馬の背を最短距離で楽しんで帰ってくるプラン|須磨アルプス

2021.01.14(木) 日帰り

コロナ禍。緊急事態宣言も出たので交通機関は一切使わず、家から直接歩いていける場所へ💡 近所すぎてしばらく行ってませんでしたが、距離も短くサクッと楽しめるので今後も足を運びたいと思います😎

始めはのんびりした道を行きます

開けた場所に出た。

開けた場所に出た。 テント張れそう!って思ったけど地面がめちゃくちゃ濡れてるので微妙…

天皇の池。

天皇の池。 どうでも良いですが、昨年末に輸入したZpacksのSub-Neroは今回ようやく山デビューです🤣

なかなかに道が分かりにくい。
先人の歩いた跡と地図を頼りに進みます。

なかなかに道が分かりにくい。 先人の歩いた跡と地図を頼りに進みます。

道なき道を黙々と進みます。
整備されすぎてるより、これくらいの方が好き。笑

道なき道を黙々と進みます。 整備されすぎてるより、これくらいの方が好き。笑

なんかカッコいい。

ここ初めて歩いたときは怖かった記憶があるんだけど、今になって歩いてみるとどうということはなかった…笑

休憩!届いたばかりのRiversのボトルにお湯を入れて持ってきました。なので今日はストーブレスでお湯が飲める!

本日の昼食。

本日の昼食。 最近取り入れたクスクス食を山で実践。今回はいろいろギアのテスト・検証も兼ねているのです🤔

ULTRA LUNCHのコジーも良い感じ。Riversのボトルと並べると不思議と合う笑

クスクス80gとダシダ1袋(8g)とドライ野菜(適量)を入れて湯をかけ、蓋をして蒸らします。

食事がすんだら下山します。

帰りは板宿方面ではなく水野町方面へ。
六甲の縦走路からも離れます。

帰りは板宿方面ではなく水野町方面へ。 六甲の縦走路からも離れます。

ササッと下山。一瞬でした。
おつかれ山!