以外と、えーやん✌️音羽山🏞️

2021.01.15(金) 日帰り

今日は午後から時間が出来たけど夜バスケ⛹️なんで、時勢も考慮して行けそうな山を探す 最近新しいピーク全然ゲットしてなかったんで、音羽山へ🏞️ 近いけど初、なんとなくだけど、皆様のレポで、山頂のプレートが鉄柵みたいなんに掛かってたり、鬼の写真多かったりで、なんか惹かれへんかったんやけど、😅 行ってみたらめっちゃえーやん😙😗💕今まで近いのに敬遠しててスンマセン🙇見所満載やし、ルートも多彩やし😁こらまたゆっくり行きますわ✌️詳しくは写真にコメントで😆

音羽山・醍醐山 鎌研ぎ橋登山口に駐車 牛尾観音までは車道🏞️
鎌研ぎ橋登山口に駐車 牛尾観音までは車道🏞️
音羽山・醍醐山 安全祈願 今年は牛年でやんす
安全祈願 今年は牛年でやんす
音羽山・醍醐山 見えるかな めちゃ隠れ気味😅
見えるかな めちゃ隠れ気味😅
音羽山・醍醐山 車道だけど、川沿いは気持ちいい✌️見所多数😁
車道だけど、川沿いは気持ちいい✌️見所多数😁
音羽山・醍醐山 滝があったり、獅子落としがあったりで、車道だけど楽しめます😆
音羽山・醍醐山 こんな道、紅葉の頃も綺麗なんかな😙
こんな道、紅葉の頃も綺麗なんかな😙
音羽山・醍醐山 水量が豊富
水量が豊富
音羽山・醍醐山 いろいろ見所多数
いろいろ見所多数
音羽山・醍醐山 なかなかの迫力 最終の民家から、そこまで離れてないんやけど
なかなかの迫力 最終の民家から、そこまで離れてないんやけど
音羽山・醍醐山 いい音してた✌️
いい音してた✌️
音羽山・醍醐山 ひっそりとした滝もえーやん😁
ひっそりとした滝もえーやん😁
音羽山・醍醐山 いや糸過ぎてわからんわ😭
いや糸過ぎてわからんわ😭
音羽山・醍醐山 車道が終わり牛尾観音入口 この辺りまで、車でも来れるんかな
車道が終わり牛尾観音入口 この辺りまで、車でも来れるんかな
音羽山・醍醐山 牛尾観音へ
牛尾観音へ
音羽山・醍醐山 御神木の杉 ちと分かりにくいけど、相当大きいっす🙏🤔
御神木の杉 ちと分かりにくいけど、相当大きいっす🙏🤔
音羽山・醍醐山 よく見るやつう😏なんか、この写真よく見て、なんとなく敬遠してた音羽山😅
音羽山・醍醐山 さっきの御神木 別アングル
さっきの御神木 別アングル
音羽山・醍醐山 牛尾観音からは山道 歩きやすい
牛尾観音からは山道 歩きやすい
音羽山・醍醐山 時折展望ありで、いい
時折展望ありで、いい
音羽山・醍醐山 琵琶湖、少し霞んでるけど満足😁
琵琶湖、少し霞んでるけど満足😁
音羽山・醍醐山 冬晴れ☀
冬晴れ☀
音羽山・醍醐山 琵琶湖 霞んでるけど
琵琶湖 霞んでるけど
音羽山・醍醐山 低山は冬がいいね 展望きいて✌️
低山は冬がいいね 展望きいて✌️
音羽山・醍醐山 山頂手前
山頂手前
音羽山・醍醐山 山頂にわずかに雪あり
山頂にわずかに雪あり
音羽山・醍醐山 山頂から 山科方面かな
山頂から 山科方面かな
音羽山・醍醐山 山頂から けっこう景色いいんだね
山頂から けっこう景色いいんだね
音羽山・醍醐山 はい山頂✌️よく見るプレートと記念に マムートのドリンクホルダーは、最近ゲット✌️今まではリュックのサイドポケットに入れてたから、取るときめんどくさかったけど改善😙
音羽山・醍醐山 ご視聴ありがとうございます 音羽山敬遠しててごめんなさい🙇いい山っすね😁秋や冬がいいのかな 平日午後からで、時勢もあって静かだったのと天気もよかったのもあると思うけど