今冬もヒラタケ祭り〜( /^ω^)/♪♪

2021.01.15(金) 日帰り

今年もこの季節がやってまいりました😁晴れ☀無風の貴重な1日、キノコ採りの師匠じゅんじゅんさんと、達っての希望で参加🤣山の恵み大好きクックさんと3人でヒラタケ採りに🍄今年は雪もタップリで高い所も届くで〜✌️😀前日の雨で重くなったトレースの無い雪道をじゅんじゅんさんが先頭で頑張ってくれました✌️「帰りは先頭代わるね〜👍」って言ったら「意味ないからイイですぅ😒」って。い〜人だ😘青空と真っ白な雪の中で美味しいランチと会津銘菓&手作りチーズタルトのデザートも戴いて😋大物ヒラタケもいっぱいGET出来て山分け〜٩(๑´3`๑)۶  じゅんじゅんさんは"収穫ゼロだったらやまりにシバかれるー😱"と、恐怖のプレッシャーだったそうで🙄採れていかったね〜😁とっても楽しい1日でした🎵 さてさて・・鍋・アヒージョ・バター炒め・けんちん汁・・どれにしよ〜かな〜😋

素晴らしい朝となりました✨
スターティン👍

手前は雪❄
向こうは雲海☁☁

観鋸台から鋸山🏔

ここからトレース無し。ワカン装着。"昨日届いた📦"というワカンお初のクックさんと取説見ながら2人掛かりで悪戦苦闘💦😅

私はキノコ探しにウロウロ
じゅんじゅんさん曰く「目の色が違う」と・・・😶

私はキノコ探しにウロウロ じゅんじゅんさん曰く「目の色が違う」と・・・😶

見つけたぁヽ(^o^)丿
でもこれは乾き過ぎててスルー😢

ここでタイムアウト⌚

ここでタイムアウト⌚ 雪原でランチに。じゅんじゅんさんがベンチとテーブル作ってくれました(。•̀ᴗ-)✧

出来上がり✨ありがとう❣

じゅんじゅんさんから会津銘菓&クックさんから手作りチーズタルト😋メインは"謎肉キムチヌードル"😌

じゅんじゅんさんから奪い取った餃子を投入✌️謎肉・・確かに肉は謎だが、身体に悪そうなお味が何とも旨かった😏

"両手に花だね〜"・・私
"片手はドライフラワーだけどね"
・・じゅんじゅんさん(٥↼_↼)

"両手に花だね〜"・・私 "片手はドライフラワーだけどね" ・・じゅんじゅんさん(٥↼_↼)

本日の収穫🍄
3キロ以上はあったな(◠‿・)

本日の収穫🍄 3キロ以上はあったな(◠‿・)

この活動日記で通ったコース

三ノ峠山 往復コース

• 03:37