やっと初登り⛰️逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫大和三山⛰️⛰️⛰️貝吹山⛰️忌部山⛰️

2021.01.14(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

めちゃめちゃ遅くなりましたけど😅 あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします🙇 やっと重くなったカラダ🐷動かそうと初登り⛰️出かけることにしようと思いましたが、どこに行こうかなぁー😅 色々と考えましたが 1️⃣雪はイヤやなぁ😅 2️⃣足元も緩い所はイヤやなぁ😅 3️⃣遠い所はイヤやなぁ😅 4️⃣程よく距離がある所がイイなぁ😄 5️⃣せっかくの初登りなのでありがたい所がイイなぁ🙏 6️⃣奈良百遊山を絡めたいなぁ⛰️ 7️⃣最後は温泉とか銭湯とかに入りたいなぁ♨️ これを網羅できる所を考えてたら💡✨✨ あった‼️あったよ😄⤴️⤴️ 「大和三山⛰️⛰️⛰️」プラス「貝吹山⛰️&忌部山⛰️」です😄 このルートは奈良百遊山が4座も入っている豪華ラインナップです😁😁😁 ルートはあの偉大なヤマッパーさんのゆうさん、僕も大好きなヤマッパーさんのまみママさんが昨年に逝かれたルートに決定😇💫💫 ただスタートは壺阪山からキトラ古墳を通ってからにしました😄なーんでかっていうとラストが大和八木駅ではなくて最後は「あすかの湯♨️」に入りたかったので距離が短なるので😅せっかくなら壺阪山からの軌跡も繋いでおきたかったからでーす😁😁😁 一昨日は奈良市内も雪景色になりました🌁今日はその影響で特に貝吹山辺りがグジュグジュ、ジュルジュルになっていないといいんですけど😅💦💦 もしそうでも トランキーロ‼️あっせんなよ😜 さぁ逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫 【今日のお山⛰️】 貝吹山(奈良百遊山)🔰 忌部山🔰 畝傍山(奈良百遊山)🔰 天野香久山(奈良百遊山)🔰 耳成山(奈良百遊山)🔰 歩き終えて ほとんどがアスファルトの舗装道路なので快適😄 ゆうさんの軌跡のおかげで迷うとこは皆無でした😄 13時までに終わったせいかなんかもの足りない感じがしましたが😅まぁこれはこれでいいんでしょうね😄 今日は5座ゲットできて奈良百遊山も4 座ゲットできて満足です😄⤴️⤴️ そうそう「おつかれ山」って「おつかれやま」じゃなかったんだですね😅💦💦ずっと「おつかれやま」って思っていましたよー😅💦💦

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) スタートは壺阪山駅からです😄軌跡を繋いでおきたかったから😅💦💦なので助走が長い😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) コンカツが見えますねー😄まぁ僕には縁がないとこだけど😅💦💦
コンカツが見えますねー😄まぁ僕には縁がないとこだけど😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) キトラ古墳に着きました😄
キトラ古墳に着きました😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ここはまだ朝日が出てません🌄
ここはまだ朝日が出てません🌄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) キトラ古墳だよー😄
キトラ古墳だよー😄 僕はここの壁画を全部見に来ました😄期間単位で公開してるので興味がある方はぜひ😄⤴️⤴️しかも無料😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) キトラ古墳の辺りはスゴくイイ感じなので歩いて見たかったんだよー😄って寒かったのでちょっと小走り🏃💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 高取城🏯辺りが朝焼け🌄
高取城🏯辺りが朝焼け🌄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 飛鳥駅🚉ここからあの偉大なヤマッパーのゆうさんの軌跡を辿ります😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あっ‼️なかむーさんがスケーターに乗ってる😁
あっ‼️なかむーさんがスケーターに乗ってる😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) その裏に今度はなかむーさんが宇宙飛行士になってる🌌
その裏に今度はなかむーさんが宇宙飛行士になってる🌌
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) アスファルトの道を逝きますが車がビュンビュン🚗🚚ちょっとコワい😭あっ‼️コンカツも見える⛰️僕には縁がないとこだけど😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 貝吹山のとりつきです⛰️
貝吹山のとりつきです⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 竹やぶを進みます😅
竹やぶを進みます😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) もうすぐ山頂かな😅一気に上げます⤴️
もうすぐ山頂かな😅一気に上げます⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 貝吹山ゲットです⛰️奈良百遊山です⛰️
貝吹山ゲットです⛰️奈良百遊山です⛰️ でも奈良百遊山あるあるですが😅なかなかのマイナー感です😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂プレートです📛
山頂プレートです📛
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) いつものやつです📛
いつものやつです📛
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) わかりにくかったですが😅こんな表示や赤テープがあってありがたかったです😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) トトロのトンネルみたいなとこも通ります😄
トトロのトンネルみたいなとこも通ります😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 途中で見えたよ😄
途中で見えたよ😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山したらお池にカモがいっぱい🦆カルガモやハシビロガモやホシハジロなどのカモ達🦆カワウもいたよ😄ゆうさんなら「君達食べちゃうぞ」っていうとこだよねー😁言うよねー👈😁👉
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) カルガモ逃げた🦆💨💨
カルガモ逃げた🦆💨💨
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 振り返って貝吹山方面⛰️
振り返って貝吹山方面⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) てくてく歩きます😄今日はほとんど舗装道路です😄
てくてく歩きます😄今日はほとんど舗装道路です😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) セブンイレブンで朝ご飯をゲットしました😄今日は街ブラ的なのでコンビニでゲットできるので便利ですね😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 聖徳太子がコーヒーを飲んでる☕これ見覚えあるよ😁
聖徳太子がコーヒーを飲んでる☕これ見覚えあるよ😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 産直市場みたいなのがありました😄
産直市場みたいなのがありました😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日は本当にアスファルトばかりやなぁ😄僕は好きやけど😄
忌部山をロックオン🎯
今日は本当にアスファルトばかりやなぁ😄僕は好きやけど😄 忌部山をロックオン🎯
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) コンカツが見える⛰️僕には縁がないとこだけど😁😁😁
コンカツが見える⛰️僕には縁がないとこだけど😁😁😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 忌部山のとりつきの神社の参道です😄
忌部山のとりつきの神社の参道です😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 神社に到着🙏横から山頂にむかいます⛰️
神社に到着🙏横から山頂にむかいます⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) って山頂は立ち入り禁止でーす⛔知ってたけど一応😁😁😁さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 橿原神宮にワープしました💫💫💫
橿原神宮にワープしました💫💫💫
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) またカモ達🦆ここはマガモやヒドリガモが多くてさっきのお池とは顔ぶれが違います😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ヒドリガモ🦆黒目が多くてかわいい😍同じような柄のホシハジロは目がコワい😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 餌付けされているんだろうなぁ😄寄ってきます😄
餌付けされているんだろうなぁ😄寄ってきます😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) せっかくなので橿原神宮にお参りすることに😄
せっかくなので橿原神宮にお参りすることに😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) デカいなぁ😄⤴️⤴️
デカいなぁ😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ウシ🐮
ウシ🐮
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 中に入れるんだ😄⤴️⤴️入ってお参りをしました🙏
中に入れるんだ😄⤴️⤴️入ってお参りをしました🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) さぁ今日のメインの大和三山⛰️⛰️⛰️まずは畝傍山に向かいます⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山のとりつきです⛰️
畝傍山のとりつきです⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ほー😄
ほー😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ハイキングコースになっています😄おじいさん👴おばあさん👵が多い😅でも若い人からみたら僕もその一員なのかも😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 途中からの眺望😄⤴️⤴️いい天気☀️
途中からの眺望😄⤴️⤴️いい天気☀️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山の山頂ゲットです⛰️たくさんの方がいらっしゃったのでそそくさと下山します😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) いつものプレート📛
いつものプレート📛
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山⛰️フムフム🤔さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
畝傍山⛰️フムフム🤔さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山したルートはちょっとだけ急です😅💦💦
下山したルートはちょっとだけ急です😅💦💦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山して振り返って畝傍山⛰️
下山して振り返って畝傍山⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 遠くに天香久山⛰️ロックオン🎯
遠くに天香久山⛰️ロックオン🎯
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 畝傍山がどんどん離れて逝きます😇
畝傍山がどんどん離れて逝きます😇
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 本薬師寺に寄ります😄
本薬師寺に寄ります😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ここは前に来たことがあります😄鳥を探しにだけど😅
ここは前に来たことがあります😄鳥を探しにだけど😅
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ゆうさんのレポにあった普通の道路の写真😁😁😁
ゆうさんのレポにあった普通の道路の写真😁😁😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あっ‼️牛乳飲みたくないけど😅寄ってみよー🐮
あっ‼️牛乳飲みたくないけど😅寄ってみよー🐮
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) となりの人間国宝さんが来たんだ😄⤴️⤴️
となりの人間国宝さんが来たんだ😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 迷いなくミックスのソフトクリーム🍦
迷いなくミックスのソフトクリーム🍦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) バニラと大和茶のミックス🍦
バニラと大和茶のミックス🍦
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ソフトクリーム🍦食べながら天香久山に向かいます⛰️
ソフトクリーム🍦食べながら天香久山に向かいます⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) とりつきが住宅街😄
とりつきが住宅街😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山⛰️フムフム🤔
天香久山⛰️フムフム🤔
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂の神社🙏
山頂の神社🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂から畝傍山方面⛰️バックに葛城山⛰️
山頂から畝傍山方面⛰️バックに葛城山⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天香久山プレート📛
天香久山プレート📛
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) いつもの📛さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
いつもの📛さぁ次逝っちゃうぞバカヤロー😇💫💫
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山して神社🙏
下山して神社🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 最後の耳成山をロックオン🎯
最後の耳成山をロックオン🎯
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 振り返って天香久山⛰️バックに音羽三山⛰️⛰️⛰️御破裂山⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山のとりつきです😄
耳成山のとりつきです😄
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 階段だぁ😄⤴️⤴️
階段だぁ😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 神社🙏
神社🙏
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山ゲット⛰️三角点🔺
耳成山ゲット⛰️三角点🔺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) いつもの📛
さぁ帰ろう🐸
いつもの📛 さぁ帰ろう🐸
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山途中にこっちに向かってくる人が😺
下山途中にこっちに向かってくる人が😺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ニャーだ😺
ニャーだ😺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ニャーニャー😺こんにちわー😺
ニャーニャー😺こんにちわー😺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 立ち止まってくれましたがすぐに行っちゃいましたー😺
立ち止まってくれましたがすぐに行っちゃいましたー😺
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 耳成山⛰️フムフム🤔
耳成山⛰️フムフム🤔
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 下山してから振り返って耳成山⛰️
下山してから振り返って耳成山⛰️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日のゴールのあすかの湯だぁ♨️
今日のゴールのあすかの湯だぁ♨️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) あすかの湯でさっぱり😄⤴️⤴️
あすかの湯でさっぱり😄⤴️⤴️
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天ぷらとビール🍺あっ‼️飲んじゃった😅💦💦
初登り⛰️おつかれやまでした😁😁😁
天ぷらとビール🍺あっ‼️飲んじゃった😅💦💦 初登り⛰️おつかれやまでした😁😁😁
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 三輪生が寝ています🐈💤💤
三輪生が寝ています🐈💤💤