2021年登り初めのサプライズに感激🎁竜ヶ岳

2021.01.15(金) 日帰り

大晦日に病院にお泊りすることになり、2020年は最後の最後で嫌な年になってしまいました。 そんな時、初登りしていた山⛰からお友達の励まし動画が届きとても、嬉しく気持ちが救われました😊 2021年は少し出遅れたけど、いい年のスタートを切りたくてダイヤモンド富士💎を見に行くことにしました🌅 本栖湖駐車場🅿に着くと今日は暖かいなぁと感じましたが周りは雪❄ それなりの準備をしてスタート🚶 すぐに汗をかきました💦 山頂でダイヤモンド富士💎が見たかったのですが結果的に見晴台で🌅😅 まぁ〜少しズレてたけど私にしてみたらすっごく満足でした🤗 山頂はだ〜れもいなくて独占状態🙌 そんな山頂で心温まるサプライズ! hapiからの退院祝い💐🎉🎁 七面山の健康のお守りとメスティン🍱と他にも… hapiの憎らしいサプライズと優しさに涙💧 そして… 今日、こうやって山に来れた事に感謝してまたまた、涙😢 健康でみんなと楽しく山に出かけられることって本当に幸せなことだとつくづく思います☺️ 今年も安心、安全に楽しく山に出かけられます様に…🙏

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖畔の駐車場🅿
さすが平日。2台しか🚗なくてガラガラです
本栖湖畔の駐車場🅿 さすが平日。2台しか🚗なくてガラガラです
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場の中を歩きます🚶
キャンプ場の中を歩きます🚶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗なトイレ🚻もあるので安心ですね
綺麗なトイレ🚻もあるので安心ですね
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから登山道
結構、雪❄がありますがチェーンスパイクで余裕ですよ
ここから登山道 結構、雪❄がありますがチェーンスパイクで余裕ですよ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あそこが山頂⛰
あそこが山頂⛰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これでも、急いでるつもり😁
せめて、見晴台まで行かないと…って🏃🏃🏃💨
これでも、急いでるつもり😁 せめて、見晴台まで行かないと…って🏃🏃🏃💨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 歩き始めて1時間
そんなことより、あんなに明るくなって来ちゃった😅
急がないと…🏃
歩き始めて1時間 富士山🗻を横目にあの雲どこかに行ってくれないかなぁ〜とブツブツ そんなことより、あんなに明るくなって来ちゃった😅 急がないと…🏃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 早く〜〜
早く〜〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あれれ〜?
なんか太陽☀ズレてるね😅
あれれ〜? なんか太陽☀ズレてるね😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あ〜ぁ😭
見晴台からはダイヤモンド💎じゃないのね。
あ〜ぁ😭 見晴台からはダイヤモンド💎じゃないのね。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これでも十分です🌅
これでも十分です🌅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 素晴らしい☀🙌
素晴らしい☀🙌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見惚れちゃいます
見惚れちゃいます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これはダイヤモンド💎でしょ〜😆
山頂からはダイヤモンド💎が見れたのかなぁ〜?
これはダイヤモンド💎でしょ〜😆 山頂からはダイヤモンド💎が見れたのかなぁ〜?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 先を急いで山頂に行きましょう
先を急いで山頂に行きましょう
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖と三方分山周辺の山々
本栖湖と三方分山周辺の山々
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっと山頂です🙌
やっと山頂です🙌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 だ〜れもいません。
曇っていて富士山🗻隠れちゃいました😭
だ〜れもいません。 曇っていて富士山🗻隠れちゃいました😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここで嬉しいサプライズ🎁💐
ありがとう♡
すっごく嬉しかったなぁ〜
これは相田みつをさんの言葉
ここで嬉しいサプライズ🎁💐 ありがとう♡ すっごく嬉しかったなぁ〜 これは相田みつをさんの言葉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山し始めたら素敵な富士山🗻の姿を見る事ができました👏
下山し始めたら素敵な富士山🗻の姿を見る事ができました👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山道は雪でこんな感じ😁
雪がつかない裏ワザってなんかあるのでしょうか?(笑)
登山道は雪でこんな感じ😁 チェーンスパイクが下駄状態でしかも、左右の高さが違うので歩きにくいなんてもんじゃないです😅 雪がつかない裏ワザってなんかあるのでしょうか?(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗な本栖湖を見ながらひと休みです☕
綺麗な本栖湖を見ながらひと休みです☕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ポツンと一軒家ならぬポツンと白菜🏚しかも、背筋ピーーンw
どーしてこんなところに?(笑)
なんかホッコリしました😆

今日も楽しく山歩きができた事に感謝です😊
ポツンと一軒家ならぬポツンと白菜🏚しかも、背筋ピーーンw どーしてこんなところに?(笑) なんかホッコリしました😆 今日も楽しく山歩きができた事に感謝です😊