残ってたツツジオの氷瀑‼️定番のコスプレはこれに決まりっ🤣

2021.01.15(金) 日帰り
chika
chika

先週末の寒波でツツジオの氷瀑がめっちゃ育ってるらしいので見に行こう!って思ってたら昨日からめっちゃ暖かくなったので、溶けてるんちゃうん?って思いながらも少し期待して行きました😊 登り始めのアスファルト路が凍ってて滑りそうやけどとりあえずアイゼン無しで。 ニノ滝の手前でチェーンアイゼン装着。 平日なのでツツジオで会ったハイカーはニノ滝での1組だけ。 後半のツツジオ雪景色独り占めでした💕これぞ、平日ソロの醍醐味です❣️ 何とかニノ滝の氷瀑残ってました❗️ 今日は写真や動画いっぱい撮ってたのでゆっくりペースです🤣 山頂広場は暖かくて綺麗な青空。 今まではクリスマス🎄、お正月🎍と言ったイベントのコスプレでしたが。 毎回揃えるのも面倒なので🤣 って言うかコスプレせんでもええんちゃうん?🤣 先日大峰の同行者に「今日は被り物ないの〜?楽しみにしてたのに」って言われたので、私=コスプレ⁇になっちゃったのね〜と。 でもね〜カチューシャやと🕶しなかったら顔見られてめっちゃ恥ずかしいので、顔分からん様に頭からすっぽり被る物にしました🤣 私のトレードカラーの赤色とニックネームの赤ちゃんから思いついたのが「アカレンジャー」🅰️ ライブカメラもオッチャン達に「前行って映り〜」とか喋ったら「えっ、女の人やったんや!」とか言われたり🤣 今日は金剛山Tシャツの写真撮らな!って思ってたので、恥ずかしいけど勇気出して写真撮ってもらえますか?と横に居たお姉さんにお願いしたら、せっかくやし、色んなパターン撮ってあげるわ!っていっぱい撮って頂きました❣️ 今日のコスプレ登山も大成功❗️🤣 秘密戦隊ゴレンジャー、残りの4レンジャー青、黄、桃、緑レンジャー隊員募集中🤣 本当はダイトレで下りてモミジ谷登ろうと思ってたけど、ツツジオの登りで珍しく足が重だるかったので早いけど文殊尾根で下山しました😅 まあ調子悪い時もあるから、ソロの時は無理せず下山します😊 月末までまだ山予定もあるから。 今日は帰ってゆっくり🍶タイムしよっと🤣