのお世話をする夫。皆のお世話係😁
ゆっきのお世話をする夫。皆のお世話係😁
蔵王山・衣笠山・滝頭山 階段必要?くらいの緩〜い坂
階段必要?くらいの緩〜い坂
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ちょっとした展望台から。周りは全部桜の木!咲いたら見事だろうな😄
蔵王山・衣笠山・滝頭山 コースがたくさんなので分岐には看板が。助かります!
コースがたくさんなので分岐には看板が。助かります!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 何故人は石を積むのか😅
何故人は石を積むのか😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 野球部中学生のランニングコースみたい。声をかけたら「8周します」って!私には無理だわ😵
蔵王山・衣笠山・滝頭山 どんどん行くで〜
どんどん行くで〜
蔵王山・衣笠山・滝頭山 カッコいい書体やな〜
カッコいい書体やな〜
蔵王山・衣笠山・滝頭山 緑と赤が美しい✨
緑と赤が美しい✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 次々ピーク😅
次々ピーク😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 いくつめのピークだ?😅
いくつめのピークだ?😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 本日の山ご飯はカレースープ鍋😄野菜たっぷり熱くてうまうま💕
本日の山ご飯はカレースープ鍋😄野菜たっぷり熱くてうまうま💕
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ほとんどのピークで眺望ナシ。ここは貴重だな
ほとんどのピークで眺望ナシ。ここは貴重だな
蔵王山・衣笠山・滝頭山 くすんでる…
くすんでる…
蔵王山・衣笠山・滝頭山 この岩場すごいところに登ったような錯覚を起こす😁
この岩場すごいところに登ったような錯覚を起こす😁
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最後のピーク衣笠山を目指す!ずーっと階段😩
最後のピーク衣笠山を目指す!ずーっと階段😩
蔵王山・衣笠山・滝頭山 この看板を書いてるのはどなたかしら?手書き地図がいい感じ😄
この看板を書いてるのはどなたかしら?手書き地図がいい感じ😄
蔵王山・衣笠山・滝頭山 なかなかの岩場です!今日の見所のひとつ
なかなかの岩場です!今日の見所のひとつ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 奇岩って(笑)
奇岩って(笑)
蔵王山・衣笠山・滝頭山 家でゆっくり見ようと思ったら、裏もあったのね💧これじゃ半分じゃん😆
蔵王山・衣笠山・滝頭山 今日イチの眺望
今日イチの眺望
蔵王山・衣笠山・滝頭山 今日は苔がありませぬ
今日は苔がありませぬ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 風車がかわいい💞
風車がかわいい💞
蔵王山・衣笠山・滝頭山 展望台からの眺め
展望台からの眺め
蔵王山・衣笠山・滝頭山 なかなかの岩。ちょっと登るのは無理だったわ
なかなかの岩。ちょっと登るのは無理だったわ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 無事下山!
無事下山!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 まだ別コースでも楽しめそう
まだ別コースでも楽しめそう