ワールドカップ大橋〜大倉山公園-2021-01-14

2021.01.14(木) 日帰り

今日も散歩っぷ。山っぷなのになんかすんません😅 新横浜でのミッションコンプリートしたので、今日もウォーキング😆 太陽の光をたくさん浴びてビタミンD合成完了!

横浜市 北エリア ワールドカップ大橋からYAMAPスタート。
ワールドカップ大橋からYAMAPスタート。
横浜市 北エリア 日産スタジアムの右側に🗻
日産スタジアムの右側に🗻 写真右端の大きな構造物が気になる。オブジェなのか、道路や橋の土台なのか?
横浜市 北エリア 富士山拡大する。
富士山拡大する。
横浜市 北エリア 鳥山川が鶴見川に流れ込むポイント。右側が鶴見川
鳥山川が鶴見川に流れ込むポイント。右側が鶴見川
横浜市 北エリア 鶴見川流域はバクの形。イメージするのがむずかしいぞ。
鶴見川流域はバクの形。イメージするのがむずかしいぞ。 しばらく川沿い歩きご無沙汰だったので、なぜか頭の中で「鶴見川はカバの形」に変換してた。もはやわけわからない。
横浜市 北エリア バクです。
バクです。
横浜市 北エリア 港北水再生センターの上に太尾公園がありました。
結構広い。テニスコートと壁打ち場がありました。
港北水再生センターの上に太尾公園がありました。 結構広い。テニスコートと壁打ち場がありました。
横浜市 北エリア 公園の下は再生センター
隣も水再生センター
大きな敷地です。
公園の下は再生センター 隣も水再生センター 大きな敷地です。
横浜市 北エリア ここが古い街道だったのか!
大倉山公園に向かう坂道です。
ここが古い街道だったのか! 大倉山公園に向かう坂道です。
横浜市 北エリア 大倉山公園入口
大倉山公園入口
横浜市 北エリア 小高いところです。
小高いところです。
横浜市 北エリア たぶんむさしこすぎ?
たぶんむさしこすぎ?
横浜市 北エリア 馬酔木準備中。
馬酔木準備中。
横浜市 北エリア 東横神社、一般の方は入れないらしい。
東急線の社員なら入れるのかな?
東横神社、一般の方は入れないらしい。 東急線の社員なら入れるのかな?
横浜市 北エリア 大倉山梅林。
ぜんぜんまーだだよ。家の近所の梅は咲き始めてるんだが。
大倉山梅林。 ぜんぜんまーだだよ。家の近所の梅は咲き始めてるんだが。
横浜市 北エリア ここには咲いてた。
ここには咲いてた。
横浜市 北エリア 大倉山公園の富士ビュースポット確認。
大倉山公園の富士ビュースポット確認。
横浜市 北エリア 箱根の二子山、駒ケ岳、神山っぽいのもわかった。写真じゃ全然わからないな。
横浜市 北エリア ミツマタ準備中
ぴんぼけ
ミツマタ準備中 ぴんぼけ
横浜市 北エリア 大倉山記念館。
30年くらい前演奏会聴きにきたことある。そのとき振り。
大倉山記念館。 30年くらい前演奏会聴きにきたことある。そのとき振り。
横浜市 北エリア 大倉山記念館前の広場。
お弁当食べてる人がいました。
昨日よりもっと暖かい。
大倉山記念館前の広場。 お弁当食べてる人がいました。 昨日よりもっと暖かい。
横浜市 北エリア 大倉山駅に向かう坂道沿いの建物と建物の間から「すき間富士」
写真だと薄い
大倉山駅に向かう坂道沿いの建物と建物の間から「すき間富士」 写真だと薄い
横浜市 北エリア 大倉山駅でゴール!!!
大倉山駅でゴール!!!