やはり2021初登山はここからですね 感染拡大により身近で楽しめる所(と心に言いきかす😌)にいざ!すっかり落ちた体力を回復しなきゃね、花沢の里🅿️から周回、満観峰から花沢山へそこから引き返す途中で山友さんにバッタリ、 まだ未踏の道を案内してくれるというので引っ張ってもらった、初登山は楽しくてよかった☺️

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さぁスタートします
さぁスタートします
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この垣根好き
この垣根好き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 しばらく歩くといよいよ登山道です
しばらく歩くといよいよ登山道です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こういう緑のトンネル気持ちいい
こういう緑のトンネル気持ちいい
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は暑くて山頂に着く頃には汗だくだく💦
今日は暑くて山頂に着く頃には汗だくだく💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山も黄砂のせいか霞んでます
富士山も黄砂のせいか霞んでます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 空いてますが今日は地べたに座ります、なぜなら…
空いてますが今日は地べたに座ります、なぜなら…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 テーブル持参です♪これは山友のjapman6goさんの手作りなんです、この高さ5cmが獣と人間の差なんだよね☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 実は手にして天板を乗せた時、安定感に不安があった、しかーし、実際に使ってみるとすごい安定感でビックリ‼️申し分ない出来で満足☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 片付けも5秒でできます、今なら新春大売り出しで安価で作ってくれるそうですので欲しい方はお早めにどうぞ‼️アルミでできていてテン泊にも持って行くとgoodですよ、袋は私の私物で、薄いのでザックの収納もこれまたgood‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そろそろ帰りますか
そろそろ帰りますか
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ということで焼津方面を眺めながら
ということで焼津方面を眺めながら
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山方面へ…周回して帰りましょ🚶‍♂️
花沢山方面へ…周回して帰りましょ🚶‍♂️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この下りはだんだん掘れてく感じがするのは気のせいか
この下りはだんだん掘れてく感じがするのは気のせいか
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 これ左に行ったことないなあ
これ左に行ったことないなあ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私は満観峰の山頂よりもこちらからの眺めが好き💚
私は満観峰の山頂よりもこちらからの眺めが好き💚
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下り続けます
下り続けます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 椿…早くない?
椿…早くない?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 見過ごしてしまいそうですが枯れた木の根元にメッセージが…
見過ごしてしまいそうですが枯れた木の根元にメッセージが…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津方面、かなり霞んできました
焼津方面、かなり霞んできました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 実は花沢山へ行く予定はなかったのですが
あまり機会がないので急に行くことになりました
この展開がのちに…✨
実は花沢山へ行く予定はなかったのですが あまり機会がないので急に行くことになりました この展開がのちに…✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 初めての花沢山山頂に…
初めての花沢山山頂に…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺望がない…😅
眺望がない…😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 とりあえずピークハントしたので帰りましょ
とりあえずピークハントしたので帰りましょ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 木の根が爬虫類みたい😅
木の根が爬虫類みたい😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんと下っていると山友さんと遭遇!
なんと下っていると山友さんと遭遇! 今行ってきた花沢山からの周回ルートがあるというのでまたまた花沢山へ向かいます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 案内してくれてありがとうございます😊
案内してくれてありがとうございます😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山友さんに別れをつげ、下っていると城好きにはたまらない石垣が萌えます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 半分くらいは林道歩きですが
半分くらいは林道歩きですが
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんとなくワクワクしてます
なんとなくワクワクしてます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 昔は花沢の里も奥まで民家があったのかな、ノスタルジーな気分になります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なんとなくこの時間がよかったな
なんとなくこの時間がよかったな
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水車小屋に出ました、ここで周回です
水車小屋に出ました、ここで周回です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し歩いて、
少し歩いて、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 青島ミカンを買いました、昔ながらの少し酸味のあるミカンの味に感動です、
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 古民家をいい感じに改装してます
古民家をいい感じに改装してます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お疲れ様でした
お疲れ様でした
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お昼が遅れたのでぺこぺこです、つくづく僕は1と7に縁があります
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は小川港魚河岸食堂でミナミまぐろ定食です🐟…お疲れ様でした