鎌知土(岐阜)3回目/月見の森→羽沢→鎌知土

2021.01.16(土) 日帰り

前回、月見の森から田代越を回った時に、月見広場の展望台へ行きそびれたので、今日はそれを目当てにやってきました。 あいにく雨が降ったり止んだりの天気でしたが、目的の月見広場を見たし、鎌知土まで上って折り返せたので、予定は消化できてまあまあ満足。

月見の森の駐車場。スタート時は結構な雨降りで、目標を鎌知土から羽沢へ短縮しようか考え中

まあ、こんな天気ですから…

…と、思っていたら雨が止んできた。手前の観光望遠鏡は無料で利用可

かなり長い間、虹がかかってました

鎌知土(田代越)の山頂へ到着。鎌知土の手前からまた雨が降り出した

WA ROCK。Western Arms? ではなくて、Western Australia の略。惜しい。西オーストラリア発祥の石遊びの事らしい

あの下はめっちゃ雨降ってそう

前回、松茸シーズンのため立ち入り禁止で寄れなかった、月見広場とは別の展望台