高瀑✨初めまして🥺

2021.01.13(水) 日帰り

平日に残った有給取得❗目的は高瀑✨ 無理やり車で行く作戦は未遂に終わったけど、廃村と雪と高瀑の滝という異次元を味わってきました✨ 廃村を個別訪問してるときに、今日はこれだけでも見れた価値ありやな✨異空間やな✨と思っていたが、やっぱり滝まで頑張って大正解⭕ 圧巻の高瀑の滝は、写真や動画で見るのとは違い、雪の上に膝をついて見とれてしまうほどのスケール✨ 途中道に迷い、あり得ない崖を登ったりもしたが、これはこれで一つの想い出✨ 時間はかかったけど素晴らしいものを見れました🥺✨

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崩落地の横を通り抜ける作戦は想定よりも幅が狭く断念
崩落地の横を通り抜ける作戦は想定よりも幅が狭く断念
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 行きすぎてました😅
行きすぎてました😅 下から上がってきて矢印の方向に上がって行けばお堂と廃村が出てきます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コロナの終息と世界平和を願おうと思いましたが、自分が無事に下山できるように祈りました😉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どれくらい前に廃村となったんでしょうか……
どんな生活があったのか想いを馳せる……
どれくらい前に廃村となったんでしょうか…… どんな生活があったのか想いを馳せる……
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ごめんやっしゃ~
ごめんやっしゃ~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 建ってるのが不思議😅
建ってるのが不思議😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 廃村を通過してしばらく行くとここへ出ます。ここからはまたまた林道地獄です😰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高い山が見えます✨
高い山が見えます✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 林道歩きにも疲れてきたのでコレを高瀑にしようか思案中
林道歩きにも疲れてきたのでコレを高瀑にしようか思案中
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高い山が見えます✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 力強いトンネル
力強いトンネル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 到着~😅登山口ですが
到着~😅登山口ですが
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 チェーンスパイクを廃村から着けてましたが、個人的感想として必要なかったな、と✨
ここでアイゼン着けます
チェーンスパイクを廃村から着けてましたが、個人的感想として必要なかったな、と✨ ここでアイゼン着けます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あぁ渡りますとも
あぁ渡りますとも
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 振り返りパチリ
振り返りパチリ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんとか淵の滝?😅
凍ってません
なんとか淵の滝?😅 凍ってません
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 奥にある案内の通り行けばなんとか淵の滝、その前を通りすぎて正面に見える壁にロープあるのでそこを登るが正解でした✨
❌の方へ行くとまあまあ難儀します😅
奥にある案内の通り行けばなんとか淵の滝、その前を通りすぎて正面に見える壁にロープあるのでそこを登るが正解でした✨ ❌の方へ行くとまあまあ難儀します😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この斜面を這い上がる
この斜面を這い上がる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あぶねっ❗っとなりますのでご注意を
あぶねっ❗っとなりますのでご注意を
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 降りるのが怖い梯子
降りるのが怖い梯子
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 崩落してます✨
崩落してます✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 膝上くらいのラッセルでした
膝上くらいのラッセルでした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笑顔にしました
笑顔にしました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これかぁ✨
これを登れば……
これかぁ✨ これを登れば……
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この段階で想像を超えるスケールなのがわかりサブイボ✨
この段階で想像を超えるスケールなのがわかりサブイボ✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 畏敬の念をおぼえるとはこのことか✨🥺
畏敬の念をおぼえるとはこのことか✨🥺
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり氷瀑にはカレーヌードル❗✨
やっぱり氷瀑にはカレーヌードル❗✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ります🎵
帰ります🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここまで来た✨
ここまで来た✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 右が廃村コース
右が廃村コース
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みるみる溶けたもよう
みるみる溶けたもよう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここへきてコンクリートは勘弁😰
ここへきてコンクリートは勘弁😰
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきました✨
帰ってきました✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と思ったらグローブが……ない⁉️
と気付きまた戻る羽目に😅
ちょっと行ったらかたっぽ発見✨
と思ったらグローブが……ない⁉️ と気付きまた戻る羽目に😅 ちょっと行ったらかたっぽ発見✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そこからまたしばらく戻ったら相方発見✨
そこからまたしばらく戻ったら相方発見✨