コメント - 16件

• TY電気 PREMIUM
    お疲れ様でした😙 西黒尾根はヤバイでしょうね💦😅 降雪後の谷川はスノーシュー必携です😚 が、深いラッセルをするよりかマシなだけで足に重りを付ける事に変わりはありませんので💦💦 夏道を歩く様に進めるわけもなく、一歩一歩踏み固めて、三歩進んで二歩下がる事にも心折れる事なく前を見る強い精神力が必要です💪
    2021.01.11(月) 13:45
    • kor PREMIUM
      隊長ー!労いありがとうございます😊 西黒尾根を眺めながら、何度も隊長のコトを思いましたよー!この尾根をたった1人でラッセルして進む、只者ではない…と言いますか、すごい精神力だなぁと😎出くわしたら、男前すぎてトムクルーズかと、見間違ってしまう可能性もありますね✨笑 後続がいると焦りますが、1人きりなら大声で文句言いながらもーちょい頑張ったかもしれません😂 なんでも経験してみないとわからないですが、降雪の特徴もいい勉強になりました‼️ いつか、西黒尾根を突破してみたいです🌈
      2021.01.12(火) 04:10
  • yasutaka
    真っ白やん 太平洋側でぬくぬく山登りしてるのと 別世界やね😃 BCええな😃
    2021.01.11(月) 13:49
    • kor PREMIUM
      ヤスくん おつー😄 南国には南国の穏やかな日差しがあるからいいのよ🏝 生きてるうちに出来る限りたくさんの経験をして、違いのわかる大人でいれたら楽しいかなーなんて😁 BCの方もホワイトアウトで格好見極めるの大変そうだった❄️アドベンチャーっていいね🏂
      2021.01.12(火) 04:15
  • Naoki® PREMIUM
    ほんと、雪山やってる人はすげー💪 ラッセル後に到達した頂から見る景色は凄いんだろうな☺️ 人力除雪お疲れ様でした💪
    2021.01.11(月) 17:35
    • kor PREMIUM
      杉さん おつでーす🤚 一瞬でトレースが見えなくなってしまうとか、天候の変化は過酷で恐怖だよ🙀そんな中でも無理せず、最大限に楽しむのは自分の気持ち次第。小さな成功体験を重ねて、大きなチャレンジにつなげたいでーす👍
      2021.01.12(火) 04:21
  • YO
    あけおめ😉 今年もよろしく😁 谷川やっぱり降ったね〜😳関越自動車道止まる位だから山の中は凄いよね😅 ラッセル凄い疲れるよね💦私も去年、乗鞍でスノーシューの方々が、休憩中にトップ経験したけどワカン履いてても腰以上に埋まるし💦斜度があると殆ど進まないし💦これは体力が持たない😱って思ったよ😣せめてスコップが欲しいね。 安達太良山で湯守の人の後を歩いた時は、湯守の人がスコップで雪を掘り進んでくれた😊 ツボ足じゃ無理だよ💦 でも、楽しかったでしょ?😁何事もやってみないとね😁 今年もカッコイイkorちゃん❤️レポ楽しみにしてます😊マジカッコイイ❤️
    2021.01.11(月) 21:41
    • kor PREMIUM
      YOさん あけおめ〜のことよろです🙌 帰りはまだ関越道新潟の方は通行止めでした。 もふもふの雪に埋もれてなかなか楽しめましたー😻ラッセルは大変だけど、何もない道を自分の歩みだけで作るトレースは感慨深いんだと思います…いつかその体力と根性を備えて挑みたいものです☃️ 軽量の大型スコップ。。。も、アリかな😂 拙いレポですが、今年もお付き合いくださいねー✌️
      2021.01.12(火) 04:27
  • へっぽこ🛶 PREMIUM
    新雪をツボで歩くってのがスゴいよ~✨ ルートが這松の上だったらズボン‼️と胸まで落ちて動けなくなることもあるし(笑) ホント体力消耗したでしょ~( ゚ε゚;) お疲れ様です😄🎶
    2021.01.11(月) 23:23
    • kor PREMIUM
      へこにぃ こんにちはー😁  今年もよろしくお願いします🤲 ここまでの新雪もふもふ体験は初めてで、装備の不足は分かってたものの何とかなるかなって突撃☃️がむしゃらになってる自分がおかしくて、笑えました。たいして歩いてないのに、やたらお腹が空いて、思いの外体力使ってるんですよね💦北海道とはスケールが違うけど、ここの雪深さもかなり楽しめました❄️ やぱ、白銀の世界は美しかー🌈
      2021.01.12(火) 04:34
  • yuri PREMIUM
    わぁー‼️ついにラッセル😳✨かおりさんは沢山のジャンルで山を楽しんでてすごいなぁ😍✨ 谷川岳、雪すごいですね😳‼️ かおりさんのレポ見てたら、下界の雪より、山の雪と触れ合いたくなり、ボードに行くことにしました(笑)
    2021.01.11(月) 23:53
    • kor PREMIUM
      ゆりっぺ おつかれさまー😊 何でもやりたがりなだけやねん😂やればやった分、世界が広がる楽しさもあるし✨ スノーシューハイクってのもきっと楽しいんだろうけど、私にはセレブな感じより泥臭いラッセルの方が似合ってると思うー。 ボード骨折らないように、気を付けてね🏂笑
      2021.01.12(火) 04:38
  • お父さん
    KORさんすごいね!!KORさんらしい一発目、これぞ雪山ですね待ってましたよ。 こんなに雪の中でも-7℃なんですね?ラッセルはともかく俺も雪山出来る気がしてきましたよ笑 いやいや何をおっしゃいます、素敵な自撮りで、またKORさんファンのヤマッパーが増えちゃいますよ!!
    2021.01.12(火) 01:36
    • kor PREMIUM
      おとうさん こんばんはー😄🤚 久しぶりにたっぷりの雪、真っ白の世界を堪能して来ました☃️−7℃だけど、稜線でも風がなかったら歩いて汗だく💦肩の小屋付近で暴風となり、一瞬で体温低下する感覚になりました😆雪山でカップラーメン食べると美味しいと思いますよ🍜 格別な味わいだろうなー✨ 今年はラッキーカラーがピンクなので、まつ毛もウェアもピンクですwそのうち髪もピンクです😂
      2021.01.12(火) 10:46
  • konkon PREMIUM
    お疲れ山でした ツボ足で雪山に挑むのはハーネス無しでクライミングするのと同じですね🌀🌀🌀 装備は大切です☝️
    2021.01.12(火) 12:05
    • kor PREMIUM
      konkonさん おはよーございます😁 アイゼンだけでは太刀打ち出来ないですね😂最近はロープなしで岩登るの怖いです🪨ww スノーシューハイクは老後の楽しみに取っておくことにします👵
      2021.01.12(火) 23:23
  • rambling
    お疲れ様でした。 積雪期の谷川岳はスノーシュー必須だったね😅 お互い装備揃えて出直そう💸💸💸
    2021.01.12(火) 13:30
    • kor PREMIUM
      ラムちゃん お疲れですー🤚 BC隊にかなり助けられたね💦あの後、すれ違った登山者数名は登頂したみたい。出来上がった道を歩くのはラクだけど、道なき道をもがいて進む大変さの中に楽しみがあって良かったよ😻 いつもありがとねー❗️また行きましょう❄️
      2021.01.12(火) 23:25
  • まきんこ PREMIUM
    谷川岳もすごいことになってるって聞いたけど、スゴいね⛄️ 岩場って、あそこかな?一ヶ所トラバースあるよね🤔 踏み抜くことを考えたらお尻モゾモゾした😱 天神のホワイトアウトは、本気のやつだー😅💦 お疲れさまでした😁👍️
    2021.01.12(火) 23:14
    • kor PREMIUM
      まきんこさん おはよーございます🌈 凄いことになってました🤣ライダー達は新雪滑るの楽しそうでしたけど、我々どっぷりハマりまくり… たぶんそこ、山頂目前のやつです。岩があるのは見えていたので、行けるんじゃん?て、思ったのですが視界不良だし…という周りの空気に断念という感じですね💦 何があるかわからないので、無理しないのが1番って事で。。 その後一瞬でトレースが消えて、即、帰ろ‼️ってなりました❄️安全下山が正解ですよね✌️😊
      2021.01.12(火) 23:35
  • f-lamp
    おぉ〰️谷川でラッセルですか💦 素晴らしい👍 その膝での2段ラッセルってやつ かなり体力 削がれそう😲 良き経験ができましたな😊 大とろ牛乳🍓美味しいそお😋 今年もよろしくね〜🤗
    2021.01.13(水) 06:44
  • kor PREMIUM
    ランプさん こんばんわー😄🤚 たくさん雪がありまして…谷川ブルーを期待してたわけでもないので、大満足☃️後ろから見たら、頑張ってくれてる姿は溺れてるみたいです😅動きに慣れないと、無駄なエネルギー消費しちゃうんだろうな…と、いい勉強になりました😊 大とろ牛乳美味しかったですよ🥛 ランプさんは【はりこみ刑事】味試してくださいね🍠笑 今年もよろしくお願いします✌️
    2021.01.13(水) 10:00
  • 山猫 PREMIUM
    お疲れ様でした😺 取り敢えずラッセル出来てなんぼ❗と云うのは事実なんで・・・もっとも、アイスで胸ラッセルなら、雪崩がヤバい様な気もしますが💦  それはさておき兎に角、ひたすら雪と格闘して鍛えて下さいね😂それと、わかん買って下さいね。スノーシューってのも在りますけど、硬くて、急な斜面ではわかんですよ。
    2021.01.13(水) 18:08
    • kor PREMIUM
      山猫さん おはようございます☀ 痒い所に手が届く、貴重なご意見ありがとうございます😊ワカン買います❄️冬季アルパインが山の総合格闘技と言われる所以がようやくわかる気がします。 道なき道を進むのは、我が身の耐力と技術と根性❗️ 何にせよ体力は当然必要なので割愛😂 山猫さんの真骨頂、ネズミミ🐭←密にレポで見つけるのが楽しみになってます💖 本年もどうぞよろしくお願いします💟
      2021.01.13(水) 23:21
  • ジプシー PREMIUM
    korちゃん、お疲れ様でした🎶 なんとアイゼンでラッセルとは逞しいですね(๑•̀ㅂ•́)و 私はスノーシューでのラッセルも嫌でスプリットボード買ったので尊敬です♡
    2021.01.15(金) 01:12
    • kor PREMIUM
      ジプシー姐さん こんにちは😃 スプリットボード良いですよね❗️ 登って山頂立ったら、滑り降りたい衝動に駆られます…で、地味にヒップソリ😹BCチャレンジしたいなーと思いますが、なかなか機会がありません。というか、もう、装備ビンボーでどうしようもありません😂
      2021.01.15(金) 02:24
  • sato♡ PREMIUM
    これが噂の大トロ牛乳❤️ 腰ラッセルなんて子供の頃にしかしたことないや😅💦
    2021.02.23(火) 15:58

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。