猿投山

2021.01.14(木) 日帰り

雲興寺〜猿投山山頂〜西の宮〜赤猿峠〜雲興寺 周回 雪は山頂に薄っすら、日陰の階段に残雪少しあり注意して歩行。山頂の気温は6℃。🅿は出発時は数台、下山時は30台ほど埋まっていた

白山、大日岳ビューポイントは
霞んでいて見えず

階段に残雪。滑りやすあか

お気に入りのみすゞ飴。長野県のスーパーやサービスエリアでたいてい売っている。40〜50個入って1000円くらいで

今回の小さな冒険は、山頂から西の宮へのルートを下りる。まだ新しい倒木が道を塞ぐがまたいで行ける

2つならんだ大きな御船石

突然大きな石垣。お墓だったかな…??今度しっかりお勉強します。今週末は息子くんの受験なので通った神様全てに🙏しました。

赤猿峠からの展望

みっちえるさんがオススメだと言ってたヤマザクラコース。立派なヤマザクラが3本。サクラの季節に絶対に来るぞ!! 今日はサイフを忘れてきてしまったので、寄り道せず帰宅。

赤猿峠からの展望

この活動日記で通ったコース

猿投山 往復コース

• 03:56