竜王山

2021.01.16(土) 日帰り

最近、色んなヤマッパーさんたちが沙美アルプスを縦走されてますね~ 私も行って来ました~ と言っても、ほんの4㎞😁 だけど~アップダウン有りすぎてヘロヘロ😵 おまけに危険箇所⚠️にびびりまくりましたよ😫 眺望もよくないので、テンション上がらなかったなぁ~ それにしても、縦走される人って凄いですね~😍 体力あって羨ましいわ 私も福山登って体力つけようと思うけど、お口ばかり動くのよね~🤭 ダメだこりゃあ😵

沙美アルプス(備南アルプス) 30分前の雨が嘘のように晴れてきた~☀️
ピッカーン✨
30分前の雨が嘘のように晴れてきた~☀️ ピッカーン✨
沙美アルプス(備南アルプス) 黒崎公園
デポされた自転車が🚲
縦走されてるんでしょうね🎵
登山口は公園を←なのに
間違えて10分程時間ロス😣
黒崎公園 デポされた自転車が🚲 縦走されてるんでしょうね🎵 登山口は公園を←なのに 間違えて10分程時間ロス😣
沙美アルプス(備南アルプス) すぐに激登り
ここから魔のアップダウン道😈
すぐに激登り ここから魔のアップダウン道😈
沙美アルプス(備南アルプス) たまにはこんな道も😚
たまにはこんな道も😚
沙美アルプス(備南アルプス) 174ピークの三角点
174ピークの三角点
沙美アルプス(備南アルプス) 沙美峠
写真では伝わりにくいですが、ここも激登り😫
沙美峠 写真では伝わりにくいですが、ここも激登り😫
沙美アルプス(備南アルプス) まっちろけ~😢
お天気よければ海🌊が綺麗なんだろうなぁ~
帰りはとっても綺麗だったらしい✨
まっちろけ~😢 お天気よければ海🌊が綺麗なんだろうなぁ~ 帰りはとっても綺麗だったらしい✨
沙美アルプス(備南アルプス) 体力消耗😵
エネルギーチャージ
体力消耗😵 エネルギーチャージ
沙美アルプス(備南アルプス) 太陽☀️が海に映って
キレイ🥺
太陽☀️が海に映って キレイ🥺
沙美アルプス(備南アルプス) 明見宮
綺麗に掃除されてました
明見宮 綺麗に掃除されてました
沙美アルプス(備南アルプス) 帰りはこの階段下って沙美海岸近くまで行きました🚶
帰りはこの階段下って沙美海岸近くまで行きました🚶
沙美アルプス(備南アルプス) 竜王宮
ここも綺麗に祀られてました🙏
竜王宮 ここも綺麗に祀られてました🙏
沙美アルプス(備南アルプス) 竜王山三角点
竜王山三角点
沙美アルプス(備南アルプス) 佐方竜王山
眺望はありません😣
早いですが今日はここまでです
アップダウン有りすぎて皆バテバテです😅
佐方竜王山 眺望はありません😣 早いですが今日はここまでです アップダウン有りすぎて皆バテバテです😅
沙美アルプス(備南アルプス) お天気だったのに~
空模様が💧
お天気だったのに~ 空模様が💧
沙美アルプス(備南アルプス) 今、ランチパックにはまってます🥰
チロルチョコ何が好きですか?
アッ‼️私の好きなきなこもち並べるの忘れてた~😫
帰りはピストン組とロード組に分かれることにしました
今、ランチパックにはまってます🥰 チロルチョコ何が好きですか? アッ‼️私の好きなきなこもち並べるの忘れてた~😫 帰りはピストン組とロード組に分かれることにしました 私はもちろん、ロード組です😊アップダウンの道もですが、危険⚠️箇所にビビったmakoでした😢
沙美アルプス(備南アルプス) 沙美海岸に出て来ました🌊
ここから1時間近くロード歩きです
地味にきつかった😣
到着はやはりロード組の方が少し早かったです😄
縦走の続きはいつになるかなぁ~🤭
沙美海岸に出て来ました🌊 ここから1時間近くロード歩きです 地味にきつかった😣 到着はやはりロード組の方が少し早かったです😄 縦走の続きはいつになるかなぁ~🤭
沙美アルプス(備南アルプス) 番外編
わが家のリクガメのリクちゃん🐢
イチゴ🍓が大好物💕
番外編 わが家のリクガメのリクちゃん🐢 イチゴ🍓が大好物💕