モフモフ❄️ 観音峯山⛰️

2021.01.13(水) 日帰り

❄️新雪❄️ 観音峯山⛰️ 登山口はマイナス8℃。。。🥶 じーんと寒い🐧 この間の⛰️からの膝痛 心配をしながらの登山開始😰 サポーターというものを🔰装着 安定して歩きやすいかも ❄️を見るだけでテンション上がって⤴️ 痛みは感じない😁 所々にある木階段も雪に覆われ歩きやすい🚶‍♀️ 展望台からは大峯山系がのぞめ、すばらしい景色⛰️ 展望台から頂上までは、雪❄️がドッサリ😅のため、歩きにくい。。。😱💦 踏み跡からそれると、股近くまで完全に埋まります😆 踏み跡を辿っても、膝近くまでスッポリ 🔰スノーシュー体験の予定でしたが、時間の都合上、チェーンアイゼンでボチボチ登り、頂上到着 下山は楽しみにしてたソリ🛷で下ります😊 と言っても、林を下るのはなかなかハード😅  ソリに乗る、下る、転ける、立ち上がる←こんなこと繰り返してたら結構時間かかり、歩くほうが速かったかも😱 暖かい1日でゆっくり楽しめました😊

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口駐車場は
マイナス8℃❄️🥶
登山口駐車場は マイナス8℃❄️🥶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴天🌞
晴天🌞
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川方面の道はバシバシに凍ってます😅
洞川方面の道はバシバシに凍ってます😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 つり橋はモフモフ❄️
出発❗
つり橋はモフモフ❄️ 出発❗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋からの眺め
最高❄️
吊り橋からの眺め 最高❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音水
観音水
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モフモフ
モフモフ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 氷柱
氷柱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 看板あるので、わかりやすい
看板あるので、わかりやすい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ❄️新雪
❄️新雪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🌲についた❄️がパラパラと落ちて幻想的
🌲についた❄️がパラパラと落ちて幻想的
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ⛩️到着
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台
展望台
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳方面⛰️
❄️かぶってます
稲村ヶ岳方面⛰️ ❄️かぶってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ケ岳方面
山上ケ岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 激写中~
激写中~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台に登ろうとしたら、ズボ😅
展望台に登ろうとしたら、ズボ😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カップラーメン撮影と思ったら、
ズボっとはまる😱💧
カップラーメン撮影と思ったら、 ズボっとはまる😱💧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳登りたいなあ⛰️
今の季節は出禁❎です
稲村ヶ岳登りたいなあ⛰️ 今の季節は出禁❎です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 腹ごしらえを済ませ、頂上目指します😊
腹ごしらえを済ませ、頂上目指します😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台過ぎてから、急に❄️雪深になってきた
展望台過ぎてから、急に❄️雪深になってきた
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 モフモフ
モフモフ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構深い😅
結構深い😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 40センチくらい沈んでそう😱💦
40センチくらい沈んでそう😱💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 深くてなかなか進みません😰
道それたら、埋まる😱💦
この辺り、スノーシュー必要かも
深くてなかなか進みません😰 道それたら、埋まる😱💦 この辺り、スノーシュー必要かも
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山⛰️頂上
展望ありません
観音峰山⛰️頂上 展望ありません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠方面
もっと❄️深そう
法力峠方面 もっと❄️深そう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 50センチくらい積もってそう
50センチくらい積もってそう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りはソリ🛷😍
思ったとおりに、進まないし、止まらないけど、楽しすぎる😆
全身運動😅
下りはソリ🛷😍 思ったとおりに、進まないし、止まらないけど、楽しすぎる😆 止めるときは、足ブレーキか手ブレーキか、ひっくり返って止まる😱💦 全身運動😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩く方が速いかも😆
歩く方が速いかも😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ソリからの眺め
ソリからの眺め
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台に帰ってきました
展望台に帰ってきました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あたたかい😊
あたたかい😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 氷柱
氷柱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰ってきました🅿️🚗
帰ってきました🅿️🚗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺参拝
お滝は部分的に凍ってました
写真撮影❎
この時期の滝行は遠慮したいが。。。そうはいかない😅
龍泉寺参拝 お滝は部分的に凍ってました 写真撮影❎ この時期の滝行は遠慮したいが。。。そうはいかない😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺 本堂
龍泉寺 本堂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八大龍王堂
天井画すばらしいです😊
八大龍王堂 天井画すばらしいです😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夜は裕福でガッツリ飯
夜は裕福でガッツリ飯

動画