みどりのトラスト会員 登録 ~ 🌳(公財)かながわトラストみどり財団 ~

2021.01.15(金) 日帰り

諸事情等により未投稿の活動日記を差しおきまして "みどりのトラスト会員登録" を先に投稿(掲載)いたしました。各位におきましてはご了承をお願いいたします。 🌳(公財)かながわトラストみどり財団 様の『み  どりのトラスト会員』に、令和2年12月会員  登録いたしました。 そのことにつきまして、ご報告いたします。 🌳(公財 : 公益財団法人) かながわトラストみど  り財団  みどりのトラスト会員  会員番号 : 61-020706  有効期限 : 2026年12月 □普通会員  かながわのみどりを守り育てる運動を支える  会員です。  会費は緑地保全や地域の緑化のほか、財団の  運営に充てられます。 □トラスト緑地保全支援会員 (オプション)  普通会員の方に任意の加入で特定の緑地を支  援いただく会員です。  支援会費は、緑地の自然再生や管理作業用に  全額が充てられます。 トラスト会員「普通会員」 個人 大人   2,000円    中 · 高校生 1,000円    小学生   500円 家族 1家族   3,000円 団体/法人 1口 10,000円 5年分の会費を1回でお支払いただくと6年間会員になれます。 ⇒ 私は、普通会員とトラスト緑地保全支援会員  の両方を選択し、6年会員になりました。 かながわのナショナル · トラスト運動について ⑤葛葉緑地 くずはりょくち 秦野市  秦野市北部を流れる葛葉川に沿った渓谷です  。  ナショナル · トラスト緑地保存契約第1号緑  地。 ⇒ 私は、会員登録後すぐ "小網代の森緑地" か  ら "葛葉緑地" へトラスト緑地保全支援地域  の変更をいたしました。 ※申し込み時の会員登録申込書にトラスト緑地  保全支援会員支援地域に 、葛葉緑地が記載さ  れていなかったこと。  また、葛葉緑地が自宅から断然近いことを理  由に変更しました。 トラスト緑地保全支援録地は以下の4箇所あります。 1.小網代の森緑地 (三浦市小網代) 2.久田緑地 (大和市上和田) 3.桜ヶ丘緑地 (横浜市保土ヶ谷) 4.葛葉緑地 (秦野市曽屋) ※2020年4月1日より葛葉緑地が緑地保全支援  会員制度対象地になりました。 かながわのみどりを守り、育てるのはあなたです! 神奈川の豊かな自然環境を次の世代に引き継ぐために、 「かながわのナショナル · トラスト運動」へご協力お願いいたします。 みどりのトラスト会員募集中! National Trust for Kanagawa 🌳(公財)かながわトラストみどり財団  〒220-0073 横浜市西区岡野2-12-20  TEL 045-412-2525  FAX 045-412-2300  E-mail midori@ktm.or.jp  WEB  www.ktm.or.jp ☘️ナショナル · トラスト 〔National Trust〕☘️  自然を保護したり歴史的建造物を保存したり  することを目的として、広く国民から資金を  募って、土地を取得し、管理する運動。  ※新明解 国語辞典 第八版 三省堂 出典。 以上です。

平塚市 みどりのトラスト会員証。

会員番号 : 61-020706
会員種別 : 個人会員
有効期限 : 2026年12月。
みどりのトラスト会員証。 会員番号 : 61-020706 会員種別 : 個人会員 有効期限 : 2026年12月。
平塚市 会員証の送付について。

会員更新の皆様へ

令和2年12月
🌳(公財)かながわトラストみどり財団
理事長 川本守彦

~ 以下省略 ~
会員証の送付について。 会員更新の皆様へ 令和2年12月 🌳(公財)かながわトラストみどり財団 理事長 川本守彦 ~ 以下省略 ~
平塚市 「葛葉緑地 (秦野市)」

の案内書。

⇒緑地保全支援会員制度対象地の変更申請へ。
「葛葉緑地 (秦野市)」 2020年4月1日より葛葉緑地が緑地保全支援会員制度対象地になりました。 の案内書。 ⇒緑地保全支援会員制度対象地の変更申請へ。
平塚市 令和3年1月5日
(公財) かながわトラストみどり財団 事務局

みどりのトラスト会員 登録情報変更について

変更内容
支援緑地を小網代の森緑地から葛葉緑地へ変更致しました。
※会員証は次回発行分から緑地名が表示されま
 す。

~ 以下省略 ~
令和3年1月5日 (公財) かながわトラストみどり財団 事務局 みどりのトラスト会員 登録情報変更について このたびは、ご連絡をいただきました会員登録の変更を行いました。 変更内容 支援緑地を小網代の森緑地から葛葉緑地へ変更致しました。 ※会員証は次回発行分から緑地名が表示されま  す。 ~ 以下省略 ~
平塚市 かながわトラスト会員募集 のパンフレット。

公益財団法人
🌳かながわトラストみどり財団。
かながわトラスト会員募集 のパンフレット。 公益財団法人 🌳かながわトラストみどり財団。
平塚市 内容1。

1.みどりのトラスト会員
 2.会員特典
内容1。 1.みどりのトラスト会員 2.会員特典
平塚市  3.会員の申込方法
3.会員の申込方法
平塚市 かながわのナショナル · トラスト運動について
National Trust Kanagwa。

『緑地の保全』
 身近な緑地の保全活動
 かながわナショナル · トラスト運動では、緑
 地の保全に向けて選定委員会を設置し、県
 基金による買入や寄贈、財団と地権者の保存
 契約等による保全を行っています。

法制度で守られない市街地近郊の緑地を、地
 元市町村及び県民の皆様の協力を得てトラス
 ト緑地として持続的に保全しています。

3つの手法
 県による(かながわトラストみどり基金)買入 24.52ha
 財団の緑地保存契約 27.75ha
 県による寄贈等の受入れ 34.36ha

3つの条件(※寄贈等を除く)
 市街化区域及びその周囲1km以内の緑地
 市町村及び県民の保全要望があり、保全の協
 力が得られるもの
 法律による買い上げ制度の適用にならないも
 の

また、市町村の緑地保存契約の拡大を促進す
 るために、費用の一部を助成しています。

『県民参加の森林づくり』
 丹沢や箱根など県内の森林にて、ボランティ
 アによる森林づくり活動を行っています。
 苗木の植栽や枝打 · 間伐作業などを行い、水
 源林の手入れや健全な森林環境の整備を図っ
 ていきます。

『地域の緑化活動』
 「緑の募金」により、地域や学校などの緑を
 ふやしています。
 また、地域の自主的な活動団体を支援する
 「みどりの実践団体」などみどり豊かなまち
 づくりに取り組んでいます。
かながわのナショナル · トラスト運動について National Trust Kanagwa。 『緑地の保全』  身近な緑地の保全活動  かながわナショナル · トラスト運動では、緑  地の保全に向けて選定委員会を設置し、県  基金による買入や寄贈、財団と地権者の保存  契約等による保全を行っています。  法制度で守られない市街地近郊の緑地を、地  元市町村及び県民の皆様の協力を得てトラス  ト緑地として持続的に保全しています。  3つの手法  県による(かながわトラストみどり基金)買入 24.52ha  財団の緑地保存契約 27.75ha  県による寄贈等の受入れ 34.36ha  3つの条件(※寄贈等を除く)  市街化区域及びその周囲1km以内の緑地  市町村及び県民の保全要望があり、保全の協  力が得られるもの  法律による買い上げ制度の適用にならないも  の  また、市町村の緑地保存契約の拡大を促進す  るために、費用の一部を助成しています。 『県民参加の森林づくり』  丹沢や箱根など県内の森林にて、ボランティ  アによる森林づくり活動を行っています。  苗木の植栽や枝打 · 間伐作業などを行い、水  源林の手入れや健全な森林環境の整備を図っ  ていきます。 『地域の緑化活動』  「緑の募金」により、地域や学校などの緑を  ふやしています。  また、地域の自主的な活動団体を支援する  「みどりの実践団体」などみどり豊かなまち  づくりに取り組んでいます。
平塚市 ※詳しくは財団事務局へお問い合わせください。

公益財団法人
🌳かながわトラストみどり財団

〒220-0073
神奈川県横浜市西区岡野2-12-20
TEL 045-412-2525 (代表)
     045-412-2255 (みどり森林課直通)
FAX 045-412-2300
E-mail midori@ktm.or.jp
WEB     http://ktm.or.jp
※詳しくは財団事務局へお問い合わせください。 公益財団法人 🌳かながわトラストみどり財団 〒220-0073 神奈川県横浜市西区岡野2-12-20 TEL 045-412-2525 (代表)    045-412-2255 (みどり森林課直通) FAX 045-412-2300 E-mail midori@ktm.or.jp WEB  http://ktm.or.jp