木札のお山へ②・コノ花まひろ・立石山

2021.01.16(土) 日帰り

牡蠣小屋を後にして当初の予定通り立石山に向かいました⛰✨ 夜の食事の予定もあるので少しはお腹を空かせておかないと😁 最短距離をサッと登り下りして来ました☺️ 早朝の可也山は曇っていましたがこの時間は晴れ間が出てきて眺めも最高でした❗️👍 目的の木札もゲット✨ もちろん正月バージョンでした🎍☺️ まだ50枚以上ありました😌 下山後はキャナルで映画「えんとつ町のプペル」を鑑賞🎞👀 フォローさせてもらっている方が良かったとコメントされていたので観てみましたが・・。 思ってたより全然良かったです✨大人が見ても感動出来る内容で満足です☺️ 映画鑑賞後は「コノ花まひろ」さんで食事🍶✨ 当初は18〜20時の予定でしたが緊急事態宣言でお酒の提供が19時までとなった為17〜19時に変更😌 しっかりとコロナ対策をされているお店で美味しい料理と日本酒を頂きました✨😁 料理は見た目もキレイで味もGOOD✨👍 日本酒の種類も豊富で女主人の方とお話をしながら楽しく食事する事が出来ました😋 ・・飲食店の現状は本当に厳しいですね💦 コロナとの共存共栄を真剣に考えていかないと❗️

立石山 この駐車場に停めました🚗
10台は停めれそうな広さがあります😌
この駐車場に停めました🚗 10台は停めれそうな広さがあります😌
立石山 登山口入口です⛰
登山口入口です⛰ 25分と書いてありますがYAMAPでは15分となっていました❗️・・・どっち🤣 ちなみに自分は友達を待たせていたので急いで登って6分位でしたが普通に歩けば15分位です👍
立石山 木の階段
急な登りは無くて歩き易かったです😌
木の階段 急な登りは無くて歩き易かったです😌
立石山 上の方に行くとこんな感じの道が出てきます
岩場も少なくて良い感じ👍
初心者の方には丁度良いコースでは✨☺️
上の方に行くとこんな感じの道が出てきます 岩場も少なくて良い感じ👍 初心者の方には丁度良いコースでは✨☺️
立石山 途中に見晴らしの良さそうな場所があるので先端まで行ってみると・・😌
立石山 なかなか良い雰囲気なのでパシャリ📸
海岸線のカーブと海とお山がお気に入りです☺️
なかなか良い雰囲気なのでパシャリ📸 海岸線のカーブと海とお山がお気に入りです☺️
立石山 立石山山頂です⛰✨
あっという間に登頂しました😁
立石山山頂です⛰✨ あっという間に登頂しました😁
立石山 この中に例のブツが・・😏
正月バージョンはいかに❗️
この中に例のブツが・・😏 正月バージョンはいかに❗️
立石山 ハイありましたー😁✨
まだまだいっぱいありますよー👍
ハイありましたー😁✨ まだまだいっぱいありますよー👍
立石山 山頂からの眺めです✨
ちょっとガスっていますが良い景色です⛰☺️
山頂からの眺めです✨ ちょっとガスっていますが良い景色です⛰☺️
立石山 こちらも山頂からの眺めです✨
天気も良くて気持ちいいです☺️
こちらも山頂からの眺めです✨ 天気も良くて気持ちいいです☺️
立石山 何か良い感じの道だったので😅
歩き易くてGOODでした✨
何か良い感じの道だったので😅 歩き易くてGOODでした✨
立石山 帰りに「きらら乃湯」さんでサッパリ♨️
ミストサウナが気持ち良かったです☺️👍
帰りに「きらら乃湯」さんでサッパリ♨️ ミストサウナが気持ち良かったです☺️👍
立石山 キャナルで映画「えんとつ町のプペル」を鑑賞🎞
コロナ禍でお客さんも少なく良かったです❗️
映画だけ見て直ぐに退散しました😅
キャナルで映画「えんとつ町のプペル」を鑑賞🎞 コロナ禍でお客さんも少なく良かったです❗️ 映画だけ見て直ぐに退散しました😅 映画の内容は思っていたよりもしっかりした作りで良いお話でした✨☺️
立石山 「コノ花まひろ」さんで食事🍶✨
日本酒と美味しい食事が堪能できるお店です☺️
「コノ花まひろ」さんで食事🍶✨ 日本酒と美味しい食事が堪能できるお店です☺️ カウンター席と厨房の間にはビニールカーテンが張り巡らされコロナ対策バッチリです✨👍
立石山 先ずはハートランドで乾杯です🍻
やっぱり最初はビールですよねー🍺😁
先ずはハートランドで乾杯です🍻 やっぱり最初はビールですよねー🍺😁
立石山 前菜6種✨☺️
見た目華やかで更に美味しい❗️
前菜6種✨☺️ 見た目華やかで更に美味しい❗️ 全部美味しいんですが特にレンコンの素揚げに軽く塩を振った料理が良かったです😋
立石山 獺祭のスパークリングです🍶
発泡酒で華やかな香りと味です✨☺️
獺祭のスパークリングです🍶 発泡酒で華やかな香りと味です✨☺️
立石山 オニオンとリンゴの温かいスープ✨☺️
隠し味のリンゴの酸味が良いです😋
オニオンとリンゴの温かいスープ✨☺️ 隠し味のリンゴの酸味が良いです😋
立石山 生ベーコンと新玉ねぎ🧅🥓
新玉ネギの辛味は無くて食べ易いです👍
生ベーコンと新玉ねぎ🧅🥓 新玉ネギの辛味は無くて食べ易いです👍
立石山 ボーミッシェル🍶✨
白ワインのような味わい❗️
飲み易くて良い意味でジュースよようです☺️
ボーミッシェル🍶✨ 白ワインのような味わい❗️ 飲み易くて良い意味でジュースよようです☺️
立石山 赤武🍶✨
自分の好きな日本酒の1つです❗️
辛味がありますが飲み易いです☺️
赤武🍶✨ 自分の好きな日本酒の1つです❗️ 辛味がありますが飲み易いです☺️
立石山 ふきのとうとタラの芽の天ぷら✨☺️
タラの芽の苦味が良いです👍
お酒が進みます🤣
ふきのとうとタラの芽の天ぷら✨☺️ タラの芽の苦味が良いです👍 お酒が進みます🤣
立石山 花陽浴🍶✨
女主人のオススメ☺️
香りが華やかで芳醇な味わい❗️
確かに美味しかったです👍
花陽浴🍶✨ 女主人のオススメ☺️ 香りが華やかで芳醇な味わい❗️ 確かに美味しかったです👍
立石山 山川光男🍶✨
4つの蔵が集まって作ったお酒です☺️
辛口でこれぞ日本酒という感じ❗️
山川光男🍶✨ 4つの蔵が集まって作ったお酒です☺️ 辛口でこれぞ日本酒という感じ❗️ ちなみに4つの蔵の名前から1文字ずつ取ってこの名前になっています😌
立石山 燻製のサーモンとアボカドペースト🥑
燻製のサーモンとアボカドペースト🥑 サーモンが厚く切ってありアボカドペーストによく合います✨☺️
立石山 陸奥八仙🍶✨
辛口でスッキリした味わい☺️
陸奥八仙🍶✨ 辛口でスッキリした味わい☺️
立石山 天美🍶✨
こちらも女主人のオススメのお酒👍
若干甘さが残りますが飲み易くて好きです☺️
天美🍶✨ こちらも女主人のオススメのお酒👍 若干甘さが残りますが飲み易くて好きです☺️
立石山 牡蠣のオイル漬け✨☺️
牡蠣プリプリ❗️
旨い😋
牡蠣のオイル漬け✨☺️ 牡蠣プリプリ❗️ 旨い😋
立石山 数の子クリームチーズと海筍の粕漬け✨☺️
海筍の粕漬けが旨い😋
ご飯欲しくなります🍚😅
数の子クリームチーズと海筍の粕漬け✨☺️ 海筍の粕漬けが旨い😋 ご飯欲しくなります🍚😅
立石山 酔右衛門🍶✨
超辛口❗️
スッキリ爽やかです☺️
酔右衛門🍶✨ 超辛口❗️ スッキリ爽やかです☺️
立石山 今里牛のステーキ✨☺️🥩
レアで柔らかく最高です😋
今里牛のステーキ✨☺️🥩 レアで柔らかく最高です😋
立石山 雪の茅舎🍶✨
秋田のお酒❗️自分が好きなお酒の1つです☺️
甘味と酸味のバランスが良いです👍
雪の茅舎🍶✨ 秋田のお酒❗️自分が好きなお酒の1つです☺️ 甘味と酸味のバランスが良いです👍
立石山 裏鍋島🍶✨
・・文字が逆になってるの分かりますかね😁
だから「裏」です😌
これは珍しい❗️なかなか呑めないです
メロン系のスッキリした甘味🍈
美味しいです☺️
裏鍋島🍶✨ ・・文字が逆になってるの分かりますかね😁 だから「裏」です😌 これは珍しい❗️なかなか呑めないです メロン系のスッキリした甘味🍈 美味しいです☺️
立石山 渡り蟹のパスタ✨☺️🍝
黒胡椒が効いてカニの甘味とマッチしてます🦀😋
渡り蟹のパスタ✨☺️🍝 黒胡椒が効いてカニの甘味とマッチしてます🦀😋
立石山 ジャスミンティーとイチゴのジュレ✨☺️
初めての味⁉️
美味しかったです👍
ご馳走様でした✨
ジャスミンティーとイチゴのジュレ✨☺️ 初めての味⁉️ 美味しかったです👍 ご馳走様でした✨