蕃山・西風蕃山

2021.01.11(月) 日帰り

今年初めての蕃山。お天気が良くて楽しい時間が過ごせた💖今日は、まだ行ったことがなかった西花苑登山口からのスタート!蕃山までたくさんの動物達の足跡を🐾見ながら、そしてゆっくりと周りの景色を楽しみました♪

大切に蕃山は、守られているのですね💖

登山口には、このような看板。雪を掘ってみたらちゃ〜んと小石がありました。山を愛するみんなで 大切に蕃山は、守られているのですね💖

その5。

その5。 登りは、本コースをチョイスして、帰りはゆっくりコースを帰ってきました。

雪の上の落書き。大好きなうさこちゃんを描きましたが、相方さんは、🐌を描いたんだって。

蕃山開山堂まであと少し🤏

年末に相方が作った。
お地蔵様のつもりらしい。

年末に相方が作った。 お地蔵様のつもりらしい。

本物のお地蔵様。
ペコリ。

太白山⛰

お顔のないお地蔵様。
ペコリ。

もうすぐ❣️

着いた。ワロック達は全員旅立ったみたい。
それにしてもやっぱりいい景色。空に浮かんだ
モクモク雲もいい感じ。

着いた。ワロック達は全員旅立ったみたい。 それにしてもやっぱりいい景色。空に浮かんだ モクモク雲もいい感じ。

西風蕃山へ向かう途中。
思い出すなぁ💕

西風蕃山へ向かう途中。 前に西風蕃山に来た時は、山岸コースから登ったので、このコースは初めて。なんてステキなんだろう。去年登ったお山がたくさん見える。 思い出すなぁ💕

送電線の鉄塔と言えば、まっすぐさん。この送電線沿いに
北赤石まで往復するなんて、スゴすぎ🤣

送電線の鉄塔と言えば、まっすぐさん。この送電線沿いに 北赤石まで往復するなんて、スゴすぎ🤣

魔法の棒🪄を持って、はいポーズ。
一度やってみたかったんだって。

魔法の棒🪄を持って、はいポーズ。 一度やってみたかったんだって。

降り積もった雪がお日様に照らされて、キラッキラ💎に輝いていて、とってもキレイ。

今日の目的その1。
私も見たかった👀

今日の目的その1。 私も見たかった👀 どこにあるのか探しちゃった😅蛇台蕃山を目指すもわからずで…前に来た時も蛇台蕃山と萱ケ崎山迷子になったのよね😭と、諦めかけた時!あった😆

ステキステキ👏🏿感動😍
きっと「もう一度おいで」と、言うことなんだなぁ

ステキステキ👏🏿感動😍 あ〜っ、でも、もうひとつ見たかった鳥🦆は、わからなかった😂残念。 きっと「もう一度おいで」と、言うことなんだなぁ

鳥🦆はわからなかったけど、上を見ると青い空。そして、流れ行く雲がいい感じ♫

蕃山に戻って持ってきたワロックを置きました。
うさこちゃん🐰ニューバージョンです💝

蕃山に戻って持ってきたワロックを置きました。 うさこちゃん🐰ニューバージョンです💝