みすぎ山・沓掛山

2021.01.13(水) 日帰り

ずっと気になってた、唐櫃越。 明智光秀が本能寺の変へ NHK見てないけど。 緊急事態宣言。やだなーどうしょ。 せっかくのお休みなので行こう。。 少し長めで、アップダウンが少なく 疲労度は少なめ。急登もそれほどなく 山登りというより山歩きな感じ。 息が上がることもあまりなく ちょっと余裕というか距離が長く 退屈になり歌を歌いながら山歩きしてると 人に会う。恥ずかしー。 地図にはぷーさんとたっかんさんのコメントがたくさんありとても参考になりました! 馬堀からの登りで、ぷーさんの杖を早々にゲットし上桂まで連れて帰りました。 山の中のどこかに置くべきだったー バトンタッチできるかな。 町内で怒られないかなーー。

沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 馬堀から出発ー
馬堀から出発ー
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 わんこの散歩の方をよく見ましたー。
それにしても、相変わらず亀岡の霧が。
わんこの散歩の方をよく見ましたー。 それにしても、相変わらず亀岡の霧が。
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ご夫婦がいて、同じコースかな?と思ったら右の空き地に。。何かあるのかな?
ご夫婦がいて、同じコースかな?と思ったら右の空き地に。。何かあるのかな? !!!!!!!杖!!地図をみたら、前日にぷーちゃんさんの残した杖。
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 霧が。大丈夫かな
霧が。大丈夫かな
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 道はわかりやすい
道はわかりやすい
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 雪!
雪!
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 足跡!!!!だれ?
足跡!!!!だれ?
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 いい感じの山道
いい感じの山道
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 こういうところ好き
こういうところ好き
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 しかしずっとこんな感じ
しかしずっとこんな感じ
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 上桂へ向かいます
上桂へ向かいます
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 誰?誰?誰?ど真ん中歩いてる
誰?誰?誰?ど真ん中歩いてる
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 端っこ歩かないんだ
端っこ歩かないんだ
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 みすぎ山到着
みすぎ山到着
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 あたしの足とたぬき?かな。
並んで撮ってみた
あたしの足とたぬき?かな。 並んで撮ってみた
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 犬???
犬???
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 爪2つ??鹿?まって、タイヤ痕!
爪2つ??鹿?まって、タイヤ痕!
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 誰にも会わない。ずっとアスファルトが続く。初めて会ったのはお仕事の車横で座ってたイケメンお兄さん。あと関電の車もあった。皆様お仕事お疲れ様です
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ブーン。くるまの跡。!!!!わんこの足跡!と人の足。行って帰ってきてるような足跡。お散歩かな
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 看板が曲がってわかりやすいw
看板が曲がってわかりやすいw
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 野鳥園いったことあるなー。一度だけ
野鳥園いったことあるなー。一度だけ
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 沓掛山到着
沓掛山到着
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 これから先4人の紳士とすれ違い1人の紳士に走って抜かれた。登山の方もいれば手ぶらで、その靴?って人も。お散歩かな
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 いってみたけどね。たぶんあれかなー。くらいにしかわからない😭
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 この温度計だれかの日記でみた!
この温度計だれかの日記でみた!
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 なんで写真撮ったんだっけ。大枝方面かな
なんで写真撮ったんだっけ。大枝方面かな
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 日の出展望台。ここきたらいい感じに日の出見られるのかな〜
日の出展望台。ここきたらいい感じに日の出見られるのかな〜
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 かわいい〜階段
かわいい〜階段
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 かわいい椅子と机
かわいい椅子と机
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 からの眺め。市長の机って書いてあったような。。門川?
からの眺め。市長の机って書いてあったような。。門川?
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 竹林。そろそろおわりかなー。
竹林。そろそろおわりかなー。
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 !!サルノコシカケかな?
!!サルノコシカケかな?
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 ガードされてる
ガードされてる
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 置くところを逃してここまでもってきてしまぅたーーーー!杖をありがとうございます
沓掛山・みすぎ山・唐櫃越 上桂到着。まだ少し歩いて帰りました。
お疲れ様でした。
上桂到着。まだ少し歩いて帰りました。 お疲れ様でした。