もこりん、やまぴょんと3人での初登り😊 平日は人が少ないはず😏、と大船へ ソリ遊び🛷楽しみました😆 法華院温泉のスノーマンにも会いに行ってきました☃️

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部からのスタート
思ってた以上の雪道☃️
吉部からのスタート 思ってた以上の雪道☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍結を期待して暮雨の滝へ
けっこう溶けてましたー
凍結を期待して暮雨の滝へ けっこう溶けてましたー
九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部から坊がづるまでの道は、某画伯の絵が色んな所に😆
宝探しみたいで楽しかった〰😊
吉部から坊がづるまでの道は、某画伯の絵が色んな所に😆 宝探しみたいで楽しかった〰😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 目玉のオヤジがいたので、2人で手をつなぎました🎶
目玉のオヤジがいたので、2人で手をつなぎました🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこりん画伯も登場🤗🐄
もこりん画伯も登場🤗🐄
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がづるからの景色😍
カイロで温めてあって、おいしかったー!
坊がづるからの景色😍 おなかがすいたー!と思ってたら(いや、口からもれてた)やまぴょんからとりめしおにぎりが😋 カイロで温めてあって、おいしかったー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船までも雪道
かわいい足あと🐾💕
大船までも雪道 かわいい足あと🐾💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 山の中は、色々なものが素敵に見える気がします☺️
山の中は、色々なものが素敵に見える気がします☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 五合目
ここで、ようやくYAMAP起動😅
五合目 ここで、ようやくYAMAP起動😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 これは、もこりんからもらった写真✨✨
雫に空と木が映ってて素敵ー💕
これは、もこりんからもらった写真✨✨ 雫に空と木が映ってて素敵ー💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも もこりん写真✨✨

が、すぐに追いつかれて、先に行ってもらう🤪
これも もこりん写真✨✨ そして、私は2人がカメラマンになっている隙に 少しでも先に進む作戦実行😏 が、すぐに追いつかれて、先に行ってもらう🤪
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原からの景色😍
段原からの景色😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から山頂までの道は積もった雪で枝が近い🤣
段原から山頂までの道は積もった雪で枝が近い🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山頂🎶
やまぴょん持参のお正月グッツと✌️
撮ってくれたお兄さん、ありがとうございました😊
大船山頂🎶 やまぴょん持参のお正月グッツと✌️ 撮ってくれたお兄さん、ありがとうございました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 全然風がないのと、写真待ちの人がいないので😜
全然風がないのと、写真待ちの人がいないので😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池貸し切り もこりん☝️
御池貸し切り もこりん☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこりん、やまぴょんコンビ😆
もこりん、やまぴょんコンビ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまたま居合わせた方も2人の写真撮ってました🤣
「元気いいねー」って😆
そうなんですよー!!!!
たまたま居合わせた方も2人の写真撮ってました🤣 「元気いいねー」って😆 そうなんですよー!!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 3人で🎶
3人で🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこりんのお昼ゴハンはモツ入りちゃんぽん😍
おすそわけいただきましたー!
めちゃくちゃうまーい😋モツ、絶品😋
もこりんの手際の良さにも惚れるー💕

次は何か作ろうかなー?
もこりんのお昼ゴハンはモツ入りちゃんぽん😍 おすそわけいただきましたー! めちゃくちゃうまーい😋モツ、絶品😋 もこりんの手際の良さにも惚れるー💕 カップラーメンを若干食べ飽きてしまった私のランチはコンビニサンドイッチ🥪🏪 次は何か作ろうかなー?
九重山(久住山)・大船山・星生山 やまぴょんからもらった3人おそろいグッツ🐻
カップ入れです😊
やまぴょんからもらった3人おそろいグッツ🐻 カップ入れです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこりんが持ってきてくれた ソリ🛷で遊びます😁
楽しいー💕
もこりんが持ってきてくれた ソリ🛷で遊びます😁 楽しいー💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 先に帰る もこりんが撮ってくれた やまぴょん、べっちコンビ
先に帰る もこりんが撮ってくれた やまぴょん、べっちコンビ
九重山(久住山)・大船山・星生山 もこりんの本気の下山スピードにはついていけないので、見送る〰👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 2人はもう少し御池で遊びます
2人はもう少し御池で遊びます
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど、帰ろー🤣
名残惜しいけど、帰ろー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩には立ち寄る
岩には立ち寄る
九重山(久住山)・大船山・星生山 小屋にも立ち寄る😁
小屋にも立ち寄る😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして ひょっこり絵画
そして ひょっこり絵画
九重山(久住山)・大船山・星生山 三面とも素敵な絵☺️
三面とも素敵な絵☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんとはもっと白いと思ってた斜面😆
またおいでってことですねー💕
ほんとはもっと白いと思ってた斜面😆 またおいでってことですねー💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院へ寄り道します
法華院へ寄り道します
九重山(久住山)・大船山・星生山 それはこの2人に会うため🎶
それはこの2人に会うため🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 混ざってみたけど、怪しい人になってしまった💦
混ざってみたけど、怪しい人になってしまった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 アマビエさん
アマビエさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりしすぎたので、同じルートで🚶‍♀️
へっぴり腰下山😅
ゆっくりしすぎたので、同じルートで🚶‍♀️ へっぴり腰下山😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山できました🎶
日が長くなってきたような☺️

山の方はみんな優しいー😭

運転はゆっくりすぎてもダメだと分かりました🤣
無事に下山できました🎶 日が長くなってきたような☺️ この後、スタッドレスタイヤなのに、駐車場から出る坂道を一回で上がれなかったヘタレ運転の私😅 ちょうど下山してきたお兄さん達が心配してくれる中、上がれました🚗 「登れなかったら車押しますよ」と言ってくださって心強かったですー😭 山の方はみんな優しいー😭 運転はゆっくりすぎてもダメだと分かりました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もいい1日でした😊
皆さん、ありがとうございました🥰
今日もいい1日でした😊 皆さん、ありがとうございました🥰