スノーシューで沖縄🏝️へ行こう🏃🎶

2021.01.11(月) 日帰り

この大雪には困りましたね😣 雪道の運転も億劫なので山にも行けず😰 せめて南国気分を味わいに沖縄に行こうではないか‼️🏝️ いざ、スノーシュー履いて🏃🎶 なんくるないさぁ〜⤴️

沖縄へのルートはフラットな雪面なので左の登攀用ではなく右のハイキング用で良いかなぁ🤔 20年以上使ってる安物だけど脱着が簡単で浮力も有って重宝してます😊

信濃川に沿って⛄🏃🎶
待ってろよ〜沖縄🏝️

昭和大橋を渡って対岸へ🏃

今日も子供達はソリ遊びや雪ダルマやカマクラを作って元気元気⛄😊⛄

万代シテー🏢🏢

ご存知の方も多いかと思いますが…伊勢丹に入る時はスノーシューを脱がねばならないそーです😳

展…😂
でも、大雪の中で南国ムードはいいもんです😃

黒糖味が好きです😋👍

島人のお二人はこの大雪に度肝を抜かれたそーです😅

久米仙さんから毎年ハガキを貰ってるので今年も古酒を購入しました🍶👍 島人のお二人はこの大雪に度肝を抜かれたそーです😅

バスで帰るカミさんと分かれてまたスノーシューで帰ります🏃🎶

酔っ払った時のトレースはこうなる🥴
ですよね?たかさん🍌  🤣💦

酔っ払った時のトレースはこうなる🥴 ですよね?たかさん🍌 🤣💦

6連アーチの万代橋✨

6連アーチの万代橋✨ 昭和初期に完成した4代目ですが新潟地震でもビクともしませんでした👏

沈み込みはくるぶしの上ちょっと⛄🦵

三ツ星かざして〜高々と〜🎶
帰宅まで我慢できず🍺😋✌️
タ〜コはビールでアリ乾杯‼️🎶

三ツ星かざして〜高々と〜🎶 帰宅まで我慢できず🍺😋✌️ タ〜コはビールでアリ乾杯‼️🎶

今回購入した7年古酒【空手】
ラベル買いです😂

今回購入した7年古酒【空手】 オリンピック種目に空手が採用された記念ボトルだそーです✨🍶✨ ラベル買いです😂

我が家の泡盛在庫🍶

前日から摩り下ろした玉葱を肉に馴染ませておきました👍

そして今夜は宮城のヤマッパーあどさんがレポしてた帝国ホテルの味【シャリアピンステーキ】を焼くのです🥩 前日から摩り下ろした玉葱を肉に馴染ませておきました👍

肉〜ジュージュー🥩🔥

沖縄の粗塩で食べました😋
あどさん、旨いです‼️有り難うございます🙏
他にソーメンチャンプルもどき、ミミガーなどなど😋👍

沖縄の粗塩で食べました😋 あどさん、旨いです‼️有り難うございます🙏 他にソーメンチャンプルもどき、ミミガーなどなど😋👍

南国沖縄には惹かれますが…
雪国新潟も素敵ですよね😊
里に雪はもうけっこうですが…⛄😒

南国沖縄には惹かれますが… 雪国新潟も素敵ですよね😊 里に雪はもうけっこうですが…⛄😒