山と海⛰✨両方満喫🐮牛草山・温防・東尾根四峰

2021.01.10(日) 日帰り

今日は度会セブンマウンテンの一つ、そして今年の干支でもある丑🐮に因んだ牛草山に登って来ました☺️⛰🐮 行く途中に鹿に🦌遭遇し❤️なんかツイテル😆 山頂までは苔むした沢沿いを登っていきます🥾 静かな自然の中を歩きながら山頂到着⛰ 絶景が待ってました✨✨ 次は温坊を目指してテクテク🎶 温坊からは五ヶ所湾を眺めることができて、 またまた絶景です💕 今年は丑年🐮のんびり過ごすのも良いかも☺️ なんて考えながら海を眺めてランチ&コーヒータイム☕️🍪 下りはちょっとサバイバル感はあったものの 今日も景色と人に癒されて楽しくお山に登れた事に感謝感謝です🥰✨✨✨

凍ってます😳寒いはずですね💦

行きは中央コースから帰りは東尾根コースで😄

行きは中央コースから帰りは東尾根コースで😄 この看板は「南勢テクテク会」の方が作ってくださっているみたいです!感謝ですね🤲

山頂からの景色✨絶景です✨✨

休憩されていた、南勢テクテク会の方かなって思われる方が温坊への行き方を説明してくださいました。看板の設置等ありがとうございます😊

東尾根四峰⛰
今日は3つもピーク踏むことできました🥾

東尾根四峰⛰ 今日は3つもピーク踏むことできました🥾

ここからはちょっぴりサバイバルしながらの下り😅
でも無事に戻ってこれました☺️✨

ここからはちょっぴりサバイバルしながらの下り😅 でも無事に戻ってこれました☺️✨