大山北壁弥山尾根東稜

2021.01.15(金) 日帰り
おひめ
おひめ

冬の大山は初めて 当初の予定は、大山弥山西稜 でしたが…取り付く前に 遠くからソロで上る人の姿が見え、、 人のトレースは踏みたくないジェリーが選んだのは、弥山東稜 いわゆる大山北壁なのですが、、 すっげー!大変で すっげー!綺麗で 達成感半端な〜い!(๑•̀ㅂ•́)وヤッタネ おひめ、ガンバった? ※カメラで撮った写真が混ざっています 前後している場所あるかもです!

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ワクワクが止まらない朝(๑•̀ㅂ•́)و
ワクワクが止まらない朝(๑•̀ㅂ•́)و
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 鳥居をくぐりスタートします✨
鳥居をくぐりスタートします✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 お参りをして🙏
お参りをして🙏
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ヘッデン
ヘッデン
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 少し明るくなってきました
少し明るくなってきました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 向こうには朝陽があるらしい✨
向こうには朝陽があるらしい✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 深くなってきたので、ワカン
おひめは初ワカンです♪
深くなってきたので、ワカン おひめは初ワカンです♪
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ラッセル少し深い場所もありました
ラッセル少し深い場所もありました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れだね、空が素敵な色✨
晴れだね、空が素敵な色✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 別山が見えます✨
別山が見えます✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 西陵に人が居たので、ルート変更
弥山尾根東稜へ向かいます😳
西陵に人が居たので、ルート変更 弥山尾根東稜へ向かいます😳
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 初現場でビレイ
いー!寒いんです🥶
初現場でビレイ いー!寒いんです🥶
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 取り付き
取り付き
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 見えなくなると、声が届かないこともあり
ビレイ解除していいのか、進んでいいのか
悩む場面もありました🥺
見えなくなると、声が届かないこともあり ビレイ解除していいのか、進んでいいのか 悩む場面もありました🥺
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗ねぇ✨
綺麗ねぇ✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 別山が近い!
別山が近い!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が凄いスピードで流れます←詳しくは動画をドゾ👉
雲が凄いスピードで流れます←詳しくは動画をドゾ👉
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 支点🙄ロープ、スリングやカラビナはカチカチに凍ります、、
おひめも凍ります🥶
支点🙄ロープ、スリングやカラビナはカチカチに凍ります、、 おひめも凍ります🥶
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 もうちょっと!
もうちょっと!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 左上に小さな天使がいるみたいに見えない?👼
左上に小さな天使がいるみたいに見えない?👼
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 めちゃ、大変
足場が崩れると声が出ます、、
めちゃ、大変 足場が崩れると声が出ます、、
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ヒィヒィハァハァ 必死、、
ヒィヒィハァハァ 必死、、
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 支点…細い枝😅
支点…細い枝😅
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 カンバルがんばる(๑•̀ㅂ•́)و
カンバルがんばる(๑•̀ㅂ•́)و
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 が、ガンバる…が、が、
が、ガンバる…が、が、
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 支点を上手くとっていくジェリー
支点を上手くとっていくジェリー
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 凍って重いロープを引きながら凄いや
凍って重いロープを引きながら凄いや
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 この向こうに私w
この向こうに私w
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 支点回収しながら上がります
支点回収しながら上がります
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 切れ落ちてます
切れ落ちてます
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ナイフリッジ
ナイフリッジ
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ナイフリッジは大好物です♪
ナイフリッジは大好物です♪
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ジェリーガンバガンバ(๑•̀ㅂ•́)و
ジェリーガンバガンバ(๑•̀ㅂ•́)و
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 私も、、ガンバガンバガンバ
何度も足元の雪が沈んで叫んだ
「くっそー‼️」
私も、、ガンバガンバガンバ 何度も足元の雪が沈んで叫んだ 「くっそー‼️」
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 枝が、凄い… 邪魔
ここも引っかかって声でたなー
枝が、凄い… 邪魔 ここも引っかかって声でたなー
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ビレイ箇所から横を見る、傾斜凄いんだょ〜😂
ビレイ箇所から横を見る、傾斜凄いんだょ〜😂
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 ゴール間近ロープは外しました
ゴール間近ロープは外しました
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗✨
綺麗✨
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 最後、上がってきたところかな
最後、上がってきたところかな
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 綺麗な稜線✨ 素敵すぎる景色
綺麗な稜線✨ 素敵すぎる景色
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと小屋に到着!! 凄い時間かかった!
やっと小屋に到着!! 凄い時間かかった!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 やったネ❣️
私ガンバった?ガンバったよね⁉︎👼
上は凄い強風ですw
やったネ❣️ 私ガンバった?ガンバったよね⁉︎👼 上は凄い強風ですw
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 イェーィ🙌
イェーィ🙌
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 強風は映らないけどと、飛ばされるぅww
強風は映らないけどと、飛ばされるぅww
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 夕陽✨いつもより綺麗に感じる
夕陽✨いつもより綺麗に感じる
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 なんだか不思議
なんだか不思議
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな景色が見られる日がくるなんて
こんな景色が見られる日がくるなんて
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 わくわくネズミ〜ランド終了
今日も色々ありがとうジェリー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
わくわくネズミ〜ランド終了 今日も色々ありがとうジェリー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 なんと!フォロワーのケンツゥさんが
たまたま、知らずに撮ってくれていた写真!
なんと!フォロワーのケンツゥさんが たまたま、知らずに撮ってくれていた写真!
大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山 紛れもなく、私たちです😆凄い偶然っ‼️
紛れもなく、私たちです😆凄い偶然っ‼️

動画