コメント

• 織部

石老山さんこんばんは😃🌃 そういえばそろそろ蝋梅の季節ですね 時間が過ぎるのが早い早い😅 越辺川の土手沿い散歩も色々見所があって面白いですよ😃 機会があったら是非!

プレミアムユーザー

織部さん、こんばんは🌙 そうですねぇ〜私も宝登山で蝋梅見たのがついこの間のような… 越辺川もお詳しいのですね😳 白鳥が飛来するところもあるみたいだし、上流には黒山三滝もあったりで楽しそう😁 近くでは元荒川を辿ったこともあるので、いつか歩いてみたいですね✨ コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️

• はなぺた

プレミアムユーザー

石老山さん、こんばんは🌙 埼玉は少し西に目を向ければ、冬から初春にハイキングコースが充実してますよね~🎵目で楽しみ、香りにも癒されそうで✨そして、カメラが唸りますね😁 越辺川、、北海道にあるような響き😆どこかに行けば何か発見があるもんですね~🎶 お疲れ様でした✨

プレミアムユーザー

はなぺたさん、おはようございます☀ 冬場と言えばやはり里山がいいですねぇ〜 山頂標がほぼ無かったこのコースはハイキングっていうのにふさわしく感じられました。 わたしは、語尾に〜だっぺ、と使ってた埼玉県の方言みたいで、越辺川は埼玉県らしいなぁと思いましたよ😁 コメントありがとうございます😊

• あたりん

こんにちは。 越生…”おごせ”と読むのだと、ひとつ勉強-_-b。咲き始めの優しい梅の花、蝋梅、春の訪れを感じる写真ですね。ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

あたりんさん、おはようございます☀ 近くに住んでいる人なら分かる地名でも、遠くの方にはわからないって事はよくあるので、読み仮名を付けるようにしてます。 今回はカメラがどのくらい撮影対象に寄れるかを確かめられて楽しかったです。 コメントありがとうございます😊

• coco 🌸

プレミアムユーザー

石老山さん、今晩は🌜 根っこ山〜カワイイ山名ですね〜😙 もう春はそこまで〜紅梅に蝋梅、綺麗ですね〜🤩 山で食べるランチ〜美味しいですよね〜😋 お疲れ様です( ꈍᴗꈍ)

プレミアムユーザー

cocoさん、おはようございます☀ 根っこ山…私も予定立ててる時に気になってたのですが、現地に行ったらすっかり忘れてました。 後で見返すと白石様辺りが根っこ山の山頂みたいですね。忘れたのは、気持ちの良い道でズンズン歩いたせいかも。 花も団子も満足した山行きでした✌️ コメントありがとうございます😊

• とら吉

プレミアムユーザー

おはようございます☀ 越生の梅林は有名ですよね。自分も去年行きましたが、梅林畑みたく梅の木が多くあって見応えありました。もう梅の季節なんですね🌸。 うどんは美味しそう!熱々がいいですね! お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

とら吉さん、こんにちは☀️ 梅🌸もまだまだこれからでしたが、なんとか見られました。私も咲き誇った時期に行ったことありますが、沢山の人が訪れてました。今年はこの程度で我慢です。 このような軽い山行きでないと、シングルバーナーの重さが堪えるので、今回は持って行って正解でした。 コメントありがとうございます😊

• こーちゃん4126

プレミアムユーザー

石老山さん、こんにちは☺ 季節外れの暖かさ、いい山歩きになりましたね😆 梅が咲いていたのは暖かさのせいもあるのかな👀 お酒のコメントも是非😁🍶 お疲れさまでした~😄

プレミアムユーザー

こーちゃんさん、こんにちは☀️ 前回は寒さに耐えられなかったので、暖かくなる予報見たら、この機を逃さない!って感じで行ってきました✌️ 最近日本酒呑み始めた私に無茶振りですね😆 新酒は辛めのスッキリした飲み口で、和食との組み合わせは最高でした👍 梅酒(うめざけ)は日本酒で造られていて、一般的な梅酒に比べてさらさらした感じ。呑んだ途端に胃が温まる感じが心地良かったですよ☝️ 地酒巡り…楽しみが増えちゃいました😁 コメントありがとうございます😊

• よしがも

プレミアムユーザー

よしがもさん、スタンプありがとうございます😊 今日は寒いですね😨1日頑張りましょう‼️

• みほ

プレミアムユーザー

越生も越辺川も読めませ~ん😭 ロウバイも梅も匂いもお花も楽しめて好きなお花です💕 春はそこまで来てますね。 おうどんのお出しがめっちゃ美味しそう😄 けどお酒がもっと美味しそう🍶

プレミアムユーザー

みほさん、おはようございます☀ 地名は知らないと読めないのが多いですよね〜 寒さが続きますが、着々と春の足音が近づいてきましたね✨ カメラ📷持って待ち構えてます😁 そう言えばジョージア☕️のブラックを探したんですが、なかなか売って無いです😢気になってネットで調べたら凄くかっこよかったんですが… コメントありがとうございます😊

コメントを投稿