萩の里自然公園散策 白老町 -2021-01-11

2021.01.11(月) 日帰り

今日も遅寝遅起き🤦‍♀️ 掃除しなきゃ🧹 ときめく?ときめかない?全部ときめく😅💦 断捨離出来ず😑 YouTubeとYAMAP三昧だな、晴れてるけど☀️ ゴロゴロしてYAMAPを見ていると、萩野に山がある? 数年前に白老牛食べた後に、広い駐車場が気になって登ったのは山だったの? あー、確かにセンターにトイレあった。冬も使えるんだ〜。 これは、昼過ぎたけど行ってみよう🚗 準備して、車を走らせる。樽前山だけ青空で綺麗に見えてるけど、なんか吹雪になってきた。えっ、午後からの予報は曇りのはず🙄 着いたらとりあえず晴れた☀️。 上はザック、クマ鈴、ニット帽にアウターの登山者。下はジーンズ👖にブーツの一般人。怪しい感じだけど、人はいないだろうと歩く。 地図が読めない女は、とりあえず以前行ったセンターに行こうと歩きだす。 でも、アスファルトの道だから、ここに山頂はないだろうと山道を登る。 おー、プチ登山だ。そこからは、三角点探し💦 小山を登って下りるが、全く探せず。 結局、センターに行って聞くと駐車場に近い所だった😆 2ヶ所あるようだけど、1つだけでも行ってみよう。日没前に急げ〜。

白老町  先ずはセンターを目指す❣️と思っているから、MAPは見ていない😅
開館日とトイレ確認。
先ずはセンターを目指す❣️と思っているから、MAPは見ていない😅 開館日とトイレ確認。
白老町  何処でも熊🐻注意か。今日は鳥の聖地ではないから、鳴らして大丈夫だな👌
白老町  雪少ないから、ムートンブーツで大丈夫だろう。
雪少ないから、ムートンブーツで大丈夫だろう。
白老町  ルート沢山ある👀
ルート沢山ある👀
白老町  晴れてるうちに急ごう。
晴れてるうちに急ごう。
白老町  アスファルトが続くのか。犬の散歩の人とすれ違う。🐕
アスファルトが続くのか。犬の散歩の人とすれ違う。🐕
白老町  ルートがある。左の方を行ってみよう🏔
ルートがある。左の方を行ってみよう🏔
白老町  お知らせは沢山出てくる。
お知らせは沢山出てくる。
白老町  ピンテもあって、左右に山が続いている感じ。
ピンテもあって、左右に山が続いている感じ。
白老町  三角点はどこですかぁ?誰もいないから聞けず。
三角点はどこですかぁ?誰もいないから聞けず。
白老町  素直にセンターに行って聞こうかな。
素直にセンターに行って聞こうかな。
白老町  山道を下る。
山道を下る。
白老町  センター発見。何故かこの時吹雪。なんだ、この天気は😑❄️
センター発見。何故かこの時吹雪。なんだ、この天気は😑❄️
白老町  ここで、野生の勘が。三角点はこっちだな🤔
ここで、野生の勘が。三角点はこっちだな🤔
白老町  山は曇ってて見えないけど、山ビューのオシャンな椅子が。
山は曇ってて見えないけど、山ビューのオシャンな椅子が。
白老町  こっちのサイドの方が高い気がするもん⛰
こっちのサイドの方が高い気がするもん⛰
白老町  結局、見つけられず😥
センターに戻って聞く事に。
結局、見つけられず😥 センターに戻って聞く事に。
白老町  数年前に来た時は、この建物の需要はあるのかな?と思っていた。でも、散歩や散策の出来る地元民の山だったんだな😌
白老町  ソリ貸してくれるんだ〜。凧?上がるの?マジで?😀
ソリ貸してくれるんだ〜。凧?上がるの?マジで?😀
白老町  トイレおばさんには嬉しいお知らせ。
いつでも使えるなんて⤴️
トイレおばさんには嬉しいお知らせ。 いつでも使えるなんて⤴️
白老町  管理人さんとお話。ここは、木を伐ったから、ソリが出来るようって。🛷
今年は雪が少ないから😅
雪降ったらまた来ます❣️
センターの中でお昼休憩も出来ますよって。ありがたい😌
管理人さんとお話。ここは、木を伐ったから、ソリが出来るようって。🛷 今年は雪が少ないから😅 雪降ったらまた来ます❣️ センターの中でお昼休憩も出来ますよって。ありがたい😌
白老町  日が落ちてきた💦
三角点は入り口の方だった😑
日が落ちてきた💦 三角点は入り口の方だった😑
白老町  アスファルト道を急ぐ。
アスファルト道を急ぐ。
白老町  山神さま。⛩✨
山神さま。⛩✨
白老町  すっごく小さい木製の仏像さま。
すっごく小さい木製の仏像さま。
白老町  木の根っこにひっそりと小さく。
抱えきれない程、願い事をしてみた😆✨
木の根っこにひっそりと小さく。 抱えきれない程、願い事をしてみた😆✨
白老町  こっちの入り口が近かったのね。
こっちの入り口が近かったのね。
白老町  ダッシュ〜
ダッシュ〜
白老町  またオシャンなビュースポット👀
またオシャンなビュースポット👀
白老町  白老港ビュー🛥
白老港ビュー🛥
白老町  やっと見つけた。ウロウロしたよ。
やっと見つけた。ウロウロしたよ。
白老町  なんて読むかわからんけど🤭
なんて読むかわからんけど🤭
白老町  明るいうちに帰ろう。もう一つの三角点は宿題😅
明るいうちに帰ろう。もう一つの三角点は宿題😅
白老町  ポツーンと。🚗
ポツーンと。🚗
白老町  −4度くらい。せっかく洗車したのに、吹雪でやられた🙃
−4度くらい。せっかく洗車したのに、吹雪でやられた🙃
白老町  パンフ追加1
パンフ追加1