三ノ倉スキー場

2021.01.13(水) 日帰り

会津方面雪の予報と知りつつもスキーとスノーシューを持って喜多方市熱塩加納町の三ノ倉スキー場に向かいました。喜多方市のホームページに載っているくらいなので市民スキー場なのかな?ここのキャッチフレーズは「日本一好(す)いてるスキー場」、平日朝9時という事もありますが客はおいらひとりのみ、でも誰もいないのに第二リフトは既に稼働状態にありました。 ※平日は第一リフトお休み 10時過ぎやっと地元の爺さんがひとり来場。その後新潟ナンバーの車が来ましたが滑らず他に行きました。本日強い雪で景色がほとんど見えないし、リフトに乗っていると体に雪が積もります。そのうちガスも出てきてどこ滑ってるかわからん状態になってきたので10本滑って終わりにしました。4時間券1500円(滑ったのは2時間のみ)。米沢から距離にして40キロ、こじんまりしたスキー場が好きな方にはおすすめです^^ スノーシュー歩きもやる予定でしたがガスで全く見えないので諦め山小屋くららでラーメンを食べました。以前よりメニューが減っていますが、これもコロナの影響でしょうか。細々とでも頑張って欲しいです。 しょうゆラーメン650円 みそラーメン750円 ※上記にミニカレーセット付+200円 カレーライス・ミートソーススパゲッティ各600円 食事メニューはこれだけ(他に玉こんとかはあります)。 市民スキー場ならではの安さですね^^ 今日は歩いていないので軌跡取りませんでした。米沢戻ったらなんと雨が降っていてびっくりしました。おしまい^^