コメント

• たかsun☀️

プレミアムユーザー

小浜は、本当に歴史ある町ですね!😊 娘が、今日は小正月の行事で、お正月と同じように正月料理を一人一人御膳に並べた写真を送ってきました。 私は、小浜に嫁げんわー。😅 って、もー嫁がんでもいいけど。🤣 娘の写真にも雪は全く見えず…。同じ福井で全く違う景色。不思議な感じです。😳

プレミアムユーザー

すごい❗ 私も小浜の旧家ムリやわ〜🤣 そんな風習あるなんて知らんかった。 娘さんすごい‼️ こっちはホンマに雪降らんかった…西風で、海上を雪雲が流れたみたい、これが北からの吹き下ろしやと、こっちもいっぱい積もってたはずやけど。 お家の回り大丈夫ですか? 通勤も大変やし、お気をつけて下さい。 私は、ずいぶん前に通勤途中、土手道(通勤路)から転げ落ちたヤツです🤣

• スコッチ

プレミアムユーザー

くららさん。小浜市は積雪0。羨ましいです。私は3日間ひたすら雪掻きしました🤣

プレミアムユーザー

スコッチさん、ホンマにお疲れ様です。 この辺の地形は独特なんやと思います。 山陰地方から伸びて来た地形が若狭湾でへこんで、尚且つ小浜湾でもひとつへこんでます。 おそらく、福井県の中でも小浜の市内は一番雪が少ないとこやと思ってます。 まあ、私は小浜在住ではないんですが…そこから車で10分程、その10分で積雪量は全然違います😨 それでも、風の向きによってはかなり変わるので、今回は西風で影響が少なかったってことなんでしょうね。 これが北からの吹き下ろしになると全然違います。 雪の中の通勤など充分お気をつけて下さいませ。

• スコッチ

プレミアムユーザー

私の親父の実家が小浜市中名田地区にありますが、あそこはそこそこに積もるみたいですね。今回の豪雪は雪雲が西風の影響で嶺北上空に流れ込んだ影響みたいですが、丹後半島の山々にぶつかって、嶺南(特に小浜から西)は降らなかったみたいですよ。

プレミアムユーザー

スコッチさん、小浜と縁があるんですね。 中名田などの市内から離れたとこは小浜でも雪が多いです。 今回はホントに風の向きが嶺北中心になってしまったみたいで、大変やと思います。

• しろべ

プレミアムユーザー

くららさん、またまたお邪魔(*`н´*)ゞ 実はココだけの話、小浜ウォーキング大会に何度か参加して(数年前に無くなりましたけど🥲)前日入りして民宿とか泊まったり、実際歩いてみたりして小浜の魅力にヤラれました一人です😅移り住みたいくらい😍 宝くじ当たったら絶対引っ越します!いやホント☝ 後瀬山城もいつか歩きますよー。あ、内緒でお願い致します(←あほです)

プレミアムユーザー

しろべさん、小浜気に入られたんですね😅 移り住みたいとは‼️ 私は、宝くじ当たったら白馬村に移住を考えているバカ者です🤣 お墓を建てるお同じ宗派のお寺も検討済み…罰当たりなヤツです😱 なので、宝くじは全く当たりません😨 松尾山の別荘さえムリ😜 何だか明日もそちらは雪になりそうです、今の天気予報では。 こちらでも雪引き受けるのに、今回の雲の流れはそっちばかりに行きますね、お気をつけて下さいませ。

• 竜っぷ

• プレミアムユーザー

くららさんおはようございます。 小浜はよく遊びにいきますが、よく道に迷う😂 白鳥のお目目がブルーのガラスなんですよね✨しかしあの公園の入り口が蘇洞門を型どったとは知らなかった😲

プレミアムユーザー

虫さん、お早うございます🙇 白鳥のお目目は知らんかった💦 今度はよく見てみます😅 小浜、市内は一歩中に入ると昔からの細い道になるので、そういうとこにある目的地だと目印もなく迷うかな…😅

• FUNAKY

プレミアムユーザー

お疲れさまです。 小浜公園からの眺めええですね。 山川登美子、近頃あんまり世間でその名を耳にしないように思います。 与謝野晶子が取り上げられればそれと共に話題になるのでしょうが それも少なくなったような気がします。

プレミアムユーザー

昨日はほぼ夕方に近い時間から行ったので、ちょっと緊張でした💦 小浜公園ていうと、どうしても北による拉致の現場ってこと思ってしまうんで😨 でも、動きたいし…近くでちょっと…となるとここが一番いいのかな😅 山川登美子は昔から気になる人ではあるので、こういう碑が見れるのは嬉しいです。

• ゆう

白鳥のモニュメント👀 ジュディ・オングやな🤣 雪に うんざりしてたで 癒されたわ🙌 サンキュー😉👍️🎶

プレミアムユーザー

ゆうさん、大変やったね。 何も嶺北集中で雪降らさんでもって思ったけど、自然界のすることは分からん😨 ジュディ・オング、笑う〜今までそんな風に見たことなかったから今度公園行ったらクスッてなりそう。 まだまだ大変やろけど、気を付けて下さいませ🙇

• ゆう

今度行ったら ジュディ・オングとコラボしてきて🤣 やっと今日除雪入って 車出せるわ😣 ずっと歩いて出勤やったで 足の裏いって~😅 心配ありがとぉ~🙇

プレミアムユーザー

すごい⤴️⤴️ ホンマにお疲れ様でした🙇 ニュース見ながら、一番大変なのは通勤…それも土日祝休みの人はいいけど、夜出ていかなあかん人なんかはどうなるんやろと心配でした💦 とりあえず日常の生活が戻りますように‼️

• つーたん

コメントを投稿