裏六甲の氷瀑はどうかな❓

2021.01.13(水) 日帰り

今日は氷瀑を見に裏六甲へ行ってきました❄ 綺麗に凍っていて美しい姿を見せてくれました😊

六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉ロープウェイの駐車場に停めます🅿今日はスタッドレスの🚗で来ましたよ🙋‍♀️本当はここからすぐ下の駐車場に停めようと考えていましたが、凍結が怖かったのでやめました😨
六甲山・長峰山・摩耶山 おぉ!崩落箇所が綺麗に✨ありがとうございます🙇🏻‍♂️2年前ここ通れなかったから迂回路が長くてしんどかった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 山が白いなぁ〜😁今日は8本の軽アイゼン持ってきました!
山が白いなぁ〜😁今日は8本の軽アイゼン持ってきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の迂回路!ここを間違って強行突破しました💦途中とても行ける道では無かったのですが無理しました、反省しております🤦‍♀️ここは本当にヤバい道🙅‍♀️なので、次の迂回路を行ってください🙋‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 来たよ!!立派に凍っています❄ここに来たのは3回目です。1回目はもう15年くらい前(ベテランさんに連れて行ってもらいました)🙂2回目は2年前でノー氷瀑😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ご一緒になった、おじさまに撮っていただきました🍀ありがとうございます🎵先輩ニューウェア、わたしはハードシェルを初おろし😊
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなショットも🤭ヘッピリ過ぎるやん🤣おっちゃんいつ撮ったの?笑
六甲山・長峰山・摩耶山 凄いなぁ🤩
凄いなぁ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 氷の芸術品❄綺麗〜💓
氷の芸術品❄綺麗〜💓
六甲山・長峰山・摩耶山 痛そう🤣1本取ってみたらよかったかな😛
痛そう🤣1本取ってみたらよかったかな😛
六甲山・長峰山・摩耶山 苔も一緒に凍る😆
苔も一緒に凍る😆
六甲山・長峰山・摩耶山 氷玉が面白いなぁ😊
氷玉が面白いなぁ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 来てよかった〜✨
来てよかった〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 完全には凍っておらず、真ん中水が流れています😁
完全には凍っておらず、真ん中水が流れています😁
六甲山・長峰山・摩耶山 見納め💕ありがとう💖
見納め💕ありがとう💖
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、先程の道はやめて蟇滝に来ました!ここの道も山側完全な氷の壁になってるところがあって危ないところあり😨最初の恐怖が身体に染み付いててほんまに怖かった💦
六甲山・長峰山・摩耶山 迂回路の正解はこちら!滝に行く場合はここを強行突破💨自己責任です。
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、とりあえず極楽茶屋跡を目指します🧚‍♀️
さぁ、とりあえず極楽茶屋跡を目指します🧚‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 雪結構ありますよ❄お天気良いから上から溶けた雪が落ちてくる〜😁
六甲山・長峰山・摩耶山 先輩!ニューウェア素敵です😆よく目立ちますね✨
先輩!ニューウェア素敵です😆よく目立ちますね✨
六甲山・長峰山・摩耶山 極楽茶屋跡でご飯を食べました🍙六甲山最高峰を目指します🏔
極楽茶屋跡でご飯を食べました🍙六甲山最高峰を目指します🏔
六甲山・長峰山・摩耶山 着いたー‼︎六甲山最高峰👏
着いたー‼︎六甲山最高峰👏
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでやってみたかった事が…👉
ここでやってみたかった事が…👉
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高‼︎です😆
六甲最高‼︎です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 三角点▲タッチ✋
三角点▲タッチ✋
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ、こっちやった😁
あっ、こっちやった😁
六甲山・長峰山・摩耶山 結構霞んでいましたが寒くなく快適です😀
結構霞んでいましたが寒くなく快適です😀
六甲山・長峰山・摩耶山 あっこれこれ!ニューおトイレ🚾中はとても綺麗で暖房ついてました😳便座もあったかい😌ありがとうございます🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 さて魚屋道で有馬温泉に下山します🐟
さて魚屋道で有馬温泉に下山します🐟
六甲山・長峰山・摩耶山 温泉街に来ました♨下山後のご褒美①酒饅頭💭💕
温泉街に来ました♨下山後のご褒美①酒饅頭💭💕
六甲山・長峰山・摩耶山 ご褒美②☕️有馬はほとんどお店が開いてなくて人の少なさに衝撃です。今日の緊急事態宣言に合わせてもう閉めてはるお店もありました。

活動の装備

コンパクトスノースパイク
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    GORE-TEX ライトスパッツ ロング
  • キヤノン(Canon)
    EOS Kiss M(ホワイト)・ダブルズームキット
  • その他(Other)
    シダス (SIDAS) アクション3D インソール
  • オスプレイ(OSPREY)
    シラス24
  • スカルパ(SCARPA)
    スカルパ マンタテックGTX
  • その他(Other)
    サレワ ステルヴィオジャケット