護摩堂山・追越山20210111

2021.01.11(月) 日帰り
HBたか
HBたか

雪禍で酷い目に遭った。楽しみにしていた遠征も延期だ。やっと寒気は緩むらしい。除雪で消耗しているが護摩堂山はいけるという情報を得て午後から向かった。

「雪は嫌いにゃ、雪禍にゃ」寒いと鼻が赤くなる。お前はこたつで丸くなってるだけだろ。もちろん山には連れていかない。
1/27

やばい箇所もあったが、なんとかここまでこれた。この先は車では行けない。

ギアの威力は抜群だ。ズボズボがスイスイだ。

静かだ。わかんを装着したので、踏み抜かず楽だ。最初から付けるべきだった。そのためのギアだ。

追越山をピークハントだ。

湯田上CCはプレーした事がない。今年は来てみるか?ここに打ち込みそうだ。

遊歩道はボール避けがある。あたったらヤバい。当てようと思っても当たらないのに、当たらないだろうって打つと当たるゴルフあるある。

あー、青空だ。これ以上雪はいらない。

俺のコペンはスタイリングを犠牲にして、スタッドレスで5mm、サスペンションで15mm車高を上げている。それでもワダチが苦手だ。でも乗り心地が良くて気に入っている。

田んぼの雪原だ。越後の平野は広い。

「いれろにゃ」縁側で雀をアイハントして飽きると戻る。「ニャー」と言っても無視すると立ってドンする。
27/27

田んぼの雪原だ。越後の平野は広い。

類似するルートを通った活動日記