三世代山行第三弾!in日和田山🗻

2021.01.15(金) 日帰り

以前から親子3人で、この週末に旅行を計画していたレオポン。しか~し!コロナの急増且つ嫁様の止ん事無き理由により中止に😭有給休暇取り消しは気分が乗らず😰、親子三世代山行を計画。爺婆の体力を考慮し、日和田山へ😊 朝、爺婆をピックアップ。登山口駐車場に10時前に到着。備え付けのミニ封筒に300円を入れて投函するスタイル😊平日ですが、4~5台先着ありました。以前来た時には無かったモニュメント有り。女性初のヒマラヤ登頂の田部井淳子さんの通われた場所。爺婆も知ってました😲 ではスタート!、と思ったら小レオポンがやたらと歩きたがる!出だしは小レオポンに任せてゆっくりスタート!💪爺婆の手を引いて登ります。少し登ると休憩スペースにトイレ有り🚻ではここから小レオポンをベビーキャリアに載せようとしたらギャン泣き!お~っ、まだまだ自分の脚で登りたいんだな!と勝手に解釈し😊、自由に歩かせます😁一の鳥居まで行けるかな?と思いましたが、手前でギブアップ😅 分岐に到着。事前勉強で女坂を登りたかった爺の提案を婆が却下😰男坂を登ります。見晴らしの丘に到着。休憩しようとしたらハプニング!爺が右腕から出血!ザックを降ろす時に何かに引っかけたらしい😭レオポンは何も持ってきてませんでしたが、婆が救急用具を一式持参!👍😀流石婆様です😊二の鳥居に到着。見晴らしも良く、数組お昼ご飯を食べてました。山頂に向かいます。山頂にも結構な方が。下山時、小レオポンがまたまた歩きたがる!爺に良いところを見せたいのだろうか?🤗二の鳥居から少し離れて昼食。本日は焼き肉まん!最初バター入れすぎで少し垂れましたが、美味しく頂きました!小レオポンは肉まんよりあんまん派らしい😁 帰りは女坂で。流石に小レオポンも疲れたのか、ベビーキャリアに乗る気満々😁駐車場に戻り、小レオポンを降ろすとまたまたハプニング!走り出した所石に躓き顔面からダイブ!おでこ、鼻を痛打!😭擦り傷が付いてしまいました😭男の勲章だ!、と思いつつ、帰宅したら嫁様に怒られるな~とドキドキするのでした😭 ハプニングはありましたが、楽しい山行になりました!🙌😁

日和田山・物見山 駐車場は300円。備え付けのミニ封筒に車のナンバーを書き、現金を入れて投函。4~5台先着いました。
日和田山・物見山 本日の小レオポンは、自らの脚で行く気概を見せてます💪
本日の小レオポンは、自らの脚で行く気概を見せてます💪
日和田山・物見山 では行ってきます!
では行ってきます!
日和田山・物見山 マップ🈶
マップ🈶
日和田山・物見山 🅿️にモニュメント。女性初ヒマラヤ登頂の田部井淳子さんが通われた山です。
日和田山・物見山 🅿️のすぐ上に🚻🈶
🅿️のすぐ上に🚻🈶
日和田山・物見山 ここまで歩いてきた小レオポン。さて、ベビーキャリアに載せようとしたらギャン泣き😅逆に逞しい😅
日和田山・物見山 🚁や✈️がやたらと通過し、その度に姿を追う😁
🚁や✈️がやたらと通過し、その度に姿を追う😁
日和田山・物見山 再スタート💪
再スタート💪
日和田山・物見山 爺婆に右足をクネクネさせながら何かを訴える😅
爺婆に右足をクネクネさせながら何かを訴える😅
日和田山・物見山 一の鳥居の前で小レオポンはギブアップ😅良く頑張った!✌
一の鳥居の前で小レオポンはギブアップ😅良く頑張った!✌
日和田山・物見山 男坂・女坂分岐。爺は女坂を行きたがったが、婆が却下😊
男坂・女坂分岐。爺は女坂を行きたがったが、婆が却下😊
日和田山・物見山 水場🈶
水場🈶
日和田山・物見山 見晴らしの丘に向かってます。
見晴らしの丘に向かってます。
日和田山・物見山 到着。
到着。
日和田山・物見山 曇です☁️😅ただ、風も無く予想以上に寒くも無く、歩きやすかった(爺婆談)😁
日和田山・物見山 見晴らしの丘にベンチ🈶小休憩。ここで爺がザック?に腕をひっかけ流血のハプニング①。婆が救急用具一式持っていて対処。助かった😅
日和田山・物見山 小レオポン、大好きなパンを頬張る🥖😊
小レオポン、大好きなパンを頬張る🥖😊
日和田山・物見山 岩場🈶
岩場🈶
日和田山・物見山 爺婆、頑張る💪
爺婆、頑張る💪
日和田山・物見山 二の鳥居。この辺りが天望良く、食事休憩に最適!😁
二の鳥居。この辺りが天望良く、食事休憩に最適!😁
日和田山・物見山 神社がありました。ここで食事休憩する事に。
神社がありました。ここで食事休憩する事に。
日和田山・物見山 山頂に到着!💪
山頂に到着!💪
日和田山・物見山 3人でパチリ📸
3人でパチリ📸
日和田山・物見山 小レオポン1人でパチリ📸
小レオポン1人でパチリ📸
日和田山・物見山 お昼は、焼き肉まん。小レオポンも大満足!あんまんの方が好みみたい😊
日和田山・物見山 二の鳥居からパチリ📸
二の鳥居からパチリ📸
日和田山・物見山 🅿️に到着!ここでハプニング②!小レオポン、駐車場で顔面からダイブ!おでこから鼻にかけて擦り傷が!帰宅後の嫁様が恐い…😭
日和田山・物見山 翌日朝の小レオポン。大分傷が引いたかな…😅
翌日朝の小レオポン。大分傷が引いたかな…😅