神田川遊歩道-2021-01-16

2021.01.16(土) 日帰り

暖かく穏やかな一日、去年の緊急事態宣言の際に歩いた神田川遊歩道を、再びの宣言下でまた歩いてみました 今は冬のせいか、遊歩道は前回の桜の時期のように人が多くはなかったけれど、井の頭公園や吉祥寺は、いつもと変わらない人出に思えました 井の頭池のスワンボート🦢前回は確か利用停止していましたが、今日はたくさん浮かんでいました 皆さま、どうぞお身体に気をつけてお過ごしください

淀橋からスタート
暖かな陽気に誘われて、冬枯れの散歩道です

淀橋からスタート 暖かな陽気に誘われて、冬枯れの散歩道です 去年の4月/桜の頃と、6月/紫陽花の頃に、同じところを通ってます

井の頭公園 神田川の源流でゴール
写真も撮らずただ歩いて来てしまいました
途中、熊野神社にお参りして⛩

鷺には会えませんでした
桜の木の芽はまだまだ固く小さいけれど
暖かな日だまりに、タテハチョウが旋回していました

井の頭公園 神田川の源流でゴール 写真も撮らずただ歩いて来てしまいました 途中、熊野神社にお参りして⛩ カルガモはたくさん、キンクロハジロとカイツブリかな?にも会えました 鷺には会えませんでした 桜の木の芽はまだまだ固く小さいけれど 暖かな日だまりに、タテハチョウが旋回していました

アスファルト歩きは山道より疲れました、、
公園のテラス席で休憩がてら昼食に

アスファルト歩きは山道より疲れました、、 公園のテラス席で休憩がてら昼食に お花見の頃と同じくらいの陽気なので、戸外でも寒くありませんでした

カレーランチ♪
春野菜と挽肉のカレーでした

別の散歩道で
梅の花の良い香り
子供の頃、散った花びらを集めて遊びました
6/11

別の散歩道で 梅の花の良い香り 子供の頃、散った花びらを集めて遊びました

7/11

8/11

9/11

コサギさん
何か見つけたみたい
10/11

コサギさん 何か見つけたみたい

暮れに参籠した七面山から、丁寧なお葉書が届きました
落ち着いたらまた、季節を変えて訪ねてみたいです
11/11

暮れに参籠した七面山から、丁寧なお葉書が届きました 落ち着いたらまた、季節を変えて訪ねてみたいです