三輪駅から龍王山へ

2021.01.16(土) 日帰り

仕事の関係でお世話になっている方から「トレランイベントするからおいでや」と… レースじゃなくて少し観光をおり混ぜたイベントやから「プロ選手も来るし楽しいで」と… いや… 無理やろ… この人は何を言っているんだろうかと… しかもプロ選手来るってなんやねん… そもそも観光おり混ぜてって本当なのか? 絶対に行ったら迷惑になるやつやん… 直前まで悩んでせっかくの機会だなと思い参加する事にしました。 迷惑になりそうなら勝手知ったる我が家かな的な場所だし離脱しようかなと🤣 朝10時と親切なスタート時間です笑 最後方をついていくことに🏃‍♂️ 人がいる所は走らずに歩いてました。 そして大神神社へ⛩ 初登りは三輪山への登拝しようと思ってましたが登拝解禁日が11日からで時間が合わなく今日龍王山が初登りとなりました。 山辺の道はゆっくりのんびりペースだったので心の中で「え?こんなもんなんか?そんな訳ないやろ〜いや待てよ!ワンチャンついていけるかも」とアホなことを考えながら歩いたり走ったり。 そしていよいよ龍王山に入った途端… 待ってましたとばかりに皆さんまさかのペースUP… この瞬間は鏑木選手の後ろを走っていたのですが「平坦な道は疲れるんですよね〜やっと登りに入ったので楽できる」と… 心の中で僕は「なにゆーてんねんこの人はただのど変態か」と…(ソウトウシツレイ)🙇‍♂️ 鏑木選手は仔鹿のようにぴょんぴょん跳ねながら走り出しました。(オッサンダケドネ)🤣🦌 いつもの登り口に着いた時は僕の前を走られていた方全員もう影も形もありません…🤣💧🥺 こんなペースでこの地点まで来たことなかったので息切れが激しく…タダノデブダカラネ そして登ってる最中に… 自分たち身内で言っていた龍王山最速! なにが龍王山最速やねんっ!大南氏と競い合ってたのが恥ずかしくて恥ずかしくて🤣😭 トレランをされている方に本当に失礼だったなと反省🙇‍♂️ 最後の階段地獄はまさかのふくらはぎが攣りそうになる始末…(恥) 山頂では皆さんにニヤニヤされながら出迎えられました🙇‍♂️ そして鏑木選手が一言 「このコースなら1日30周は余裕ですね」… ど変態めっ!笑 ここでまさかの急激に悪天候に! 気温も一気に落ちて雨まで降ってきました。 急いで休憩所へ 主催されている方々がテントを張って温かい飲み物や食べ物を提供くださり助かりました。 小休憩を挟み再スタート! 下りはなんとかついていけるように頑張らないとと思い勉強も含めてまたもや鏑木選手の後方へ張り付き下り方を見させて頂きました。 本気走りとは程遠いにしろ下りはちゃんとついていけました。 僕はいつもの9割くらいなのでほぼマックスですけどね💧 鏑木選手は下りも仔鹿のようにぴょんぴょんと軽い身のこなしでした。 気がついたのは一歩が小さくそして基本はスライドさせるように脚を前に出しながら走られていました。 特に滑りそうなポイントはほぼすり足のように ちょっといい勉強ができたなと思いました。 この後に仕事があるのでトレイルセンターの手前で皆様とはお別れしました。 貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。 ありがとうございました🙇‍♂️

三輪山・巻向山・龍王山 皆さん今日はよろしくお願いします🥺

プロトレイルランナーの横山さん左から3番目
プロトレイルランナーの鏑木さん右から2番目
皆さん今日はよろしくお願いします🥺 プロトレイルランナーの横山さん左から3番目 プロトレイルランナーの鏑木さん右から2番目
三輪山・巻向山・龍王山 三輪駅からスタート🏃‍♂️
三輪駅からスタート🏃‍♂️
三輪山・巻向山・龍王山 街中は軽く走ってます。
街中は軽く走ってます。
三輪山・巻向山・龍王山 人がパラパラといる所は歩いてます。
人がパラパラといる所は歩いてます。
三輪山・巻向山・龍王山 予定になかった大神神社へ参拝に
予定になかった大神神社へ参拝に
三輪山・巻向山・龍王山 本日もよろしくお願いします🙇‍♂️⛩
本日もよろしくお願いします🙇‍♂️⛩
三輪山・巻向山・龍王山 鏑木さんおみくじを引き大吉笑
鏑木さんおみくじを引き大吉笑
三輪山・巻向山・龍王山 久すりの道を歩きます。
久すりの道を歩きます。
三輪山・巻向山・龍王山 さぁ山辺の道へスタート
スタート前の説明
さぁ山辺の道へスタート スタート前の説明
三輪山・巻向山・龍王山 軽く走ってます。
軽く走ってます。
三輪山・巻向山・龍王山 青空が気持ちいいです。
青空が気持ちいいです。
三輪山・巻向山・龍王山 僕でもついていけるスピードです。
僕でもついていけるスピードです。
三輪山・巻向山・龍王山 桧原神社到着⛩
桧原神社到着⛩
三輪山・巻向山・龍王山 蝋梅?が咲いてました^ - ^
蝋梅?が咲いてました^ - ^
三輪山・巻向山・龍王山 青空
青空
三輪山・巻向山・龍王山 ここで参加されてる方がここのよもぎ餅美味しいと評判だからと食べることに😊
鏑木さんも購入
ここで参加されてる方がここのよもぎ餅美味しいと評判だからと食べることに😊 鏑木さんも購入
三輪山・巻向山・龍王山 僕も購入しました。
僕も購入しました。
三輪山・巻向山・龍王山 山辺の道にはたくさんの野菜や柑橘が売られてます。しかもリーズナブル
三輪山・巻向山・龍王山 一度食べたら忘れられない味だそうですよ〜
一度食べたら忘れられない味だそうですよ〜
三輪山・巻向山・龍王山 そして再スタート
そして再スタート
三輪山・巻向山・龍王山 金剛山と葛城山
霞が美しいです。
金剛山と葛城山 霞が美しいです。
三輪山・巻向山・龍王山 山の裾野が霞んでます。
山の裾野が霞んでます。
三輪山・巻向山・龍王山 龍王山へのアスファルト道へ
鏑木さんのテーピング迷彩柄でした笑
龍王山へのアスファルト道へ 鏑木さんのテーピング迷彩柄でした笑
三輪山・巻向山・龍王山 どんどん差が開きだしました…💧
どんどん差が開きだしました…💧
三輪山・巻向山・龍王山 ゼィゼィはぁはぁ言いながら走ります。
ゼィゼィはぁはぁ言いながら走ります。
三輪山・巻向山・龍王山 いつもの龍王山の山道スタート地点
いつもの龍王山の山道スタート地点
三輪山・巻向山・龍王山 中盤
誰もいません(T . T)
中盤 誰もいません(T . T)
三輪山・巻向山・龍王山 はい!ワープ笑
山頂直下の休憩所
はい!ワープ笑 山頂直下の休憩所
三輪山・巻向山・龍王山 山頂到着の記念写真📸
到着がまだの方も数名居られますが寒いのでとりあえず休憩所へ
山頂到着の記念写真📸 到着がまだの方も数名居られますが寒いのでとりあえず休憩所へ
三輪山・巻向山・龍王山 休憩所で温かいものを頂きました。
雨もかなり降り出してテント有り難かったです。
休憩所で温かいものを頂きました。 雨もかなり降り出してテント有り難かったです。
三輪山・巻向山・龍王山 ここでも師匠直伝のタンパク質注入笑
ここでも師匠直伝のタンパク質注入笑
三輪山・巻向山・龍王山 さぁ!再スタートです。
さぁ!再スタートです。
三輪山・巻向山・龍王山 休憩所の方ありがとうございました😊
休憩所の方ありがとうございました😊
三輪山・巻向山・龍王山 さぁ〜下りますよ〜🏃‍♂️
さぁ〜下りますよ〜🏃‍♂️
三輪山・巻向山・龍王山 鏑木さんをロックオン笑
鏑木さんをロックオン笑
三輪山・巻向山・龍王山 はい。下山!
仕事なのでここで皆さんとお別れです。
ありがとうございました🙇‍♂️
はい。下山! 仕事なのでここで皆さんとお別れです。 ありがとうございました🙇‍♂️
三輪山・巻向山・龍王山 トレイルセンターの下のいつもの駐車場へ
トレイルセンターの下のいつもの駐車場へ
三輪山・巻向山・龍王山 雨降ってるのにこの青空
雨降ってるのにこの青空
三輪山・巻向山・龍王山 警戒中の猫ちゃん
警戒中の猫ちゃん
三輪山・巻向山・龍王山 こちらも警戒中の猫ちゃん
こちらも警戒中の猫ちゃん
三輪山・巻向山・龍王山 さぁいつもの駐車場に到着!
今日はとてもいい経験をさせて頂きました。
参加された方々ありがとうございました🙇‍♂️
そしてお疲れ様でした😊
さぁいつもの駐車場に到着! 今日はとてもいい経験をさせて頂きました。 参加された方々ありがとうございました🙇‍♂️ そしてお疲れ様でした😊
三輪山・巻向山・龍王山 皆さまYAMAPさん本日もありがとうございました。
皆さまYAMAPさん本日もありがとうございました。