『大倉岳』ゆきみちさ・ん・ぽ✨

2021.01.11(月) 日帰り

※今回も登頂した山行ではありません😅 ※身内ネタですいません。 はないちプレゼンによる山行予定でしたが、本人が来れなくなり本人不在で行ってきた🤣笑 …が、しかし。山行後… あれっ??? はないちじゃね???? 来てたの!? | ‾᷄௰‾᷅) 真相は写真にてご覧下さい。 -------------------- 今回お初の2人でした🙂 ゆっこっこはこれまで2回ほどすれ違っただけ。 まゆ姉さんはガッツリお初(笑) あんまり心配もしてなかったけど、2人共気さくでテンションおかしくて変な人だったので終始楽しませて頂きました😄いやぁ〜すごい人達やったわ👍笑 始めは動山向かってましたが、荒俣峡過ぎたあたりで前に除雪車だとっ❗️😨まさか…この先まだ除雪されてない…っぽいね😅車幅が1台分しかないとこずっと走ってきたので民家のあるところまで1kmほどバック走行で戻りました😑 大倉岳ならスキー場やってるから道空いてるやろ〜って事で変更→バッチリ👌 まゆ姐さんのリミット時間に合わせて行けるところまでスノーハイクを堪能することに😊ワカンでも膝上までかるく埋もれるので良い練習になりました☃️どっさり雪の低山もいいですよ🤤 また宜しくお願いしまーす😊✨

大倉岳・蓮如山 大倉岳に向かってるとなんとも幻想的な風景に出会う🤩車止めて撮っちゃうよねー🤤
大倉岳・蓮如山 ゆっこっことまゆ姉さん😊
準備完了して既に変なテンション(笑)
ゆっこっことまゆ姉さん😊 準備完了して既に変なテンション(笑)
大倉岳・蓮如山 人タク取り始めるひと😨
雪はまとわりつくようなサラサラパウダースノーやで🥶
人タク取り始めるひと😨 雪はまとわりつくようなサラサラパウダースノーやで🥶
大倉岳・蓮如山 あー…まゆ姉さんもやっちゃうのね😂
あー…まゆ姉さんもやっちゃうのね😂
大倉岳・蓮如山 青空の中、素敵な雪林を進みます😋
青空の中、素敵な雪林を進みます😋
大倉岳・蓮如山 まゆ姉さん、ひっさびさに出してきたゴーグルが曇ったり経年劣化でクッションおかしなったり大変そうでした😂眼が弱いらしいので自分のグラサンお貸しすることに🤓ダブルメガネ🤣笑
大倉岳・蓮如山 太陽出てポカポカ…という事は頭上トラップも作動し始めます😨何度食らったことか。しかも喋り出すと食らう不思議😑
大倉岳・蓮如山 木と戦う人( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃ シュッシュッ
木と戦う人( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃ シュッシュッ ここらでタイムリミットなので危険を排除してモグモグタイム開始‼️
大倉岳・蓮如山 スコップ借りて机と椅子完成(手抜き)😜
スコップ借りて机と椅子完成(手抜き)😜 まゆ姉さんが今月誕生日ということでここでサプライズしまーす🎂
大倉岳・蓮如山 机をそのままケーキに🎂✨
私は手伝っただけでございますが…😅
机をそのままケーキに🎂✨ 私は手伝っただけでございますが…😅
大倉岳・蓮如山 おめでとうございます🎉
とにかく喜んで頂けてたので大成功でしょ‼️
おめでとうございます🎉 ゆっこっこが準備したカラフルロウソクは明る過ぎて色が見えないという😭そんなこともあるさ(笑) とにかく喜んで頂けてたので大成功でしょ‼️
大倉岳・蓮如山 まゆ姉さんに撮ってあげるよ❗️
とカメラ渡したら木がええ感じに写りました🤪
まゆ姉さんに撮ってあげるよ❗️ とカメラ渡したら木がええ感じに写りました🤪
大倉岳・蓮如山 下山後記念に3人で🤣
本当「楽しむ」をよくわかってる人達やわ🤣

さてさて、時間も迫ってるので集合場所に帰りますよー🚘
下山後記念に3人で🤣 本当「楽しむ」をよくわかってる人達やわ🤣 さてさて、時間も迫ってるので集合場所に帰りますよー🚘
大倉岳・蓮如山 着きました。あれっ🤔⁉️
左にいるの、はないちじゃね⁉️
来てたんかーっ‼️
着きました。あれっ🤔⁉️ 左にいるの、はないちじゃね⁉️ 来てたんかーっ‼️
大倉岳・蓮如山 やっぱり、はないちでした🤣🤣🤣
やっぱり、はないちでした🤣🤣🤣
大倉岳・蓮如山 どーも、製作者です😁
どーも、製作者です😁 今日来れなかったんでゆっこっことサプライズで作ってみました🤣かなり似てると思うWWW 自画自賛やけど、これ見て喜ぶか怒られるかはわかりません🤣YAMAPアップするまで内緒にしてあります(笑)
大倉岳・蓮如山 制作過程です🤣
思ったほど時間はかかってませんよ〜
サクッとね😉
制作過程です🤣 思ったほど時間はかかってませんよ〜 サクッとね😉
大倉岳・蓮如山 ゆっこっこがチーク塗ってるこの図もジワりくるんだなぁ〜🤣2人してほんと笑すぎました😂
大倉岳・蓮如山 前日は子供とクリボーと土管作りました😁
ちょっと雪像作りハマるかもしれん🤣
前日は子供とクリボーと土管作りました😁 ちょっと雪像作りハマるかもしれん🤣
大倉岳・蓮如山 帰り際は白山が顔を出して神々しい✨
思わず車止めて田んぼの雪道入って撮影してまいました🏔

大雪で色々予定が狂う❗️
→ハプニング続出❗️
→記憶に残る楽しさ‼️🤣

お疲れさまでした☺️
帰り際は白山が顔を出して神々しい✨ 思わず車止めて田んぼの雪道入って撮影してまいました🏔 大雪で色々予定が狂う❗️ →ハプニング続出❗️ →記憶に残る楽しさ‼️🤣 お疲れさまでした☺️