コメント

• デラちゃん

プレミアムユーザー

いや。、凄い、 オラが仙人とモジャとで高尾山縦走の距離をこの険しそうな雪山の中、この標高差を行くの、、、? 帰ってきちゃったから尊敬しないけど、死亡フラグ立ったら尊敬されるパターンね\(//∇//)\ あー、ここなのね仙人が言ってた赤岳鉱泉てw でも、ちょっとカッコよかったわ♡

プレミアムユーザー

また俺様を尊敬する人増えてる。 ♂はお断りですよ😒 でも、なんか凄そうな人ばっかりで、🐷は片身が狭かったでブー🐽

• デラちゃん

プレミアムユーザー

してないw してないw

しろっ!

• mamio

諦めなさい…😤

• 山の上のまっちゃん

これは晴天ではないからね…10%くらいかな😅赤岳まで行っただけでも素晴らしいと思いますよ〜踵の擦れる部分に予め絆創膏貼っておきましょう。

プレミアムユーザー

もう、これが俺様のマックスブルースカイなんですよ、きっと😭😭😭 踵用の絆創膏買ってあるのに、一度しか貼ったことないんですよね~。おかげで、踵はいつもツルツルピカピカテカテカです😆

• あっきー

『ストッパーってなんだ??』って思ったらコメント読んだらわかりました😅💦それは大変でしたね。いくら男性でも白い雪に…ね!?🙈w 雪山なのにそれ…shu-5さん凄いです❣️スタミナ切れとは思えませんよ😁 元気が出てスキップで下山♪元気で帰ってきたのなら良かったです👍✨

プレミアムユーザー

なんか、、、 最近、故意に誤解招く表現を多様してませんか?😆 俺の汚れた心のせいで、そう読めるだけ?🤣 白い雪に💩するのは、構わないんですよ(他人がどう思うか知りませんが😆) ただ、、、登山道を外れて腰までの雪に入り、パンツ降ろしてしゃがんだ瞬間、、、 ね?とんでも無いところが、良くてシモヤケ、最悪凍傷でもげちゃいますよ?😱😱😱

• あっきー

shu-5様へ 前回誤解招くような表現何かありましたでしょうか??🤔 次回の時に学びますので教え下さい🥺ウルッ 笑 今回はお腹心配してのコメントでしたが大変でしたね。元気に戻られて何よりです👍 あっきーより

プレミアムユーザー

いや、、、私の目と心が曇っているんです。 あっきーさんは、そのままでいてください😁

• アロ

プレミアムユーザー

飛べない🐷さんが赤岳だと⁉︎ 🐗に成り上がりましたね!! 次は何に進化するんだろ? 楽しみ〜

プレミアムユーザー

🐌か🐛か🐢あたりではないかと、、、

• ☆ひいらぎ

プレミアムユーザー

shu-5さん、こんばんは🌙😃 赤岳だと同じ八ヶ岳でも冬山登山の厳しさが違うでしょうね😱暴風も日常茶飯事みたいだし。気温も違うのかな?😅お疲れ山でした😳

プレミアムユーザー

斜度がきつくなってくると、アイゼンの先の爪を使ったり、ピッケルぶっさしたり、頑張って落ちないように滑らないように登る必要が出てきます。 凍りついた岩場とか、岩と雪のミックスとか、ズボズボの雪とか、雪の下が空だとか、スリリングな場面も増えますね。 寒さは天気と高度次第ですが、風が強くなるので、体感温度がぐっと下がります。 日程あえば、美ヶ原を下から登って周回しましょうよ~

• ☆ひいらぎ

プレミアムユーザー

わかりました😃美ヶ原は行かないで取っておきます。お待ちしております😁

プレミアムユーザー

いやいや、いつになるかわからないし、天気が良いチャンスを狙うべき場所なので、良さげな日があれば行っちゃってくださいね!

• YURI

プレミアムユーザー

shu-5さんのレポ そしてコメント欄おもしろい😆 みんな結局は shu-5さんのこと好きなのねー( *^艸^)プププ 私は赤岳鉱泉のお風呂に入って、飲んで、 そしてステーキ食べて待ってたい(*´艸`)

プレミアムユーザー

俺様人気も~の~☺️ え?違う? 笑われてるだけ!?😱 赤岳鉱泉のあたりウロウロするだけでも、色々堪能できますよね~☺️

• san

北海道出張なんですね。お疲れ様です。 赤岳行きたいと思ってたら、行かれましたねー。やっぱり少しレベル高そうですねー

プレミアムユーザー

sanさんなら、問題なく行けそうな気がしますが、岩場は気をつけてくださいね。 あとは、暴風にも!

プレミアムユーザー

催促〜?🤣なんかお知らせ来てた いや〜いいね気温風なくてね☺️ ちゃ〜様凄いんだね〜🤔 おつかれちゃんでした♪

プレミアムユーザー

あーちゃうちゃう まっちゃんのレポにコメントつけよーとしたら、間違えてGRAちゃまがつけたコメントに返信しちゃって、慌てて消した、、、ってヤツ😆 なんか、俺様の周り、化け物しかいね~のよ。ってか、俺様が雑魚過ぎる気がしないでもない🤣

プレミアムユーザー

そうだったのか🤔まっちゃんのも超久々に見た🤭 タバコ仲間いいね〜中々いないよ🚬

プレミアムユーザー

そうなんよ 😃🚬なだけで、人間扱いされない時代だから😆

コメントを投稿