雪がいっぱい☃️美しい氷瀑の金剛山

2021.01.13(水) 日帰り

久々の雪山☃️ 寒いの苦手だから なかなか重い腰が上がらず家でダラダラ🐖💦 出発が遅くなってしまったけど 小鳥ちゃんと遊べたり 美しい氷瀑が見れたりと✨ 思い切って出かけて良かったです⛰☃️❄️

金剛山・二上山・大和葛城山 平日なのに無料駐車場は満車で停めれず
路肩に駐車。
このシーズンは人気なのねー✨
冬装備ない車はヒヤヒヤもんでした💦
平日なのに無料駐車場は満車で停めれず 路肩に駐車。 このシーズンは人気なのねー✨ 冬装備ない車はヒヤヒヤもんでした💦
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらから登りますよー
こちらから登りますよー
金剛山・二上山・大和葛城山 寒いの苦手😅💦
だけど今日は思ったより寒くない✨
登り始めすぐに
雪だるま作りに夢中となる(笑)☃️
なかなか進みません🐖🐖🐖
寒いの苦手😅💦 だけど今日は思ったより寒くない✨ 登り始めすぐに 雪だるま作りに夢中となる(笑)☃️ なかなか進みません🐖🐖🐖
金剛山・二上山・大和葛城山 銀世界❄️✨✨
綺麗だけれど❄️登りにくい💦
あかん!やる気スイッチが入らなーい🐖ブヒ
銀世界❄️✨✨ 綺麗だけれど❄️登りにくい💦 あかん!やる気スイッチが入らなーい🐖ブヒ
金剛山・二上山・大和葛城山 雪道は慣れてないし
歩きにくく疲れます💦

ようやくここからアイゼン。
おお🤭!!
サクサク登れるではないか!
めんどくさくて
なかなか付ける気にならなかったが
やはり必要アイテムだ。
ここら辺からようやくテンションが
上がってくる😅笑
雪道は慣れてないし 歩きにくく疲れます💦 ようやくここからアイゼン。 おお🤭!! サクサク登れるではないか! めんどくさくて なかなか付ける気にならなかったが やはり必要アイテムだ。 ここら辺からようやくテンションが 上がってくる😅笑
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いでしょ💕
可愛いでしょ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 目と口描いたら豚🐷みたい
なんか今日豚ネタ🐖🐷🐽多いな
ブー🐖🐖🐖🐖🐖🐖
目と口描いたら豚🐷みたい なんか今日豚ネタ🐖🐷🐽多いな ブー🐖🐖🐖🐖🐖🐖
金剛山・二上山・大和葛城山 差し込む光に
木々から落ちてくる雪が
キラキラと反射して宝石みたい
美しすぎます!✨
差し込む光に 木々から落ちてくる雪が キラキラと反射して宝石みたい 美しすぎます!✨
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗✨🧊
綺麗✨🧊
金剛山・二上山・大和葛城山 美しく透き通ってる✨🧊
美しく透き通ってる✨🧊
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山で
こんなに雪積もった時に登れたのは初めて❄️
金剛山で こんなに雪積もった時に登れたのは初めて❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 冷たい風もなく快適お山歩き
冷たい風もなく快適お山歩き
金剛山・二上山・大和葛城山 そして疲れたらフカフカ雪☃️にダイブ
雪まみれ(笑)こんな事ばかりしてるから
全く進みません😅💦
そして疲れたらフカフカ雪☃️にダイブ 雪まみれ(笑)こんな事ばかりしてるから 全く進みません😅💦
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の積雪量は…
分かるかな?!(笑)
ミニオンちゃんがずっと
奥まで埋もれてしまうくらい☃️深いのです
今日の積雪量は… 分かるかな?!(笑) ミニオンちゃんがずっと 奥まで埋もれてしまうくらい☃️深いのです
金剛山・二上山・大和葛城山 美しいの一言❄️✨✨
そして神秘的
金剛山・二上山・大和葛城山 沢も雪世界☃️
沢も雪世界☃️
金剛山・二上山・大和葛城山 これ
なんかの有名なドラゴン木🐉ってゆーの?!
これ なんかの有名なドラゴン木🐉ってゆーの?!
金剛山・二上山・大和葛城山 ミニ
氷滝🧊😁
ミニ 氷滝🧊😁
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きながらも雪遊びがやめれない(笑)
赤い実があれば横の笹の葉を耳にして
雪うさぎちゃんを作りたかったな🐇
歩きながらも雪遊びがやめれない(笑) 赤い実があれば横の笹の葉を耳にして 雪うさぎちゃんを作りたかったな🐇
金剛山・二上山・大和葛城山 氷柱
氷柱
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂です
山頂です
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からの眺望
山頂からの眺望
金剛山・二上山・大和葛城山 素敵すぎる青空
吸い込まれそう❄️❄️❄️
素敵すぎる青空 吸い込まれそう❄️❄️❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は直前までダラダラしてたのでランチの計画なし。金剛行くまでの道中の
ブーランジェリーショコラさんでパンを購入🥐
アルストで少し温めます👍
今日は直前までダラダラしてたのでランチの計画なし。金剛行くまでの道中の ブーランジェリーショコラさんでパンを購入🥐 アルストで少し温めます👍 ハード系が多いと期待してたけどハード系が出来上がるのはお昼からだそうでお店に行った時は甘めのパンが多く並んでました。ハード系が午後からというのが残念でした〜😢
金剛山・二上山・大和葛城山 このカレーパンは牛スジ入りカレー
このカレーパンは牛スジ入りカレー
金剛山・二上山・大和葛城山 寒ーいので紅茶に
ラム酒を。
温まるー✨
寒ーいので紅茶に ラム酒を。 温まるー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは昨夜食べようと思ってたスィーツ。
寝落ちしたので本日のお山スィーツに!
パイ生地のシュークリームで
バニラビーンズいっぱいのボリューム満点
最高シュークリームなのよ😆✨✨
シャノワールのシュークリーム💕
そして食べながらカサカサ落ちるパイ生地を集め
ある事を考える✨
こちらは昨夜食べようと思ってたスィーツ。 寝落ちしたので本日のお山スィーツに! パイ生地のシュークリームで バニラビーンズいっぱいのボリューム満点 最高シュークリームなのよ😆✨✨ シャノワールのシュークリーム💕 そして食べながらカサカサ落ちるパイ生地を集め ある事を考える✨
金剛山・二上山・大和葛城山 パイ生地シュークリームの
カサカサパイ生地を小鳥ちゃんに💕
やったー!!😆⤴️手に乗ってくれた✨
めっちゃ可愛い!!😍
パイ生地シュークリームの カサカサパイ生地を小鳥ちゃんに💕 やったー!!😆⤴️手に乗ってくれた✨ めっちゃ可愛い!!😍
金剛山・二上山・大和葛城山 小鳥ちゃんと
見つめ合ってます(笑)🤣
小鳥ちゃんもパイ生地でおやつタイムだね💕
小鳥ちゃんと 見つめ合ってます(笑)🤣 小鳥ちゃんもパイ生地でおやつタイムだね💕
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少し小鳥ちゃんと遊んでいたいが
出発が遅かったのであまり長居は出来ない💦
さてさて下りましょー
もう少し小鳥ちゃんと遊んでいたいが 出発が遅かったのであまり長居は出来ない💦 さてさて下りましょー
金剛山・二上山・大和葛城山 ❄️❄️❄️だねー
❄️❄️❄️だねー
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらも素敵青空
こちらも素敵青空
金剛山・二上山・大和葛城山 マイナス2度ってところかな
マイナス2度ってところかな
金剛山・二上山・大和葛城山 初ピーク⛰
初ピーク⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 フカフカの雪の上は☃️歩くのも楽しい
フカフカの雪の上は☃️歩くのも楽しい
金剛山・二上山・大和葛城山 少し眺望
向かいに見える葛城山は雪ないみたいね❄️
少し眺望 向かいに見える葛城山は雪ないみたいね❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなかの急下りもあるけどアイゼンが良い仕事してくれます!👍✨
金剛山・二上山・大和葛城山 下るにつれて雪が少しずつ少なくなってきたね
ここで私
アイゼンの外し方をド忘れ。
なかなか外す事出来ず一瞬焦った😅💦
アイゼン外した後、足がめちゃ軽ーい⤴️
小鳥ちゃんと遊べたり氷瀑見れたりと
良い雪山歩きでした
下るにつれて雪が少しずつ少なくなってきたね ここで私 アイゼンの外し方をド忘れ。 なかなか外す事出来ず一瞬焦った😅💦 アイゼン外した後、足がめちゃ軽ーい⤴️ 小鳥ちゃんと遊べたり氷瀑見れたりと 良い雪山歩きでした
金剛山・二上山・大和葛城山 帰宅ー☺️
飲みながら唐揚げ揚げてるのに
ただいまーと次男コンビニでファミチキ
買って帰宅😥夕食直前にそれ買う?!😰
ガーリックトーストがとても美味しかった💕
帰宅ー☺️ 飲みながら唐揚げ揚げてるのに ただいまーと次男コンビニでファミチキ 買って帰宅😥夕食直前にそれ買う?!😰 真ん中の手作りガーリックバターは本日のパン屋さんで購入しました✨ ガーリックトーストがとても美味しかった💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ええ感じに🍺飲んでたら
ピンポーンと
お隣の仲良しパパ友さんより
釣りしてきた🎣新鮮お魚を
創作居酒屋マスターにより
素敵お造りにしてくれたものを✨😍
嬉しい⤴️
新鮮お造りいただき💕
ビールが進む進む😆
結局最後は食レポだ(笑)
雪山また行きたい
ええ感じに🍺飲んでたら ピンポーンと お隣の仲良しパパ友さんより 釣りしてきた🎣新鮮お魚を 創作居酒屋マスターにより 素敵お造りにしてくれたものを✨😍 嬉しい⤴️ 新鮮お造りいただき💕 ビールが進む進む😆 結局最後は食レポだ(笑) 雪山また行きたい