火山・倉橋後火山

2021.01.12(火) 日帰り

今日はいつものウエストさんとも休みが合わず、モーリーさんも「他の用事があります」との塩対応されソロ登山に😢 行き先は年下ながらカリスマ的存在のウエストさんがおすすめする倉橋の火山へ⛰ 先日、日浦山を丸パクリされたので、それを上回る丸パクリで返すことに😅 噂に違わぬ眺望スポットの連続と楽しい山道で一人でテンション上がりっぱなし😆稜線を一人で歩くのは好きだけど、こういう山は何人かで来る方が楽しい! 予定より早く下山できたので岳浦山へのおかわりも一瞬よぎったけど今回は自粛、今度誰か誘って来よ😁

火山(倉橋火山)・岳浦山 ここからスタート💨
ここからスタート💨
火山(倉橋火山)・岳浦山 落ち葉絨毯道🍂
落ち葉絨毯道🍂
火山(倉橋火山)・岳浦山 休ませるにはまだ早い🦶
この辺りで水分忘れた事に気づく💦あるのは昼食用の熱湯のみ😩
休ませるにはまだ早い🦶 この辺りで水分忘れた事に気づく💦あるのは昼食用の熱湯のみ😩
火山(倉橋火山)・岳浦山 この辺りでキャラクターの顔の部分が漢字の「火」なことに気づく😅
火山(倉橋火山)・岳浦山 途中の眺望スポット🌊
途中の眺望スポット🌊
火山(倉橋火山)・岳浦山 千畳敷に寄り道、今まで二十畳が最高だったので記録大幅更新😁
千畳敷に寄り道、今まで二十畳が最高だったので記録大幅更新😁
火山(倉橋火山)・岳浦山 ウエストさんにすすめられるがままに直登ルートへ💨
ウエストさんにすすめられるがままに直登ルートへ💨
火山(倉橋火山)・岳浦山 出た❗️好物🤣
出た❗️好物🤣
火山(倉橋火山)・岳浦山 こんなんも❗️でも実際は横をすり抜けました😅
こんなんも❗️でも実際は横をすり抜けました😅
火山(倉橋火山)・岳浦山 雲もいい感じで少なくなってきた😆
雲もいい感じで少なくなってきた😆
火山(倉橋火山)・岳浦山 楽しー😆
楽しー😆
火山(倉橋火山)・岳浦山 この岩の先端に行きたかったけど雨で滑りやすくなってたのでチキって断念、安全第一🥲
火山(倉橋火山)・岳浦山 火山山頂⛰
火山山頂⛰ しめ飾りがまだある、持って帰ってお焚き上げに出したほうがよかったかな
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂の岩場から🤘
山頂の岩場から🤘
火山(倉橋火山)・岳浦山 江田島方面も🤘
江田島方面も🤘
火山(倉橋火山)・岳浦山 本日のお座りショット😅
誰も撮ってくれないのでタイマーで、なかなかの出来👌
本日のお座りショット😅 誰も撮ってくれないのでタイマーで、なかなかの出来👌
火山(倉橋火山)・岳浦山 後火山へ🏃‍♂️
後火山へ🏃‍♂️
火山(倉橋火山)・岳浦山 山頂近くはちょっとだけ雪残ってました❄️
山頂近くはちょっとだけ雪残ってました❄️
火山(倉橋火山)・岳浦山 到着🙆‍♂️眺望ないのですぐ下山💨
到着🙆‍♂️眺望ないのですぐ下山💨
火山(倉橋火山)・岳浦山 下りの景色もいい感じ😊
下りの景色もいい感じ😊
火山(倉橋火山)・岳浦山 途中の休憩所で昼食🍴
ウエストさんの丸パクリです😆
途中の休憩所で昼食🍴 ウエストさんの丸パクリです😆
火山(倉橋火山)・岳浦山 また千畳敷に寄り道してコーシータイム☕️あっ!お菓子忘れた😭
火山(倉橋火山)・岳浦山 新しいアイテムのこいつはほぼ出番なし😅
でも無駄に使ってみる、でもすぐしまう
新しいアイテムのこいつはほぼ出番なし😅 でも無駄に使ってみる、でもすぐしまう
火山(倉橋火山)・岳浦山 無事下山👌
無事下山👌
火山(倉橋火山)・岳浦山 帰りに呉でラーメン🍜
いい休日だー😆
帰りに呉でラーメン🍜 いい休日だー😆