今冬もヒラタケ祭り〜( /^ω^)/♪♪

2021.01.15(金) 日帰り
やまり
やまり

今年もこの季節がやってまいりました😁晴れ☀無風の貴重な1日、キノコ採りの師匠じゅんじゅんさんと、達っての希望で参加🤣山の恵み大好きクックさんと3人でヒラタケ採りに🍄今年は雪もタップリで高い所も届くで〜✌️😀前日の雨で重くなったトレースの無い雪道をじゅんじゅんさんが先頭で頑張ってくれました✌️「帰りは先頭代わるね〜👍」って言ったら「意味ないからイイですぅ😒」って。い〜人だ😘青空と真っ白な雪の中で美味しいランチと会津銘菓&手作りチーズタルトのデザートも戴いて😋大物ヒラタケもいっぱいGET出来て山分け〜٩(๑´3`๑)۶  じゅんじゅんさんは"収穫ゼロだったらやまりにシバかれるー😱"と、恐怖のプレッシャーだったそうで🙄採れていかったね〜😁とっても楽しい1日でした🎵 さてさて・・鍋・アヒージョ・バター炒め・けんちん汁・・どれにしよ〜かな〜😋

長岡市 中央エリア 素晴らしい朝となりました✨
スターティン👍
素晴らしい朝となりました✨ スターティン👍
長岡市 中央エリア 長岡の街は雲の下☁☁
長岡の街は雲の下☁☁
長岡市 中央エリア テンション上がります👍
テンション上がります👍
長岡市 中央エリア 手前は雪❄
向こうは雲海☁☁
手前は雪❄ 向こうは雲海☁☁
長岡市 中央エリア 暫し尾根から街を眺める✨
暫し尾根から街を眺める✨
長岡市 中央エリア 三ノ峠山、雨で減って180cm❄
三ノ峠山、雨で減って180cm❄
長岡市 中央エリア 観鋸台から鋸山🏔
観鋸台から鋸山🏔
長岡市 中央エリア ここからトレース無し。ワカン装着。"昨日届いた📦"というワカンお初のクックさんと取説見ながら2人掛かりで悪戦苦闘💦😅
長岡市 中央エリア クックさん、頑張ってます👍
クックさん、頑張ってます👍
長岡市 中央エリア 私はキノコ探しにウロウロ
じゅんじゅんさん曰く「目の色が違う」と・・・😶
私はキノコ探しにウロウロ じゅんじゅんさん曰く「目の色が違う」と・・・😶
長岡市 中央エリア 見つけたぁヽ(^o^)丿
でもこれは乾き過ぎててスルー😢
見つけたぁヽ(^o^)丿 でもこれは乾き過ぎててスルー😢
長岡市 中央エリア やりましたぁ✌️大物GET❣
やりましたぁ✌️大物GET❣
長岡市 中央エリア 風もなくサイコー🎵
風もなくサイコー🎵
長岡市 中央エリア 重い雪❄じゅんじゅんさん、先行ありがとう😘
重い雪❄じゅんじゅんさん、先行ありがとう😘
長岡市 中央エリア またまた見ーつけた😄
またまた見ーつけた😄
長岡市 中央エリア ここでタイムアウト⌚
ここでタイムアウト⌚ 雪原でランチに。じゅんじゅんさんがベンチとテーブル作ってくれました(。•̀ᴗ-)✧
長岡市 中央エリア 出来上がり✨ありがとう❣
出来上がり✨ありがとう❣
長岡市 中央エリア じゅんじゅんさんから会津銘菓&クックさんから手作りチーズタルト😋メインは"謎肉キムチヌードル"😌
長岡市 中央エリア じゅんじゅんさんから奪い取った餃子を投入✌️謎肉・・確かに肉は謎だが、身体に悪そうなお味が何とも旨かった😏
長岡市 中央エリア "両手に花だね〜"・・私
"片手はドライフラワーだけどね"
・・じゅんじゅんさん(٥↼_↼)
"両手に花だね〜"・・私 "片手はドライフラワーだけどね" ・・じゅんじゅんさん(٥↼_↼)
長岡市 中央エリア ほれほれ、そこそこ!指示だけ😛
ほれほれ、そこそこ!指示だけ😛
長岡市 中央エリア 頑張れ❢
頑張れ❢
長岡市 中央エリア 串刺しでGET✌️満面の笑😄
串刺しでGET✌️満面の笑😄
長岡市 中央エリア 冷凍された上物
冷凍された上物
長岡市 中央エリア 帰りも青空の下☀気持ち良い
帰りも青空の下☀気持ち良い
長岡市 中央エリア 長岡の街も真っ白❄
長岡の街も真っ白❄
長岡市 中央エリア コスモス畑を下ります
コスモス畑を下ります
長岡市 中央エリア 素晴らしい雪原だぁ!
素晴らしい雪原だぁ!
長岡市 中央エリア 本日の収穫🍄
3キロ以上はあったな(◠‿・)
本日の収穫🍄 3キロ以上はあったな(◠‿・)