2021山初め 出雲北山弥山さん

2021.01.11(月) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍㊗️ 本年も変わらずのゆるいレポですが〜どうぞ宜しくお願いします〜🙇‍♂️  本格寒波の冬籠り三連休 部屋の窓から連日白いお空から北山弥山がパッと見えました!おっとと!こりゃ行かなくちゃ•̀.̫•́✧  今年も成人式スタートになっちゃいました〜 我が家にも新成人おるんですが〜可哀想に出雲も成人式無期延期で四国松山でリモート授業と部活🏀の冬だそうな〜  さて、初詣⛩は氏神様からって事ですんで〜今年も地元里山の出雲北山の弥山さんにささっと詣でるっていう事で行って来ま〜す♪  とんどさんまでに帰らにゃならんしね🔥  地元出雲北山、標高も距離もまさに里山ですが〜冬のキリリとした空気清々しいですね〜やっぱり山気持ちいい〜♫  しかし驚くほど足が鈍ってましたね〜やっぱジムじゃダメですな〜登らないと〜(ー ー;)  はい!今年もボチボチ登山です!いつもお付き合い頂いてる皆様方に遅ればせながらの年賀状代わりって事で内容薄めはご容赦のほど宜しくお願いいたします🙇‍♂️ 次ぐらいからもう少し登ります(笑)

鼻高山・弥山・旅伏山 本年もココからです
どうぞ宜しくお願いします
本年もココからです どうぞ宜しくお願いします
鼻高山・弥山・旅伏山 登山口
あれれっ⁉︎もっと雪があるかと思ってたけどな〜
登山口 あれれっ⁉︎もっと雪があるかと思ってたけどな〜
鼻高山・弥山・旅伏山 3合目
ぐは〜熱いっ滝汗💦で脱皮
3合目 ぐは〜熱いっ滝汗💦で脱皮 滝汗自撮りも考えましたが前髪がワカメか魔太郎に違いないのでヤメ〜(ヾノ・∀・`)ナイナイ
鼻高山・弥山・旅伏山 下向いて歌唄いながら歩いてたら棘に帽子持ってかれた〜(*゚ロ゚)ハッ!
一瞬出たかたと思ったよ〜妖怪(((;゚Д゚)))))
下向いて歌唄いながら歩いてたら棘に帽子持ってかれた〜(*゚ロ゚)ハッ! 一瞬出たかたと思ったよ〜妖怪(((;゚Д゚)))))
鼻高山・弥山・旅伏山 5合目
イエスタデイとl LOVE‥が特に好き♪
5合目 今日の脳内ミュージックは、最近お気に入りのOfficial髭男dismスゴくいい(▰˘◡˘▰)♫ イエスタデイとl LOVE‥が特に好き♪
鼻高山・弥山・旅伏山 うわお❗️お見事な倒木‼️
こりゃチェンソーの出番ですな〜
今日は折れ枝除去でご勘弁🙏
うわお❗️お見事な倒木‼️ 今年からの心がけで北山にノコギリ🪚持参しましたが〜コイツには降参(・_・)o尸~~マイリマシタ こりゃチェンソーの出番ですな〜 今日は折れ枝除去でご勘弁🙏
鼻高山・弥山・旅伏山 9合目の岩場
は〜シンドイ(。ŏ_ŏ)なまってるな〜
でも雪がギュギュって鳴って気持ちいい
9合目の岩場 は〜シンドイ(。ŏ_ŏ)なまってるな〜 でも雪がギュギュって鳴って気持ちいい
鼻高山・弥山・旅伏山 弥山山頂到着〜サンチョ標識✨
弥山山頂到着〜サンチョ標識✨
鼻高山・弥山・旅伏山 真冬の大社湾
見事な鉛色冬の日本海🌊
真冬の大社湾 見事な鉛色冬の日本海🌊
鼻高山・弥山・旅伏山 白い出雲平野もイイね
白い出雲平野もイイね
鼻高山・弥山・旅伏山 風が落ちて海も少し穏やかに
でも時化てる🌊
出る船おるな〜命がけだな
西から雪が来るのがわかる
風が落ちて海も少し穏やかに でも時化てる🌊 出る船おるな〜命がけだな 西から雪が来るのがわかる
鼻高山・弥山・旅伏山 本日のメインイベント!
食べた事ないカップ麺を山で食べるのも結構なお楽しみ♪

感想は、なんちゅ〜驚きの濃厚鳥くさ超鳥りのり(笑)
本日のメインイベント! 食べた事ないカップ麺を山で食べるのも結構なお楽しみ♪ 感想は、なんちゅ〜驚きの濃厚鳥くさ超鳥りのり(笑)
鼻高山・弥山・旅伏山 一応初自撮りも残しておきます😎
一応初自撮りも残しておきます😎
鼻高山・弥山・旅伏山 いつ来ても素晴らしい景色✨
わし一人
いつ来ても素晴らしい景色✨ わし一人 風も止んで遠く波の音と電車の音少しが聞こえるだけ これもいい
鼻高山・弥山・旅伏山 いよいよ西から雪が来たー❄️
さ〜さ〜難儀な事になる前に帰りましょ
いよいよ西から雪が来たー❄️ さ〜さ〜難儀な事になる前に帰りましょ
鼻高山・弥山・旅伏山 小雪舞うなかのお山歩もイイけどね
とんどさん🔥に間に合うように急いで帰る
小雪舞うなかのお山歩もイイけどね とんどさん🔥に間に合うように急いで帰る
鼻高山・弥山・旅伏山 さっきまで登ってた北山弥山は左上↖︎

とんどさん🔥に間に合いました(田舎の行事?)
欲張りなわしは他にも〜
さっきまで登ってた北山弥山は左上↖︎ とんどさん🔥に間に合いました(田舎の行事?) 無病息災を祈願して火にあたり縁起の餅を焼いて持って帰るのです 欲張りなわしは他にも〜 YAMAPの皆様の安全登山と〜家内安全心身健康航海安全大漁満足良縁成就お願いします👏👏
鼻高山・弥山・旅伏山 ここからオマケ
師走は、恒例の蕎麦打ち
石臼手打ちの出雲そば
100人前以上打って(打たされ)正月三ヶ日は筋肉痛😅
ここからオマケ 師走は、恒例の蕎麦打ち 石臼手打ちの出雲そば 100人前以上打って(打たされ)正月三ヶ日は筋肉痛😅
鼻高山・弥山・旅伏山 それと〜
年末ジャンボ16.2kg当たりました(^^)v
神在月〜師走の僅かな凪は海に興じておりました
それと〜 年末ジャンボ16.2kg当たりました(^^)v 神在月〜師走の僅かな凪は海に興じておりました
鼻高山・弥山・旅伏山 ヤヴァい脂A5ランクの大鰤で
最高の正月🐟になりました〜🍶♪(´ε` )

最後までご覧頂いた方ありがとうございます😊
ヤヴァい脂A5ランクの大鰤で 最高の正月🐟になりました〜🍶♪(´ε` ) 最後までご覧頂いた方ありがとうございます😊 今年もなにかとゆるめですが何卒よろしくお願いします(*´▽︎`*)ノシ