コメント

• まーぼー

プレミアムユーザー

sa-yaさん、こんばんは。😄 いまはお辛いでしょうね。😢 山も逃げない。 親友も逃げない。 sa-yaさんの心のなかで、ずっと一緒にいますよ。 私たちも、応援致します。✨😄

プレミアムユーザー

まーぼーさん、本当に本当にありがとうございます。 この投稿も迷ったのですが、己を鼓舞するためにも投稿しました。 なかなかコメントしづらい投稿内容なのに、優しい言葉とともにコメントをくださり本当にありがとうございます✨ まーぼーさんもどうか元気でいて下さい。山レポ楽しみにしています😌

• うにし

プレミアムユーザー

うにしさん、スゴイスタンプありがとうございます✨内容的にスタンプ送るのも勇気がいますよね💦本当にありがとうございます😊お気持ちが嬉しいです😌✨

• ひらり

プレミアムユーザー

さーやさん おはようございます 明日もない程に心が塞がれたことでしょうね! 全ては時に任す以外に術はないのですかね タイトルの気持ちになられて良かったです もう少し頑張ってくださいね きっと明るい明日が来ますよ

プレミアムユーザー

ひらりさん、コメントしてくださり本当にありがとうございます✨ ずっと一緒だと信じてやまなかったので…親友の死をどう受け入れていいのか正直まだ分からないです。 思い出がありすぎて、気持ちに整理がつきません…。35年一緒に生きてきたので、簡単に整理がつくはずはないんですよね。時間が必要なのは当たり前なんですよね、きっと。 ひらりさんの言う通り、時に任せていきたいと思います🍃 今回の登山で、それでも私は生きていかなければならないと思いました。 全ての思い出が宝物です。親友がくれた宝物は一生ものです。今も昔もこれからも大好きな親友は一生変わらない事実です。力強く前に進んでいきたいです😊

• じょーさん

プレミアムユーザー

sa-yaさんの言葉から、親友さんがとても素敵な方なんだなと伝わります。今はまだお辛いかもしれませんが、無理せず、お二人でお山楽しんでくださいね☺素敵なご来光のお写真、ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

じょーさん、コメントしてくださり本当にありがとうございます✨優しい言葉に心があったかくなりました😌☀️ 山へ行く気にはなれなれず、塞ぎ込んでいたのですが…ふと『元気になったら山へ行こう』と親友と約束した事を思い出し、衝動的に朝日を見に行きました。 なんとなくですが、親友が連れ出してくれたんじゃないかな?と思っています。いつでも、私の背中を押してくれたのは親友だったので😌✨ 今もこれからも、ずっと大好きな親友で、自慢の親友です😊

• ろく

プレミアムユーザー

sa-yaさんへ 辛い気持ちも哀しみもゆっくりと時間とお山が癒やしてくれる事と思います。そしてsa-yaさんの心の中にはどんな時も親友さんが一緒です。親友さんの想いも一緒にゆっくりと上を向いて人生を歩んで欲しいなって思いました😌 sa-yaさんを通して気持ちや見て来た景色は伝わると思いますし、これから先も親友さんはずっとsa-yaさんを守ってくれる事と思います。 私もsa-yaさんを活動日記を通して見守っています😉

プレミアムユーザー

ろくさん、優しく温かいコメント本当にありがとうございます😊💓 そうですよね!いつも一緒!私の心の中の親友はいつでも優しく笑っているんです😌✨想いは届く、伝わっている💓山の素敵な景色をこれからも親友に伝えていきたいと思います🍃 これからはいつでも一緒に山登りができるんですもんね😊💓ろくさん、こんな私ですがこれからも山レポを上げていきたいと思います😌✨よろしくお願いします😊 ろくさんの山レポも楽しみにしています✨

• しょうちゃん

プレミアムユーザー

生きている限り、別れはつきものですよね。 小学校や中学校の時、仲の良かった友人を思い出します。もちろん、この年ですから、父親や義父母との別れも体験しました。 ふとした時によみがえります。 「もっと行きたかったろうなぁ」って 思い出すことが、心のなかで語りかけることが、供養になると思っています。 悲しみは、波のようにぶり返すとは思いますが、あるがままに受け入れてくださいね。

• しょうちゃん

プレミアムユーザー

ごめんなさい。 「生きたかったろうな」です。

プレミアムユーザー

しょうちゃんさん、コメントありがとうございます😌✨ 悲しみは、波のようにぶり返す…。本当にその通りですね。そして、きっと親友ももっと生きたかったと思います。私も親友にもっと生きてて欲しかったです。そんな想いがふとした瞬間にやってきて、なんともいえない気持ちになります。生きてる限り別れはつきもの。分かっていても辛いものですね…。 でも、大好きって気持ちは一生変わらない想いなので、大切にしていきたいと思います😊💓

コメントを投稿