竜王山

2021.01.16(土) 日帰り

最近、色んなヤマッパーさんたちが沙美アルプスを縦走されてますね~ 私も行って来ました~ と言っても、ほんの4㎞😁 だけど~アップダウン有りすぎてヘロヘロ😵 おまけに危険箇所⚠️にびびりまくりましたよ😫 眺望もよくないので、テンション上がらなかったなぁ~ それにしても、縦走される人って凄いですね~😍 体力あって羨ましいわ 私も福山登って体力つけようと思うけど、お口ばかり動くのよね~🤭 ダメだこりゃあ😵

30分前の雨が嘘のように晴れてきた~☀️
ピッカーン✨

黒崎公園
デポされた自転車が🚲
縦走されてるんでしょうね🎵
登山口は公園を←なのに
間違えて10分程時間ロス😣

黒崎公園 デポされた自転車が🚲 縦走されてるんでしょうね🎵 登山口は公園を←なのに 間違えて10分程時間ロス😣

すぐに激登り
ここから魔のアップダウン道😈

沙美峠
写真では伝わりにくいですが、ここも激登り😫

まっちろけ~😢
お天気よければ海🌊が綺麗なんだろうなぁ~
帰りはとっても綺麗だったらしい✨

まっちろけ~😢 お天気よければ海🌊が綺麗なんだろうなぁ~ 帰りはとっても綺麗だったらしい✨

体力消耗😵
エネルギーチャージ

太陽☀️が海に映って
キレイ🥺

明見宮
綺麗に掃除されてました

竜王宮
ここも綺麗に祀られてました🙏

佐方竜王山
眺望はありません😣
早いですが今日はここまでです
アップダウン有りすぎて皆バテバテです😅

佐方竜王山 眺望はありません😣 早いですが今日はここまでです アップダウン有りすぎて皆バテバテです😅

お天気だったのに~
空模様が💧

お天気だったのに~ 空模様が💧

今、ランチパックにはまってます🥰
チロルチョコ何が好きですか?
アッ‼️私の好きなきなこもち並べるの忘れてた~😫
帰りはピストン組とロード組に分かれることにしました

今、ランチパックにはまってます🥰 チロルチョコ何が好きですか? アッ‼️私の好きなきなこもち並べるの忘れてた~😫 帰りはピストン組とロード組に分かれることにしました 私はもちろん、ロード組です😊アップダウンの道もですが、危険⚠️箇所にビビったmakoでした😢

沙美海岸に出て来ました🌊
ここから1時間近くロード歩きです
地味にきつかった😣
到着はやはりロード組の方が少し早かったです😄
縦走の続きはいつになるかなぁ~🤭

沙美海岸に出て来ました🌊 ここから1時間近くロード歩きです 地味にきつかった😣 到着はやはりロード組の方が少し早かったです😄 縦走の続きはいつになるかなぁ~🤭

番外編
わが家のリクガメのリクちゃん🐢
イチゴ🍓が大好物💕

番外編 わが家のリクガメのリクちゃん🐢 イチゴ🍓が大好物💕

この活動日記で通ったコース

沙美峠-竜王山 往復コース

• 03:58