2021-01-15🌈本山・真山Part3です🤯今度はトレースしてます🤩

2021.01.15(金) 日帰り

3 時間 11 分
43 分

スマホの扱いに不慣れでスミマセン🏔️9時24分スタートで7時間弱でゴール、距離12キロでした🥵 今日のお山は真山から3名!ツボ足の方とスノーシューの方、私の3名ですネ☃️門前からはトレースが有りませんでした☃️ ツボ足の方はかなり踏み抜きが有り、真山手前の急登は大変だった見たいです🥶 もし、トライされる方はスノーシューか和カンをお勧めします。 それでも、ニつ会からは雪質が変わり和カンでも大変ですネ🤕何度もコケましたから🤯 今年は雪の量が多いのと吹きだまりの為、ペースが上がりません(もうシニアですからネーー🥵) 熊さんの気配は無かったですヨ👿 うさぎと鹿の足跡が沢山ありました😎 無事に本山のプレートを納めたので、これでククサ造りに集中出来ますヨ🥳いま、2個を同時進行で造って居て、カップの中の部分は🍀出来たので次は外側です🥰 今回も杢目が良く出ていて楽しみですネーー🤔 ひとつは100名山踏破の山友さんへ贈る事に成っているので急がないとネ🥶

男鹿半島 ハイーッ!📸いつものビューポイントでーす🤩先行者は毛無山方面へ向かってトレースしてますネ🥶和カン履かないとスボッと踏み抜きますヨ🤯
男鹿半島 本山手前で毛無山をパチリ📸
本山手前で毛無山をパチリ📸
男鹿半島 レーダーサイト脇を🤬
アレーッ柵の中に入って居るじゃ無いですか👿勘弁して下さい💤
レーダーサイト脇を🤬 アレーッ柵の中に入って居るじゃ無いですか👿勘弁して下さい💤
男鹿半島 赤神神社手前で寒風山をパチリ📸ここもイイネー🤣
赤神神社手前で寒風山をパチリ📸ここもイイネー🤣
男鹿半島 ようやく赤神神社奥社だ☃️🥶❄️
やはり雪深いヨ🏔️
ようやく赤神神社奥社だ☃️🥶❄️ やはり雪深いヨ🏔️
男鹿半島 今日の目的🥳プレートを無事に奉納しました⛩️
THERMOSでティータイム✌️
今日の目的🥳プレートを無事に奉納しました⛩️ THERMOSでティータイム✌️
男鹿半島 遅く成ってスミマセン🙇
年末寒波から年明けまで猛烈な寒波と雪だからネーー🥶
遅く成ってスミマセン🙇 年末寒波から年明けまで猛烈な寒波と雪だからネーー🥶 おかげで誰も今年は来て無いネ🤣紅茶オーレのスティックが置いて有りました⛩️
男鹿半島 裏にもしっかりと赤神神社奥宮を入れて有りますヨー⛩️
裏にもしっかりと赤神神社奥宮を入れて有りますヨー⛩️
男鹿半島 外で乾杯をしました🥳
ひとまず安心ダヨー🤯🤩
外で乾杯をしました🥳 ひとまず安心ダヨー🤯🤩 今の今年のククサを製作中なので少ししてからモーメントできるかなー🥵
男鹿半島 下山はココだぜ🥶流石に誰もトレースして無いなー🤕
下山はココだぜ🥶流石に誰もトレースして無いなー🤕 私も登りは出来ませーん⛩️下りオンリーです🤓この積雪と吹きだまりは無理だ🏔️
男鹿半島 神社前はこんな感じ🤯
神社前はこんな感じ🤯
男鹿半島 少し下り❄️振り向いてパチリと📸
少し下り❄️振り向いてパチリと📸
男鹿半島 本山下の杉林で🥵この天気☀今日だけダヨー☃️
本山下の杉林で🥵この天気☀今日だけダヨー☃️