雪❄️の山🗻は楽しいね👍鷹取山

2021.01.13(水) 日帰り

九州にも寒波襲来🥶で各地で降雪❄️があり、積雪☃️の中を登山されたり氷瀑や樹氷を見に行かれた諸先輩方の活動日記を拝見👀させて頂き、行ってみてぇーなぁって思いながらも諸事情により師匠との難所ケ滝を初チャレンジするチャンスも逃して、悶々とした状態で休みを迎え、嫁の希望を確認すると温泉♨️との事😊最近ハマっている『さざんかの湯』へ行くことに決め👍近くにある山に登ってから行こうと思い鷹取山⛰を予定❗️8時出発予定が9時出発と遅れましたが、山⛰の前に綾部神社⛩を参拝して、コロナ退散やら家庭円満とか世界平和などなどを祈願し、御朱印を頂いて名物のぼたもちを購入‼️さぁ登るよって事で登山口近くの山田水辺公園へ‼️公園の自販機でドリンク購入予定でしたが、トイレ🚻はあるものの自販機は無し😭標高は400mも無いから大丈夫じゃね❗️って安易な気持ちで出発しましたが、思ったよりと言うか想像以上に雪❄️☃️が残っていたので滑る❗️踏ん張る‼️余計な力が入る😆寒いけど暑い🥵喉も渇いてきたよ😅😆アウターを脱いで水分補給を我慢して、途中で見つけた相棒と雪❄️の登山を楽しんで来ました✌️

鎮西山・鷹取山 水辺公園なので水が豊富です😊
水辺公園なので水が豊富です😊
鎮西山・鷹取山 手袋🧤の落とし物❗️
手袋🧤の落とし物❗️
鎮西山・鷹取山 まだ5分も登っていないのに雪景色❄️
まだ5分も登っていないのに雪景色❄️
鎮西山・鷹取山 マジでチェーンスパイクを持ってくるべきだったよ😭嫁の分は無いんやけどね😅
鎮西山・鷹取山 まだこの辺は序の口‼️コンクリートの舗装路なので余裕でした✌️
鎮西山・鷹取山 安全通路へ❗️
安全通路へ❗️
鎮西山・鷹取山 安全通路の看板から直ぐのところがズルズル💦😅マジでスパイクもポールも無くて、ちょーヤバい😭
鎮西山・鷹取山 何とか林道まで登って来ましたが、帰りは遠回りだけど下山が苦手な嫁の事を考え林道で帰る事を決断しました😅
鎮西山・鷹取山 やっぱり雪❄️は残っています♫
やっぱり雪❄️は残っています♫
鎮西山・鷹取山 踏み跡があるので溶けかけています❗️
踏み跡があるので溶けかけています❗️
鎮西山・鷹取山 イイ感じの雪❄️なんですが、嫁は疲れているみたい😆準備不足でごめんなさい🙏
鎮西山・鷹取山 嫁が相棒1号2号を所持し、私は途中で見つけた相棒3号4号が結構活躍してくれ雪道❄️を楽しめています👍
鎮西山・鷹取山 山頂到着‼️山頂表示と相棒3号4号のコラボ😊
山頂到着‼️山頂表示と相棒3号4号のコラボ😊
鎮西山・鷹取山 木製の標識と嫁の相棒1号2号✌️
木製の標識と嫁の相棒1号2号✌️
鎮西山・鷹取山 何度か分からない温度計😆
何度か分からない温度計😆
鎮西山・鷹取山 山頂はかなり積もったと思います❄️☃️☃️☃️
山頂はかなり積もったと思います❄️☃️☃️☃️
鎮西山・鷹取山 イイ感じの雪山❄️を楽しみました👍👍
イイ感じの雪山❄️を楽しみました👍👍
鎮西山・鷹取山 みやき方面かな😅
みやき方面かな😅
鎮西山・鷹取山 景色を堪能する嫁👀楽しんではくれているみたいで良かった👏
景色を堪能する嫁👀楽しんではくれているみたいで良かった👏
鎮西山・鷹取山 結構深く入ります♪
結構深く入ります♪
鎮西山・鷹取山 やっぱり城跡ですね❗️
やっぱり城跡ですね❗️
鎮西山・鷹取山 眺望はあるんで、また来ようと思います👍
眺望はあるんで、また来ようと思います👍
鎮西山・鷹取山 林道脇の貯水池❗️
林道脇の貯水池❗️
鎮西山・鷹取山 林道なので雪が少なくて歩き易いですね❗️足は痛くなるけど😅
林道なので雪が少なくて歩き易いですね❗️足は痛くなるけど😅
鎮西山・鷹取山 雪❄️で土砂崩れ⁉️それは無いよね😅
雪❄️で土砂崩れ⁉️それは無いよね😅
鎮西山・鷹取山 自然の景色に癒される😊
自然の景色に癒される😊
鎮西山・鷹取山 雪❄️と椿❗️
雪❄️と椿❗️
鎮西山・鷹取山 写真下手やな😭
写真下手やな😭
鎮西山・鷹取山 桜が有名みたいです👍
桜が有名みたいです👍
鎮西山・鷹取山 汚れた☃️
汚れた☃️
鎮西山・鷹取山 大量のカラス👀
大量のカラス👀
鎮西山・鷹取山 戻って来ました‼️
戻って来ました‼️
鎮西山・鷹取山 色がなんとも言えん😅
色がなんとも言えん😅
鎮西山・鷹取山 公園は夜閉鎖される様です‼️
公園は夜閉鎖される様です‼️
鎮西山・鷹取山 駐車場は広いです👍最後までご覧頂き有難うございます🙇‍♂️今年も宜しくお願いします🙏