先程登った南峰をアップで

眺望は南峰がおすすめです
戻る 次へ

もう1つの星☆西大星に登った女性ってまだYAMAPにはいなかったんじゃないかな〜(∀`*ゞ)テヘッの写真

2021.01.16(土) 10:47

先程登った南峰をアップで 北峰へは決して難しくはないものの5mほどクライミングしなければなりませんが南峰へは藪登りで精神的な怖さは控えめです 眺望は南峰がおすすめです

この写真を含む活動日記

141 m

13 m

妙義山・天狗岳・相馬岳 (群馬, 長野)

2021.01.16(土) 日帰り

書きたい事はタイトルで書ききりました(*´▽`*) …だと活動詳細にならないですね😅 計画が持ち上がったのが前々日の木曜日、メンバーが決まったのが前日。 経緯など書いても仕方ないかと思いますので省きますが、女性お二人を西大星にお連れする事になりまして、よくよく考えてみましたら多分ですが西大星に登頂した女性はYAMAPには居ないはず! 【写真はないはず!】 過去に撮影した西大星から見えるトップ画像と同様の写真をお連れする女性お二人にお見せしましたら… ○○○○○・・・・・ (キャプションでのオタノシミ♡) と言われまして(〃∇〃) これは安全にご案内しなくては( ' ' )♡と"奮起"してお連れしてまいりました。 ※西大星への登山道はありません。レポにおいて軌跡は一部を残してカットしています。意地悪するつもりなど毛頭もありません、私はルートを見いだせる方が行くべきだと考えます<(_ _*)> ※本日歩いたルートにおいて一般道の鍵沢コースを除いてマーク/目印類は一切見当たりませんでした。以前はほんの少しありましたので恐らく目印を外されてる方がいるのだと思います。私はその方の行為を支持します<(_ _*)> ※改めて書かせて頂きますが、私が妙義のバリエーションルートを"案内"する方は「妙義をソロで縦走出来る方」に限らせて頂いています<(_ _*)> ※西大星に登頂された女性がいらしてもタイトルを変えるつもりは全くありません<(_ _*)> ※ちょっと全体に文調が強すぎますかね(;^ω^) 【追加】 翌日行った金鶏山の写真をダイジェストで数枚足しています