ラッセルの🙌南沢山・横川山

2021.01.13(水) 日帰り

昨日ほぼ1日雪が降ったので⛄️山にいい感じに降り積もったんじゃないかなーと思いてんくらを見たら南沢山がA😄 カミさんに雪が積もったばかりだからラッセルかなー💪なんて朝話したらどのくらい積もる山と聞かれ、てきとーに腰辺りじゃないと伝えたら、低体温症になったらどうするの😠って、遭難して迷惑掛けない様にと念を押されの雪山登山です。 有難い言葉を胸に刻みます。(寝てる内に出れば良かったなー😅)

恵那山・大判山・神坂山 駐車場🅿️に到着です。
とても良い天気です。😀
駐車場🅿️に到着です。 とても良い天気です。😀
恵那山・大判山・神坂山 トイレは冬期は使えません。😅
駐車場にはすでに7台くらい、
平日なのに人気の山なんですねー🎵
トイレは冬期は使えません。😅 駐車場にはすでに7台くらい、 平日なのに人気の山なんですねー🎵
恵那山・大判山・神坂山 さあスタート🏃
さあスタート🏃
恵那山・大判山・神坂山 トレースはあります。ありがとうございます。☺️
トレースはあります。ありがとうございます。☺️
恵那山・大判山・神坂山 気持ちが晴れます。😃
チェスパ装着で登ります。
ワカンも必要だなー。
気持ちが晴れます。😃 チェスパ装着で登ります。 ワカンも必要だなー。
恵那山・大判山・神坂山 積もったばかりなので凍ってはいません。
積もったばかりなので凍ってはいません。
恵那山・大判山・神坂山 雪も多くなってきました。💦
雪も多くなってきました。💦
恵那山・大判山・神坂山 南沢山に到着です。✨
南沢山に到着です。✨
恵那山・大判山・神坂山 少しガスってますね。😅
木々の雪が綺麗です。😊
少しガスってますね。😅 木々の雪が綺麗です。😊
恵那山・大判山・神坂山 南沢山山頂を少し過ぎた所で2名の先行者の方が立ち止まってたのでどうしたのですかと聞いたらトレースがないそう😲
恵那山・大判山・神坂山 3人でラッセルしなが進んでみます。
💨雪すごっ、本当に腰まで雪が😅
3人でラッセルしなが進んでみます。 💨雪すごっ、本当に腰まで雪が😅
恵那山・大判山・神坂山 腰辺りまで踏み抜けます。😵
足を上げるのが大変。💦
なんせ初ラッセルっす。🤪
腰辺りまで踏み抜けます。😵 足を上げるのが大変。💦 なんせ初ラッセルっす。🤪
恵那山・大判山・神坂山 取り敢えず先頭でラッセルします。
取り敢えず先頭でラッセルします。 雪で埋まってないトレースも見えたのでそこを目指してラッセル、ラッセル。😜
恵那山・大判山・神坂山 振り返って中津川。
天気も良いし、風は少しあるけど
寒くもないし😌
振り返って中津川。 ラッセル大変なんだけどなんか雪掻きしてたら楽しくなってきた。🤣 天気も良いし、風は少しあるけど 寒くもないし😌
恵那山・大判山・神坂山 素晴らしい✨
素晴らしい✨
恵那山・大判山・神坂山 山頂までもうすぐ❗️
山頂までもうすぐ❗️
恵那山・大判山・神坂山 南沢ブルーだー🎵
南沢ブルーだー🎵
恵那山・大判山・神坂山 中アが見えました。
スゴい🎵
中アが見えました。 スゴい🎵
恵那山・大判山・神坂山 疲れるけど疲れない☺️
恵那山・大判山・神坂山 天気に感謝🙌
天気に感謝🙌
恵那山・大判山・神坂山 富士見台方面
富士見台方面
恵那山・大判山・神坂山 お昼を食べて下山します。
お昼を食べて下山します。
恵那山・大判山・神坂山 いい景色😁
いい景色😁
恵那山・大判山・神坂山 他の登山者の方が登ってきてくれたのでトレースはしっかりあります。😃
恵那山・大判山・神坂山 空が蒼すぎる🎵
空が蒼すぎる🎵
恵那山・大判山・神坂山 下山は雪がクッションになり早く降りれました。🏃
下山は雪がクッションになり早く降りれました。🏃
恵那山・大判山・神坂山 無事に下山です。
お疲れ山でーす。😆
無事に下山です。 色々体験でき天候にも恵まれ最高でした。ありがとうございます。🤗 お疲れ山でーす。😆